常滑・セントレア(中部国際空港)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年7月から中部国際空港さんがプレゼンツしている、北海道在住者向けのキャンペーン。<br />飛行機で北海道から名古屋に行くかた対象「道民ならみんなタダ」という太っ腹企画。<br />私も今年2月「フライト・オブ・ドリーム入場料金無料につられて行ってきました。<br />えっ!今頃旅行記?と思われるでしょうが。。。。。<br />ご容赦ください(^_^;)<br />この企画、今年3月で特典は終わりましたが、好評のため5月17日からは 北海道民は「伊勢うどん」無料を実地しているようですよ!<br />セントレアさん ステキです!詳しくはHPをご覧くださいね。<br /><br />で、せっかく行くのだから名古屋に1泊できれば御の字ですが、慢性人員不足の職場。<br />そうそう休みも取れないので、いつも通り弾丸旅行です。<br />それでも欠航やJRの遅延を心配して千歳空港に前泊しましたけどね。

2018年 道民割でフライト・オブ・ドリームズへGO!

2019/02/16 - 2019/02/17

えっ!今頃旅行記?と思われるでしょうが。。。。。
ご容赦ください(^_^;)
セントレアさん ステキです!詳しくはHPをご覧くださいね。

そうそう休みも取れないので、いつも通り弾丸旅行です。

JALグループ ANAグループ JRローカル

• 冬の北海道、雪や凍結等でJRが遅延することが毎年必ずあります(&gt;_&lt;)<br />なので前日仕事を終えた後、前泊するため新千歳空港に向かうことにします。

冬の北海道、雪や凍結等でJRが遅延することが毎年必ずあります(>_<)

札幌駅

夜の千歳空港。雪少ないですね!
    JALのディズニーのスペマが駐機していました。

まずは小腹を満たして(笑
    新千歳空港は24時間営業じゃないので、遅い時間はレストラン、ショップは閉まってしまいますが、ここは22:00まで開いています。

プロント 新千歳空港店 グルメ・レストラン

今日はこちらで前泊します。
    入浴の利用1500円
    泊まる場合深夜料金がかかりプラス1500円
    詳しくはホームページ参照してください。

新千歳空港温泉 万葉の湯 (新千歳空港) 温泉

朝食(深夜料金1500円に入っています)
    コスパ良し!十分です。

オープンなスペースで寝るのでぐっすりは眠れないけど、朝風呂に入ってご飯食べてゆっくりできますから楽です!

羽田行きのエアドゥのスペマですね。

8:25発の読書ベアドゥで中部国際空港へ

北風だとA席から千歳空港駐機場が見えますね。もう少し先には、今年3月で退任したB747の政府専用機が駐機しているのも見えますが、もう見れないのが残念でなりません。。。

小ぶりな飛行機にほぼ満席です。

持参の白い恋人と(笑)コーヒーをいただきました。

そうそう新千歳の国内線のカードラウンジに行くと千歳空港温泉の割引券がありますよ。

名古屋まであっという間です。
    快晴!

中部国際空港セントレア 空港

タイ行きのA350が駐機してますね!

友人とデッキ落ち合った後、ランチへ!

まるや本店 中部国際空港店 グルメ・レストラン

じゃーん!
    食べたかったひつまぶし

まるや本店 中部国際空港店 グルメ・レストラン

美味しそう!!!

最後にお茶漬けにして完食!
    美味しかった!
    お喋りしながら幸せなひと時でした。

では、トラベルセンターに行き、航空券と免許証(北海道在住が証明できるもの)を見せて入場券引換券をいただきます。
    通常は1200円かかりますので、得した気分です。

結構長い立体駐車場連絡通路を通ってフライト オブ ドリームズへ向かいます。

着きました。

3年前に来た時は野ざらしだったB787
    ピカピカで展示されています。

かっこいいよね!

ショーの始まりです!

まじかで見ると大きくて、でもたくさん写真撮りました!
    紙飛行機やお絵かき、いろんな企画があってお子さん達もたくさんいましたよ!

休憩がてらカードラウンジへ
    中部の良いところは、到着してもラウンジに入れてビールが飲めるところ!
    本日は日帰りなので、あまり関係なかったのですが。。。

フライトオブドリームズのボーイングのショップで購入したもの!

そうこうしているうちに 帰りの搭乗時間が近ずいてきました。。。

帰りはJALで!

充実した1日でした。

山々が綺麗です

そうそうCAさんに「富士山見ましたか?」と聞かれましたが。。。
    見逃しましたと。。。(ちょっと変な空気が流れたような)

着く頃には真っ暗。。。

千歳空港でアイスを食べて帰宅。
    このアイスおいしいですよ!
    新千歳に来た時にはぜひ!