台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台南旅行3日目。<br />マルヤンにバイクを借りて、安平へ出発。バイクに乗るのは15年ぶりくらいだし、視力もかなり悪くなっているので、不安も有りましたが、乗ってみればそれなりに運転出来るものでした。<br />但し、シールドが無いヘルメットだったので、スピードを出すと、もろに風が顔にあたり、前が見えにくくなりました。<br />何とか、平生路までたどり着き、後は、老街の中を突き進むだけ。<br />たまにバイクとすれ違う際に、日本で乗っていた癖が出て、左側に寄ってしまい、反省しました。<br />目的地は、玩顏色(Play Color)。張妹妹の経営するDIY教室です。<br />丁度、安平陶坊の宋さんが陶芸教室を行っていました。<br />楽しそうに頑張っているお子さんを観て、微笑んでいたら、急に陶芸を体験することとなりました。<br />人生初めての陶芸。一番簡単な湯呑を作りました。<br />その後、台南市の観光局にお勤めの女性と会う約束がありましたので、一人、安平樹屋へ向かいました。<br />筱君さん。台南の観光地で説明をするお仕事をされています。<br />いきなり沢山のお土産を頂き、お茶をごちそうになり、記念撮影。<br />ここには一度訪れていることを伝えると、最近、展示を行い始めたものを説明してくれました。<br />彼女の語り口は、リズムが良く、周りの方々も寄ってきて、一緒に説明を聞かれていました。<br />最後に帽子をプレゼントして頂き、非常に恐縮しました。<br />下心も無く、お礼に食事を誘ってみましたが、すぐさま断られてしまい、少し落ち込みながら、玩顏色に戻りました。<br />戻ったら、同僚ご夫妻も陶芸体験中。<br />一緒に玩顏色前の阿ma大酒樓の麻辣雞絲麵を食べました。中辛でもかなり辛くて美味しかったです。<br />張妹妹が幸福堂で黒糖タピオカミルクティーを買ってきてくれました。<br />因みに私は、あまり好きでは無いので、レモンティーを。<br />食事後、陶芸教室の片づけを手伝っていたら、宋さんからプレゼントを頂き、記念撮影。<br />張妹妹とも記念撮影。<br />同僚ご夫妻と別れ、私は、バイクで市内中心地まで戻りました。<br /><br />安平陶坊の宋さんのfacebook<br />https://www.facebook.com/pg/安平陶坊-105134442952873/posts/<br /><br />安平の経営者たちが立ち上げた安平獅楽園のfacebook<br />https://www.facebook.com/anping.lion/<br /><br />動画を作成していますので、興味がおありでしたら、ご覧ください。<br />https://www.youtube.com/watch?v=_yRTEPjOnsE

玉荷包を求めて台南旅行(3日目その二)

2019/05/24 - 2019/05/28

ahong

ahongさん

台南旅行3日目。
丁度、安平陶坊の宋さんが陶芸教室を行っていました。
人生初めての陶芸。一番簡単な湯呑を作りました。
筱君さん。台南の観光地で説明をするお仕事をされています。
最後に帽子をプレゼントして頂き、非常に恐縮しました。
戻ったら、同僚ご夫妻も陶芸体験中。
因みに私は、あまり好きでは無いので、レモンティーを。
張妹妹とも記念撮影。
同僚ご夫妻と別れ、私は、バイクで市内中心地まで戻りました。

安平陶坊の宋さんのfacebook

安平の経営者たちが立ち上げた安平獅楽園のfacebook

徒歩 バイク
チャイナエアライン
利用旅行会社
エアトリ

陶芸教室の様子。普段は、ここでは陶芸は行っていません。

青いシャツが宋さん。

お昼ご飯の麻辣雞絲麵。

黒糖タピオカミルクティー。見栄えが良い。

私のレモンティー。見栄えが良くない。

何故かアイスクリームも頂きました。

宋さんと。

張妹妹と。

筱君さんと。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る