台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台南旅行の2日目。<br />路線バスで赤崁樓まで戻って、買い物へ。蜜餞(フルーツの蜜漬)を買いに呉萬春蜜餞へ。<br />お祭りの音と踊りに心を打たれながら、玉井之門のドライマンゴーとドライパイナップルを購入。(ここは撮影禁止)<br />因みに日本のアマゾンでも購入可能でした、無糖のドライマンゴーがめちゃ美味です。<br />テクテク歩いて、ネットで注文していた帆布を受け取りに永盛帆布行へ。<br />いっぱい買いました。<br />荷物が重くなったので、マルヤンの店まで戻ろうとしてましたが、前から気になっていた果汁専門店(台南昌水果果汁批發)でグレープフルーツの原液2本とレモンの原液1本を購入。マルヤンの妹さんにグレープフルーツの原液1本を贈呈。<br />マルヤンのお店の前で、お祭りの様子をボーッと見続けて、夜になる。<br />台南で最初に友達になってくれた老板娘の居る沙卡里巴啤酒屋へ。<br />満席でしたが、テーブル席を用意して頂きました。感謝。<br />一人で手酌で呑みながら、寂しさを感じた夜でした。<br />あとは、フラフラとマルヤンのお店まで戻って、更にビールを呑みました。<br /><br />呉萬春蜜餞のfacebook<br />https://www.facebook.com/chuyau66<br /><br />玉井之門のfacebook<br />https://www.facebook.com/YU.JING.MENG.Mangoes/<br /><br />永盛帆布行のfacebook<br />https://www.facebook.com/永盛帆布行-1151108291583694/<br /><br />沙卡里巴啤酒屋のfacebook<br />https://www.facebook.com/pages/台南沙卡里巴/216547931716793<br /><br />動画を作成しています。ご興味があれば、ご覧ください。<br /><br />https://www.youtube.com/watch?v=SBt96cNqvfk<br />

玉荷包を求めて台南旅行(2日目その三)

2019/05/24 - 2019/05/28

1939位(同エリア2589件中)

ahong

ahongさん

台南旅行の2日目。
いっぱい買いました。
満席でしたが、テーブル席を用意して頂きました。感謝。
一人で手酌で呑みながら、寂しさを感じた夜でした。

呉萬春蜜餞のfacebook

玉井之門のfacebook

永盛帆布行のfacebook

沙卡里巴啤酒屋のfacebook

動画を作成しています。ご興味があれば、ご覧ください。

高速・路線バス 徒歩
チャイナエアライン
利用旅行会社
エアトリ
  • 沙&#21345;里巴(サカリバ)です。友愛街と海安路のクロス地帯に同じ名前の市場があります。日本語の盛り場が語源だそうです。

沙卡里巴(サカリバ)です。友愛街と海安路のクロス地帯に同じ名前の市場があります。日本語の盛り場が語源だそうです。

• 十八天&#21860;酒(18日が消費期限となる生ビールです)。<br />とにかくこればかり求めています。<br />そして、大好きな肥腸(腸を揚げたもの)<br />とにかく美味しい。

十八天啤酒(18日が消費期限となる生ビールです)。
    とにかくこればかり求めています。
    そして、大好きな肥腸(腸を揚げたもの)
    とにかく美味しい。

お店の中の様子です。
    かなりライブ感があります。

いろいろと凝っているので、楽しめますし、おおきな飾りにびっくりすることだと思います。

民族路のマルヤンのお店まで帰ってきました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る