十勝川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は高校時代の友達と十勝川温泉観月苑に宿泊です。<br />観月苑は以前も宿泊しましたが、前回から改装工事をしていて、改装後の宿泊です。

2018年4月 十勝川温泉観月苑宿泊

2018/04/16 - 2018/04/17

ヒビー

ヒビーさん

今回は高校時代の友達と十勝川温泉観月苑に宿泊です。

• 十勝川温泉観月苑にやってきました。<br /><br />ぷー  「観月苑は2年振りだね~」<br />ぐでたま「ぷー君、前にも来てんの?」<br />ぷー  「そっか~ぐでたま君は初めてだもんね」<br />くでたま「温泉で、のんびり,するんだわ~」

十勝川温泉観月苑にやってきました。

ぷー  「観月苑は2年振りだね~」
    ぐでたま「ぷー君、前にも来てんの?」
    ぷー  「そっか~ぐでたま君は初めてだもんね」
    くでたま「温泉で、のんびり,するんだわ~」

今回は眺望指定なしで街側の部屋になりました。

ぷー  「このカードキーで開けるんだよ」
    ぐでたま「便利なんだわ~」

今回の部屋はリニューアルされて間もないそうで、まだ畳の匂いが新しいです。

部屋の窓側から撮影しました。

街側の風景です。

カメラを右側に向けて撮影しました。
    奥にはホテル大平原が見えます。

部屋は前回より狭いですが、洗面台は2つ用意されています。

• テーブルの上にはお饅頭が置かれていました。<br /><br />ぷー  「ぐでたま君、おまんじゅう食べようよ~」<br />ぐでたま「おもてなしなんだわ~」<br />ぷー  「実はこれにはちゃんとした理由があるんだって」<br />ぐでたま「おまんじゅうの宣伝?」<br />ぷー  「そうかと思ったら違うんだって、前にテレビでやってたよ」<br />ぐでたま「ネタバレになるから、聞かないでおくんだわ~」

テーブルの上にはお饅頭が置かれていました。

ぷー  「ぐでたま君、おまんじゅう食べようよ~」
    ぐでたま「おもてなしなんだわ~」
    ぷー  「実はこれにはちゃんとした理由があるんだって」
    ぐでたま「おまんじゅうの宣伝?」
    ぐでたま「ネタバレになるから、聞かないでおくんだわ~」

ぐでたま「ところで、どうやって過ごすん?」
    ぷー  「いつもと同じさ、夕食前に温泉入って、寝る前に温泉入って、朝食前に温泉入るんだよ」
    ぐでたま「どこにも行かんの?」
    ぷー  「うん、それにその方がぐでたま君にとってはのんびりできていいんじゃないの?」
    ぐでたま「その通りなんだわ~」

ぐでたま「いつもと違って、のんびりできるんだわ~」
    ぷー  「たまにはのんびりするのもいいかもね」
    ぐでたま「ぷー君、テレビが見たいよう~」
    ぷー  「ヒビー、テレビのリモコン取って~」

翌朝になりました。

ぷー  「のんびりできたね~」
    ぐでたま「これからも、ずっとのんびりと、過ごすんだわ~」
    ぷー  「だめだめ、また今度出かけるよ」
    ぐでたま「少しは落ち着こうよ~」

せっかくなので売店でお土産を買いました。

ぐでたま「おまんじゅうの、お土産なんだわ~」
    ぷー  「今回はボクとぐでたま君だけだからね」