登別旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目は登別温泉に行きます<br />今回のランチ付き日帰り入浴は、花鐘亭はなや で<br />もう一軒、立ち寄り湯 さぎり湯 へも<br /><br />登別と言えば‥地獄谷。<br />さすが!! アチコチから湯気が‥‥立ちのぼって 地獄って・・こんな・・感じ???<br /><br />帰りは、オロフレ峠で休憩。<br />麓からあがって来る霧に覆われた木々と、<br />お日さまと青空に照らされた木々は、<br />何とも不思議な光景です。<br />眼下に見える洞爺湖の中之島も、幻想的です<br /><br />壮瞥(そうべつ)町まで帰ってきました。<br />ここは、果樹園が沢山あります。 丁度さくらんぼの季節<br />ただ‥‥夕方で、どの果樹園も閉まっています。<br />写真だけでもと、パチリ(^_-)☆<br /><br />今回旅行の楽しみの一つに‥‥本場でジンギスカンを頂くこと。<br />ネットで調べたお店  牛助  に行きます<br />一人前でもかなりの量です。<br />いただき方を教えてもらって ウマウマ(*^^*) です<br /><br /><br /><br />

2019 北海道 北見 洞爺湖 7日間 -3 登別温泉

2019/06/22 - 2019/06/28

しゅんは

しゅんはさん

5日目は登別温泉に行きます
今回のランチ付き日帰り入浴は、花鐘亭はなや で
もう一軒、立ち寄り湯 さぎり湯 へも

登別と言えば‥地獄谷。

帰りは、オロフレ峠で休憩。
麓からあがって来る霧に覆われた木々と、
お日さまと青空に照らされた木々は、
何とも不思議な光景です。
眼下に見える洞爺湖の中之島も、幻想的です

壮瞥(そうべつ)町まで帰ってきました。
ここは、果樹園が沢山あります。 丁度さくらんぼの季節
ただ‥‥夕方で、どの果樹園も閉まっています。
写真だけでもと、パチリ(^_-)☆

今回旅行の楽しみの一つに‥‥本場でジンギスカンを頂くこと。
ネットで調べたお店 牛助 に行きます
一人前でもかなりの量です。
いただき方を教えてもらって ウマウマ(*^^*) です