洞爺(とうや)湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は北見から洞爺湖まで行きます。<br />どこまでも続く一直線の道路 その両脇には大きな蕗が生い茂っています。<br />しゅんはの好きなルピナスも野の花のように咲いています。<br />青い空と白い雲 飽きることはありません。<br /><br />きっとこの旅行の一番の思い出になることでしょう<br /><br />お昼は、簡単に<br />丁度神戸から来ているという猿使いの大道芸をやっていた 道の駅ピア21しほろ で<br />いい休憩になりました。<br />残念は、立ち寄り湯がなかったこと ^_^;<br /><br />4日目 ウィンザーホテル洞爺からの景色がステキ、と聞きましたので、行くことにします。<br />スゴイ ! !<br />ロビーから眺める景色のスケールの大きい事。素晴らしいです。<br />しゅんはの行った時は、ハープの生演奏が流れていました。<br />ホテル内は、ロビーのみでしたが、外回りを散歩しました。<br />サミットの記念モニュメント も拝見<br />これで、泊まった気分 ? ?  ^_^;<br /><br />ホテル内のレストランは、なかなか 予約がとれないそうですが、イタリアンのお店チェロステラート ウィンザーでのランチは、予約取れました。<br />ホテルから少し離れたところにあります。<br />納得  <br />ここからの洞爺湖の景色も、また、いいんです。<br /><br />帰りは、羊蹄山に寄り道しましたが、頂上付近は、雲で隠れてしまって見ることはできません<br />羊蹄山 麓に真狩出身の細川たかしさんの像が建てられている公園がありました。<br />小川のせせらぎが聞こえるのどかな公園です<br /><br />今日ものんびり です

2019 北海道 北見 洞爺湖 7日間 -2 北見から洞爺湖へ ウィンザーホテル

2019/06/22 - 2019/06/28

しゅんは

しゅんはさん

3日目は北見から洞爺湖まで行きます。
しゅんはの好きなルピナスも野の花のように咲いています。
青い空と白い雲 飽きることはありません。

きっとこの旅行の一番の思い出になることでしょう

お昼は、簡単に
いい休憩になりました。
残念は、立ち寄り湯がなかったこと ^_^;

スゴイ ! !
ロビーから眺める景色のスケールの大きい事。素晴らしいです。
しゅんはの行った時は、ハープの生演奏が流れていました。
ホテル内は、ロビーのみでしたが、外回りを散歩しました。
サミットの記念モニュメント も拝見
これで、泊まった気分 ? ? ^_^;

ホテルから少し離れたところにあります。
納得
ここからの洞爺湖の景色も、また、いいんです。

小川のせせらぎが聞こえるのどかな公園です

今日ものんびり です