プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に続き今年のGWもバンコクへ。今年は昨年行けなかったプーケットも!<br /><br />4月27日 羽田11:05 NH847 バンコク TG221 プーケット カタタニプーケットビーチリゾート 泊<br />4月28日 プーケットタウン・パトンビーチ<br />4月29日 コーラル島<br />4月30日 ホテルスパ  バンコク移動  シャングリラホテルバンコク 泊<br />5月1日  ワット アルン<br />5月2日  スパ ショッピング   シェラトングランドスクンヴィット 泊<br />5月3日  ホテルステイ ルーフトップバー<br />5月4日  ショッピング   NH878 羽田  <br />

2019.05 プーケット 2~プーケットタウン

2019/04/27 - 2019/05/04

2011位(同エリア4396件中)

yuki

5月3日  ホテルステイ ルーフトップバー
5月4日  ショッピング   NH878 羽田

タクシー
ANA タイ国際航空

4月28日。これからタクシーでプーケットタウンに行きます。定額料金で600バーツ。

プーケット・タイファ・ミュージアム。1934年に建てられた小学校を改装した博物館。シノボルトギースの建築様式。

シノボルトギース様式の建物が並びます。中国とマレーシア経由の欧州文化がまざりあっている様式らしい。

カラフルな建物が並んでいます。

洋服やジュエリーのお店・カフェなどになっています。

タイシルクの民族衣装です。こちらの人はスタイルがいいのでとても素敵に着こなしています。

プロム・テープ時計塔。1914年に建てられたもの。

かわいい(?)絵が建物の壁に描かれています。

道教寺院。建物の間にはさまれたような感じです。

入り口は狭いですが、奥に進むと本殿があります。

パトン・ビーチのジャンクセイロン。大きなショッピングセンターです。

まずはランチ。このパイナップルの中にはチャーハンが入っています。

パッタイ。エビが大きい。

サーティーンワンです。

パトン・ビーチに来ました。ジャンクセイロンからここまで来るバングラ通りはとても賑やか。アジアの喧騒を感じます。

ここのビーチはすごく混んでいた、パラソルやチェアがいっぱい並んでいます。

パラセーリングの準備中。

一緒に乗っているお兄さんはただロープをつかんでいるだけ。ロープを引きながら上手に操縦しています。

かなり上まであがっていくんだなぁ。

バングラ通り。バーなどお酒を飲めるお店がたくさんあります。

パトンのマップ。

今夜のムエタイの宣伝カー。

ホテルに戻ってきました。カタビーチは人もまばら。さっきの喧騒が嘘みたいです。

プールサイドでのんびりしながらサンセットを待ちます。

少し雲が多いなぁ。

ビーチでサンセットを待つ人々。きれいなシルエットになっています。

素敵なカップルを見つけました。

雲にかくれちゃった!

雲の隙間から・・・

太陽の光ってすごい。

太陽が沈んでいきます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る