2019/04/28 - 2019/05/03
LAどうでしょうさん
- LAどうでしょうさんTOP
台北だけでは勿体ない!台湾をレンタカーで一周してきました。
台湾レンタカードライブやLCCならではの深夜着の場合の対処法など、レンタカーならではの自由な旅行の情報をお届け致します。
今回は台中(高美湿地)〜台南編です!
・訪問地(9都市)
桃園ー台北ー新竹ー台中ー台南ー高雄ー台東ー花蓮ー九份ー台北ー桃園
・動画はコチラ:台湾一周の様子で、本編は随時アップして行きます。
- 友人
- レンタカー タクシー
2019年4月29日 PM16:40
高美湿地に到着しました。
駐車場は至る所にあるので、レンタカーで来ても特に困りません。
逆にレンタカーの方が、時間を有意義に使えてオススメです!
(この時はトランクが閉まらなくなり、焦りました)高美湿地 自然・景勝地
駐車場にはこれでもかと言うくらいタピオカ屋さんがあります。
せっかくだから、タピオカミルクティーを頼むことにしますが、なんて読めばいいか分からず…。
結果、「タピオカ!ミルクティー!」でゴリ押し購入出来ました。高美湿地 自然・景勝地
さて、タピオカミルクティー片手に高美湿地へ。
サンダルで行くと楽ですよ!桟橋をひたすら歩いて湿地帯に向かいます。
夕方帯は水鏡(インスタ映え)のベストタイミングなので、ごった返しています。高美湿地 自然・景勝地
GWなのに、日本人ツアー客は皆無でした。
ただ、カップルや家族連れなどがほとんどで、おっさん3人は僕達だけでした…高美湿地 自然・景勝地
折角なのでインスタ映えに挑戦します。
ちなみにこの高美湿地は野生動物保護区でもあるので、蟹や鳥など多くの生物がいます。高美湿地 自然・景勝地
結果、こうなりました。(水鏡を活かすのを完全に忘れています。)
※高美湿地はアジアのウユニ塩湖です。高美湿地 自然・景勝地
PM 18:00
高美湿地を出発。
國道1號線を南下し、台南に向かいます。
何やらショートカット案を出されましたが、却下です。
ちゃんと高雄を経由し、一周します。 -
PM 20:00
台南市に突入です。流石に都市部となると、バイクが急増します。
夜の運転&バイク軍団の為、ドライブする際はご注意下さい。台南駅 駅
PM 21:00
台南の4大夜市のひとつである「大東夜市」へやって来ました。
駐車場は無いので、TAXIで向かうと良いです。
※アルコールの販売は無いので、飲みたい方は近くのコンビニで買っていきましょう!台南大東夜市 露店・屋台
ちょっとずつ色んなものを食べながら、最後にお肉と麺のお店へ。
ビックリするくらい味が無かったです…
ちなみに僕は生牡蠣も食べました。他の2人は衛生面を気にして食べませんでしたが、一人で10個食べても無事でした。安く牡蠣を食べれるので、胃が強い方は是非!
動画でこの様子をお楽しみ下さい。
本編 第3夜
https://www.youtube.com/watch?v=e_YNzmetmAU&t=275s台南大東夜市 露店・屋台