台東旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北だけでは勿体ない!台湾をレンタカーで一周してきました。<br />台湾レンタカードライブやLCCならではの深夜着の場合の対処法など、レンタカーならではの自由な旅行の情報をお届け致します。<br />今回は台南&#12316;高雄&#12316;台東&#12316;花蓮と大移動編です!<br /><br />・訪問地(9都市)<br />桃園ー台北ー新竹ー台中ー台南ー高雄ー台東ー花蓮ー九&#20221;ー台北ー桃園<br /><br />・動画はコチラ:台湾一周の様子で、本編は随時アップして行きます。<br />https://www.youtube.com/watch?v=m9u4FNoeDCo&amp;t=4s

レンタカーで行く台湾一周旅!第4夜 台南〜高雄〜台東〜花蓮 長距離ドライブ編

2019/04/28 - 2019/05/03

LAどうでしょう

LAどうでしょうさん

台北だけでは勿体ない!台湾をレンタカーで一周してきました。
今回は台南〜高雄〜台東〜花蓮と大移動編です!

・訪問地(9都市)
桃園ー台北ー新竹ー台中ー台南ー高雄ー台東ー花蓮ー九份ー台北ー桃園

レンタカー

2019年4月30日 AM04:00
    本日は足だけでなく、全身マッサージをしてきました。
    こんな時間まで何してんだというのはご愛嬌(台湾パチスロをしていたのは内緒)

台南駅

宿に帰り、ようやく寝ることに。
    明日は長距離ドライブの為、予定の7時起きを急遽9時に変更。

AM09:00
    渋々起床。連日のマッサージにより揉み返し状態の僕達。
    ただ、「せっかく台湾いるし…」という使命感でマッサージを受け続けます。

AM09:30
    朝食。マッサージドーピングも限界を迎えています。

さて、台南~高雄~台東~花蓮の400km大移動がスタートしました。
    この日はずっと車内で過ごすという、何の為に台湾にいるのか良く分からない状態に…

PM12:00
    お昼を迎えましたが、渋滞にハマり、全然進んでいないという死活問題が発生。
    このままでは、花蓮の夜市に間に合わない為、台東での温泉をスルーする決断をします。

高雄 散歩・街歩き

高雄を経由し、台東に入りました。
    ここまで来ると南国チックな風景になって来ます。

台湾で人気の熱帯のフルーツ「釋迦頭:別名バンレイシ」の看板が多く出て来ますが、読み方が分からない為、キン●マと呼んでました。

台東駅

台東~花蓮エリアはひたすら海沿いを走ります。

PM20:30
    11時間かけて、ようやく花蓮に到着しました。
    オール下道の為、かなり長かったです…(台南~高雄~台東~花蓮には高速が皆無です)

リシウアン ホテル ホテル

PM21:30
    宿からタクシーで東大門夜市へ向かいました。
    この東大門夜市は花蓮では有名な夜市であり、特産品や原住民料理が食べれます。
    かなり大きいので、お腹空かせて向かいましょう。
    ※台南の夜市とは異なり、アルコールも販売しています。

東大門観光夜市 市場

食事の前知識ゼロの為、とりあえず人が並んでる所に並びました。

動画でこの様子をお楽しみ下さい。
    本編 第4夜

東大門観光夜市 市場