シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎度毎度の弾丸旅<br />今回はオーストラリアのシドニーへ<br />南半球初上陸です!<br /><br />2日目にして最終日は、またまた街歩きに・・・<br />次に再訪したら、光り輝く海がみたいかな~<br /><br /><br /><br />【AIR】<br />NH3828 KIX 18:35 - HND 19:55<br />NH879   HND 22:30 - SID 8:55<br /><br />NH880   SID 20:55 - HND 5:25<br />NH93   HND 7:10 - KIX 8:25<br /><br />【HOTEL】<br />インターコンチネンタルシドニー

南半球初上陸!オーストラリアはシドニーへ③

2019/06/06 - 2019/06/09

旅行記グループ シドニー2019.6

りゅうばれいさん

毎度毎度の弾丸旅
今回はオーストラリアのシドニーへ
南半球初上陸です!

2日目にして最終日は、またまた街歩きに・・・
次に再訪したら、光り輝く海がみたいかな~

【AIR】

【HOTEL】
インターコンチネンタルシドニー

鉄道 徒歩
ANA

朝から濃霧です。

遠くのビルは全く見えません。

とっても暗く感じます。

中央にドームのあるこの細長い建物が・・・

QVB
    クィーン・ヴィクトリア・ビルディング

とっても歴史のある建物です。

入口から素敵~

ヴィクトリア女王即位50年を祝って建てられたって。

今はショッピングモール。
    3階まであって、中央は吹き抜けになってます。

外観からは想像できない内装で豪華~
    中央のホールがこんなに素敵~

見上げると・・・
    外から見えてた中央のドーム部分ですね。

素敵なドーム

ステンドグラスがまた美しい

しばしうっとり~

吹き抜けがテラス席のようになっていて、どのカフェもにぎわってました。

南と北にそれぞれ大きな吊時計が。

トイレへの通路がこんなに素敵なんでわからなかった

中は至って普通のトイレでした。
    入口がまた素敵でしょ。

St James Stationの方からハイド・パークに入ります。

チェス?

ダンスしてる一団も。

アーチボルドの噴水

ギリシャ神話かな?
    彫刻が素敵な噴水です。

噴水とタワーアイ

これで青空だったらよかったのになぁ~

ここからは、タワーアイがきれいに見えます。

セント・メアリー大聖堂

とっても大きい教会です。

教会なのでだれでも入ることができます。
    ちょうどミサがはじまる時間でした。

外の喧騒から離れて、とっても静かな空間
    荘厳な雰囲気です。

ステンドグラスがサンドストーンの中で色あざやかに浮かびあがります。
    きれいでした。

夕暮れ時が一番きれいにみえるそうです。
    次回はぜひその時間に訪れたいなぁ~

アート・ギャラリー・ロードを進みます。

あまり見たことのない大きな低い木がたくさん

ニューサウスウェールズ州立美術館

こちらは有料スペースもありますが、無料で入館できるそうです。

ミセス・マクアリーズ・ロード

入り江にはヨットハーバー

ずんずん歩いていくと大きな軍艦が・・・

ミセス・マクアリーズ・チェア

ホームシックの奥さんの為に、この岩を削って椅子にしたらしい。
    知らなかったら、なんてことないとこですが・・・

ここまで来ると、オペラハウスが見えてきました。

ハーバーブリッジとオペラハウスを見るには絶好のポイントですね~
    青い海と空だったらな~

波の浸食でできた自然のアート

名残惜しくオペラハウスを眺める

今朝、街歩きしていたビル群方面

ロイヤル・ボタニック・ガーデンをほぼ周ってきました。

ほんと広くて緑溢れる公園です。
    野鳥もいましたよ。

途中出会ったおじさん
    スコットランドの民族衣装だったかな?
    バブパイプっていうだったっけ?
    『キャンディ・キャンディ』を思い出したわ~

政府の施設かと思ったら、音楽学校だそうです。

ホテルに戻ってきました。
    最後の眺め~

霧も晴れて、行き交う船とハーバーブリッジもきれいに見えました。

アンバサダー特典
    レイトチェックアウトはPM4時

ちょうどアフタヌーンティーライブかな?

さぁ、空港へ。
    行きと同じくサーキュラーキー駅から向かいます。

駅前ではアボリジニ風の大道芸人

百一匹わんちゃんと記念撮影してた
    ほほえましいわ、犬きらいやけど。

空港行きの標示があるので、ホームも間違えない。

2階建て列車の2階席へ。

オパールカードでピッ!
    追加チャージいらなかった。

チェックイン受付時間まで、空港内ぶらぶら~

出国審査もほぼ自動化ゲートだったかな?
    なぜだか通過したことさえもあまり記憶ない。

出国後は免税店エリア。
    たくさんのショップあります。

ゲート近くまで歩いてきました。
    この上のラウンジへ。

ニュージーランド航空のラウンジです。
    オールブラックがかっこいい外観!

ラウンジ内もさほど混んでおらず。
    スタイリッシュです。

ミールコーナー
    何でも美味しかった!

トイレもすごく清潔です。

ドリンクも充実。
    アルコールはボトルでたくさんの種類ありました。

いろいろ欲張っていただきます。

トイレ前の通路はギャラリーのよう。
    最終のラウンジも満喫しました。

帰りの機内の写真全くなし。なんでだろう~
    行きの反省で通常食にした機内食は食べたはずで、
    ほぼ満席だったが非常口席で足元は楽だったはずで、
    全然寝ないで連続ドラマ最後まで見てたみたいだけど・・・。

羽田から関空の機内は疲れ果てて爆睡だった。

ごっつい疲れるけど、週末弾丸旅また行きたい!!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る