ハーグ (デン・ハーグ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行の目的の一つはフェルメールの絵を見ること<br /><br />海外でことごとくフェルメールに振られている私(←2年前はフランクフルトで海外へ貸し出し中でした~)<br />念願叶って観れました(^O^)v

4月のベルギー&オランダの旅   デン・ハーグで観たもの

2019/04/16 - 2019/04/23

みり

みりさん

今回の旅行の目的の一つはフェルメールの絵を見ること

念願叶って観れました(^O^)v

レンタカー 徒歩

早起きしてオランダ入り
    デン・ハーグのマウリッツハイス美術館へ向かいます。

正面です。
    オランダでも美しい建物とひとつと言われています。

この季節のオランダは1年の中で一番観光客が訪れる時期なんですが、
    そんなときに美術館の周りは至る所「工事中!」
    なので見えるのに着けない(トホホ~)
    グルグル迂回しながらやっと到着しました。
    車利用の方、要注意です。

2014年4月にリニューアルオープンしたそうな。

• レンブラント「デュルプ博士の解剖学講義」

レンブラント「デュルプ博士の解剖学講義」

オランダの国宝的絵画ともいわれているフェルメールやレンブラントの名品を観るために世界中から観光客が訪れます。

• 美術館の中から外を見るとこんな光景が<br />素敵です。

美術館の中から外を見るとこんな光景が
    素敵です。

17世紀オランダ黄金時代の選び抜かれた傑作が揃っています。

北のモナリザと称された作品。
    やっと会えました~?

真珠の耳飾りの少女(青いターバンの少女)

• 良い絵だな~(^O^)<br />「デルフトの眺望」もありました。

良い絵だな~(^O^)
    「デルフトの眺望」もありました。

美術館の中はコンパクトに収められていて雰囲気が良いです。

17世紀オランダ領ブラジル総督だったヨハン・マウリッツ伯爵の邸宅として使われていたものが今は美術館になってます。

お昼ご飯の後はリッセへ
    キューケンホフに着きました。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 487円/日~

オランダの料金プランを見る