マイアミ (フロリダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バハマを出発し、カリブ海を後にした。<br />駆け足で巡ったカリブ海3カ国の旅が終わった。<br />後は、マイアミで1泊し、翌朝、ダラス経由で成田へ帰るのみだ。<br /><br />特筆することのない最終回の旅行記だけれど、<br />バハマからマイアミへ移動途中、<br />久々に座った窓側座席から美しい夕陽と雲の様子を見ることができたので、<br />自分の備忘録を兼ね、旅行記として残すことにした。<br /><br />いつもは通路側に座るけど、<br />短い区間で、美しい海の上空を通過する時には、<br />窓側に座る事もよいのかもしれない、そう思った。<br /><br /><br />【時期】2019年4月28日(日)~5月6日(月)<br /><br />【方面】3か国+乗り継ぎ1か国<br />ドミニカ共和国<br />ジャマイカ<br />バハマ<br />乗り継ぎで米国マイアミ1泊。<br /><br />【旅程】<br />4/27(土):成田空港へ前泊。<br />4/28(日):成田→ダラス&マイアミ経由、ドミニカ共和国へ。<br />4/29(月):ドミニカ共和国。<br />4/30(火):ドミニカ共和国→ジャマイカへ。ジャマイカ泊。<br />5/1(水):ジャマイカ泊。<br />5/2(木):ジャマイカ→バハマへ。<br />5/3(金):バハマ泊。<br />5/4(土):バハマ→米国マイアミへ。マイアミ泊。<br />5/5(日):マイアミ→ダラス→成田へ。<br />5/6(月):成田着。成田→地元へ。<br /><br /><br />【参考URL】<br />①アメリカン航空:<br /> https://www.aa.com/intl/jp/index.jsp<br />②ドミニカ共和国のホテルCosta Caribe:<br />  http://www.coralcostacaribe.com/index.asp<br />③ジャマイカ国キングストンのホテルThe Knutsford Court Hotel:<br />  http://www.knutsfordcourt.com/<br />④ジャマイカ国モンテゴベイのホテルDeja Resorts Montego Bay:<br />  https://www.dejaresort.com/<br />⑤バハマ国のホテルSuper Club Breezes:<br />  http://www.breezes.com/index.html<br />⑥米国マイアミ空港ホテルHilton Garden Inn Miami Airport West:<br />  https://www.hilton.com/en/hilton-garden-inn/<br /><br /><br />【旅行記】<br />1/8作目:https://4travel.jp/travelogue/11508857<br />2/8作目:https://4travel.jp/travelogue/11510148<br />3/8作目:https://4travel.jp/travelogue/11511067<br />4/8作目:https://4travel.jp/travelogue/11513459<br />5/8作目:https://4travel.jp/travelogue/11513856<br />6/8作目:https://4travel.jp/travelogue/11514589<br />7/8作目:https://4travel.jp/travelogue/11516753<br />8/8作目:https://4travel.jp/travelogue/11517064<br /><br /><br /><br />

【カリブ海】8/8作目 ドミニカ共和国・ジャマイカ・バハマ3か国 ゜*・バハマ国からアメリカ・マイアミへの移動と乗り継ぎ編・*゜

2019/04/28 - 2019/05/06

Sagres★

Sagres★さん

バハマを出発し、カリブ海を後にした。
駆け足で巡ったカリブ海3カ国の旅が終わった。

特筆することのない最終回の旅行記だけれど、
バハマからマイアミへ移動途中、
自分の備忘録を兼ね、旅行記として残すことにした。

いつもは通路側に座るけど、
短い区間で、美しい海の上空を通過する時には、
窓側に座る事もよいのかもしれない、そう思った。

【時期】2019年4月28日(日)~5月6日(月)

【方面】3か国+乗り継ぎ1か国
ドミニカ共和国
ジャマイカ
バハマ
乗り継ぎで米国マイアミ1泊。

【旅程】
4/27(土):成田空港へ前泊。
4/29(月):ドミニカ共和国。
5/1(水):ジャマイカ泊。
5/2(木):ジャマイカ→バハマへ。
5/3(金):バハマ泊。
5/4(土):バハマ→米国マイアミへ。マイアミ泊。
5/5(日):マイアミ→ダラス→成田へ。
5/6(月):成田着。成田→地元へ。

【参考URL】
①アメリカン航空:
②ドミニカ共和国のホテルCosta Caribe:
⑤バハマ国のホテルSuper Club Breezes:

【旅行記】

観光バス 徒歩 飛行機
アメリカン航空
ツアー(添乗員同行あり)

●7日目・2019年5月4日(土)●

写真はバハマ国の首都ナッソー空港。
    バハマを発ち、これからマイアミへ向かう。

AA4560便にて、
    ナッソー(19:25)発、
    マイアミへ(20:29着予定)。

「バハマ発マイアミ行き AA4560便機内から見た風景」

19時30分過ぎに出発した事もあってか、
    ちょうど、夕陽が沈むところを見ることができた。

「バハマ発マイアミ行き AA4560便機内から見た風景」

陽が落ちているので海は暗いですが、
    昼間に移動すれば、
    透き通った青い海を眺める事ができたことでしょう。

「バハマ発マイアミ行き AA4560便機内から見た風景」

風が強いのか、方向転換をしているのか、
    機材は右に左に揺れながら上空を目指します。

ほんのりグラデーション

「バハマ発マイアミ行き AA4560便機内から見た風景」

翼の下に、カリブ海が見えました。

カリブ海
    また来たい
    今度は、雨季じゃ無い時に(笑)

• 「バハマ発マイアミ行き AA4560便機内から見た風景」<br />

2019年5月4日(土)20:29、
    マイアミ空港へ到着。

その後、30分くらいは歩いたでしょうか?
    マイアミ空港の長い長いターミナル間を移動。

マイアミ空港1階で、今夜のホテル・ヒルトンの無料送迎バスを
    かなり長い間待ち、ホテルへ移動。

※ツアーなのに、ホテルの無料送迎バスを使用しているのは
     少々驚きだった(笑)。

マイアミ空港最寄りホテル「Hilton Garden Inn Miami Airport West」

マイアミ空港から無料送迎車で約15分くらいでしょうか?
    今夜のホテルヒルトンへ到着。

ヒルトン ガーデン イン マイアミ エアポート ウエスト FL ホテル

部屋が広いマイアミ空港最寄りホテル by Sagres★さん

ロビー
    無料のミネラルウォーターが置いてありました。

奥はフロント。
    フロント左横には、
    飲み物・軽食を買うことができる自販機が置いてありました。

部屋はとても広かった。
    キングサイズベッド♪

空港ホテルって、値段は高い所が多いけど、
    広いのがいいですね。

水のペットボトルが2本置いてあったけど、
    無料ではありませんでした。

ドライヤーと、プラグ型。

申し分ない部屋の広さでした。

この後、明日、成田へ帰るためのパッキングを行い、就寝。
    意外と荷造りに時間を要してしまい、
    寝たのは、深夜2時時近くになってしまった...。

土産にビールとか、買うもんじゃ無いなと反省(笑)。
    かつて無いくらい荷物が重くて仕方が無かった。
    ビール、みんなには好評だったから、よしとしましょ♪

重かったけど、それでも16キロ以内に何とか収まった。
    (^^;)

おやすみなさい

~7日目終了~

●8日目・2019年5月5日(日)●

早朝、ホテルチェックアウト。
    ホテルの無料送迎バスにて、マイアミ空港へ移動。
    はぁ~、寝不足で眠い~(><;)

AA2808便にて、
    マイアミ(09:25)発、ダラスへ(11:32着)。

写真はダラス空港に着き、
    モノレールで移動途中、車窓から撮った写真。

「ダラス空港 モノレールからの車窓風景」

ターミナル間が長いけど、
    乗っていて面白い。
    乗り鉄気分で車窓風景を楽しみました。

「ダラス空港 モノレール駅」

「ダラス空港 成田行き 搭乗口D21付近」

モノレールでターミナル間を移動し、搭乗口へ。
    令和元年の10連休。
    搭乗口は日本人でぎゅうぎゅう。

「ダラス空港 セブンイレブン」

海外の空港にあるのを初めて見ました。
    さすがはダラス、大きなHUB空港ですね。

「ダラス発成田行き AA061便」

「ダラス発成田行き AA061便」

2019年5月5日(日)
    AA061便にて、ダラス(13:30)発、成田へ。

2019年5月6日(月)16:45、成田空港着。
    国内線へ乗り換え、地元へ。

かなり駆け足だったカリブ海3カ国の旅。
    しかし、棚からぼた餅式で運良く休める事になった
    令和元年の10連休が無ければ、
    行く機会を逸してしまっていたかもしれない。

いつか行きたいと思っていた
    カリブ海の島々の一部へ行く事ができたのだ。

これを機に、年1回の長期休暇は、中南米にも挑戦して行こう!
    そう、決意したのであった。

ありがとう!
    令和元年10連休~!

~おしまい~