香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まあちゃんさんに誘われて<br />3年ぶりにオフ会に参加するため台北へ。<br /><br />まずは香港から桃園に出発です。<br />22時50分発のフライトだったので<br />搭乗前はラウンジでゆっくり過ごしました。<br /><br />★★ オフ会メインの週末台北スケジュール 7/12~7/14 ★★<br />7/12 CX408 香港22:50 <br />7/13           → 台北00:40<br />7/14 CX443 桃園16:10 → 香港18:10<br /><br />★★ オフ会メインの週末台北旅行記 7/12~7/14 ★★<br />1★香港国際空港 キャセイラウンジTHE DECK玲瓏堂<br />https://4travel.jp/travelogue/11516828<br />2★キャセイパシフィック利用 香港から桃園へ そしてタクシーでホテルへ ~友統大飯店~<br />https://4travel.jp/travelogue/11517290<br />3★まずはベタな永康街へ ~芒果皇帝・高記上海料理・好市多COSTCO・Sharetea全球旗艦店・占い横丁・行天宮~<br />https://4travel.jp/travelogue/11517663<br />4★とうとうオフ会!! ~驥園川菜餐廳・鶏老爺~<br />https://4travel.jp/travelogue/11517738<br />5★涼麺に豆花!おしゃれな東區でB級グルメとカフェ ~東區特製涼麺・東區粉圓冰店・家樂福・Dazzling Cafe~<br />https://4travel.jp/travelogue/11518131<br />6★桃園国際空港キャセイラウンジ キャセイパシフィック利用 台北桃園から香港へ<br />https://4travel.jp/travelogue/11518522

オフ会メインの週末台北1★香港国際空港 キャセイラウンジTHE DECK玲瓏堂

2019/07/12 - 2019/07/12

2407位(同エリア20581件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

まあちゃんさんに誘われて
3年ぶりにオフ会に参加するため台北へ。

まずは香港から桃園に出発です。
22時50分発のフライトだったので
搭乗前はラウンジでゆっくり過ごしました。

7/12 CX408 香港22:50
7/13           → 台北00:40
7/14 CX443 桃園16:10 → 香港18:10

1★香港国際空港 キャセイラウンジTHE DECK玲瓏堂
4★とうとうオフ会!! ~驥園川菜餐廳・鶏老爺~

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 徒歩

娘をプレイグループに送り届けた後の毎朝恒例のお散歩。

〇 荃灣公園

• この日は抜群にお天気よし!!!

この日は抜群にお天気よし!!!

ランブラー海峡、2色になっていました。どこかからの廃水が流れ出てきているのでしょうか???

あまりにも暑すぎたので、公園内の高架下で日が当たらないところをおさんぽ。

てくてくと歩いていたら、

高架の柱にこんなビラを発見。数日前にビラを見たので、沙田でデモがあるのは知っていたのですが、まさか上水でもデモが計画されているとは。確実に北にあがってきてますね、というか深センの一歩手前まですでに来ましたね。この日、領事館から沙田でもデモがあるかもというメールが来てましたが、まだ上水のデモのことは書かれていませんでした。私、領事館の人よりデモ情報詳しいかも…

1時間のお散歩を終えて、マックでレモンティーを飲んで一休み、のはずが、レモンティーだけ頼むと13.5HKドルなのに、パンケーキ+レモンティーだと16HKドルで、貧乏性の私はパンケーキセットを頼んでしまいました。2度目の朝食…太るよー

そしていきなり夜です。

〇 香港国際空港第一ターミナル

19時半、空港に到着。キャセイのカウンターでチェックイン。

ラウンジのインビテーションカード。

Tさんはまだシルバーメンバーになっていないのでラウンジに入れないのですが、Tさんのマルコポーロの特典で残っていたラウンジカードを使って、インビテーションカードをゲット。なのでこの日は、Tさんも一緒にラウンジへ。

イミグレを通り、ラウンジへ。

どこに行こうかなーと思いましたが、ここにしました。

〇 キャセイラウンジ THE DECK玲瓏堂

入口。

ヌードルバー。

メニュー。

調味料。

ヌードルバーで注文したものを待っている間、ほかの食べ物をとりに行きました。

• ヌードルバーから、ワンタン麺、餃子。<br /><br />Tさんはワンタン麺、叉焼包、粉果。<br /><br />

ヌードルバーから、ワンタン麺、餃子。

Tさんはワンタン麺、叉焼包、粉果。

ほかにブッフェコーナーからちょこちょこと。

あとはパン、サラダ、プチケーキ。

娘には麺を食べさせようと思ったら食べてくれなくてパンを要求されたので、パンやクッキーなど。

私たちは4人掛けのところに座りましたが、こんな感じのところもあります。

そろそろゲートへ。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る