ポストイナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スロベニアのポストイナ鍾乳洞からクロアチアのプリトビッツェ<br />鍾乳洞なんてって・・全く期待してなかったけど、ここの規模はすごい。いい意味で予想が裏切られた<br />プリトビッツェは中国の九塞溝に似た地形のところ、ただ九塞溝よりもアクセスしやすいので行きやすい

英語のできないおじさんツアー旅 クロアチア・スロベニア②

2019/06/23 - 2019/07/02

天津マン

天津マンさん

スロベニアのポストイナ鍾乳洞からクロアチアのプリトビッツェ

観光バス
JAL カタール航空
ツアー(添乗員同行あり)

ポストイナ鍾乳洞入り口。この手前に土産物屋や飲食店の通りがあります。

ポストイナ鍾乳洞 洞穴・鍾乳洞

鍾乳洞内部、写真では広さが全く伝わらない。

鍾乳洞はトロッコに乗って地下に下り、そこから遊歩道を歩いて進みます

スタートでは多くの人が一緒でしたが、距離長いので歩いていて気が付くと一人っきり、音も全くしないという時間がありました。

鍾乳洞

ちょっと前に通った遊歩道

トロッコ電車、行きと帰りは場所が違います

途中で行きと帰りがすれ違う箇所があります

バス移動の途中にあった手作りのハチミツ屋さん
    森のハチミツとセージのハチミツを買いました
    全くの無添加ハチミツ

ハチミツ屋さんのお家、写真ではわかりませんが、壁に無数の弾痕の跡があります
    独立の時の内戦のあとです

プリトヴィッツェ湖群国立公園

プリトヴィッツェ下湖群 滝・河川・湖

無数の大小の滝と湖(池)があります

石灰岩地層にできたもの

規模は中国の九塞溝の方が大きいかもしれないけど、ここは行きやすい

回ったのは全体の半分くらいだけど、ハイキング感覚で楽に歩けます

ツアー中はほとんどの日が猛暑だったけど、ここは涼しかった

ホテルのロビーにあった剥製
    カードゲームしてます