三河安城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寄食、ゲテモノ、デカ盛など変わったメニューを食べ歩く、<br />「あやしいメニューを食べ歩き」シリーズ。<br />今回は、愛知県の「丸八寿司&梅若寿し」をご紹介します。<br /><br />★「あやしいメニューを食べ歩き」シリーズ<br /><br />熊料理 “台ヶ森温泉郷 山野川旅館”(宮城)<br />http://4travel.jp/travelogue/10975031<br />レアチーズキムチ納豆ラーメン“柳家仙台東口店”(宮城)<br />http://4travel.jp/travelogue/10991963<br />クラゲソフトクリーム “加茂水族館”(山形)<br />http://4travel.jp/travelogue/11008731<br />おっぱいプリン “ヨシダ電器店”(山形)<br />https://4travel.jp/travelogue/11329223<br />ダチョウ料理 “ダチョウ王国”(茨城)   <br />http://4travel.jp/travelogue/11152875<br />デカ盛り “手打ちうどんそば 四季 ”(埼玉)  <br />http://4travel.jp/travelogue/11098931<br />羊の脳みそカレー“パキスタン料理 マルハバ”(東京) <br />http://4travel.jp/travelogue/10977271<br />鳩の丸焼き&サソリのから揚げ “上海小吃 ”(東京) <br />http://4travel.jp/travelogue/11021516<br />鹿肉料理 “ハルコロ” (東京)<br />http://4travel.jp/travelogue/11055294<br />デカ盛り “ごはん処あだち&スパゲッティーのパンチョ”(東京)<br />http://4travel.jp/travelogue/11249554<br />バナナ天カレーうどんの店 “古奈屋”(東京)<br />http://4travel.jp/travelogue/11258596<br />付け合せ食べ放題のミックス定食 “とんかつ一”(静岡)<br />http://4travel.jp/travelogue/11109144<br />あやしいメニュー&デカ盛り寿司 “丸八寿司&梅若寿し”(愛知)<br />https://4travel.jp/travelogue/11516400<br />ブラックバス料理 “にほのうみ”(滋賀)<br />http://4travel.jp/travelogue/11149020<br />デカ盛り“美富士食堂”(滋賀)<br />http://4travel.jp/travelogue/10519157<br />ビールモーニング “福政”(大阪)<br />http://4travel.jp/travelogue/11196183<br />デカ盛り “ちょいめしあさチャン”(大阪)<br />http://4travel.jp/travelogue/11218571<br />ポテそば&ポテチーズそば “阪急そば若菜”(大阪)<br />http://4travel.jp/travelogue/11231772

あやしいメニューを食べ歩き1903  「あやしいメニューとデカ盛りメニューの寿司屋にいきました。 “丸八寿司&梅若寿し”」   ~愛知~

2019/03/03 - 2019/03/03

たぬき2号さん

寄食、ゲテモノ、デカ盛など変わったメニューを食べ歩く、
「あやしいメニューを食べ歩き」シリーズ。
今回は、愛知県の「丸八寿司&梅若寿し」をご紹介します。

★「あやしいメニューを食べ歩き」シリーズ

熊料理 “台ヶ森温泉郷 山野川旅館”(宮城)
レアチーズキムチ納豆ラーメン“柳家仙台東口店”(宮城)
クラゲソフトクリーム “加茂水族館”(山形)
おっぱいプリン “ヨシダ電器店”(山形)
ダチョウ料理 “ダチョウ王国”(茨城)
デカ盛り “手打ちうどんそば 四季 ”(埼玉)
羊の脳みそカレー“パキスタン料理 マルハバ”(東京)
鳩の丸焼き&サソリのから揚げ “上海小吃 ”(東京)
鹿肉料理 “ハルコロ” (東京)
バナナ天カレーうどんの店 “古奈屋”(東京)
付け合せ食べ放題のミックス定食 “とんかつ一”(静岡)
ブラックバス料理 “にほのうみ”(滋賀)
デカ盛り“美富士食堂”(滋賀)
ビールモーニング “福政”(大阪)
デカ盛り “ちょいめしあさチャン”(大阪)
ポテそば&ポテチーズそば “阪急そば若菜”(大阪)

JRローカル

名古屋へやってきました。

今回は愛知県の“あやしい”メニューのお店を訪問します。

ランドマークのJRセントラルタワーズを見ると名古屋にやってきた感がします。

広小路口を出て駅前の通りを歩いてゆきます。

10分程のところに柳橋中央市場があります。

三河湾や伊勢湾で水揚げされた鮮魚を扱う市場です。

きょうは日曜日で空いているお店はほとんどありません。

その一角に「丸八寿司」があります。

あやしいメニューで名高い有名店です。

ソープランド巻とかセクハラ巻など、なかなか旅行記にしにくいネーミングの寿司が並びます。

24時間営業年中無休とのことで営業もされているのですが、一見さんはぼったくられるとの情報もあって、ヘタレの私は看板の写真をとっただけで失礼いたしました。興味のある方はたくさん情報はありますので、ぜひ行ってみていただきたいと思います。

所用を終え、夜は旅友の皆さんと名古屋駅で食事にします。

場所はあやしいメニューでもなんでもなく、味噌煮込みうどんの店「山本屋本店」です。

すでにayaさんとjaikochanさんが到着していました。

山本屋本店の味噌煮込みうどんは2014年以来ですが、安定のおいしさです。
    ★2014年「味噌煮込みうどん」旅行記はコチラ

ごはんも追加しおいしくいただきました。

その後、駅前のケーキ屋に場所を移しティータイムです。

こちらで流氷の知床からセントレアに到着したばかりのmondoさんを待ちます。

3人とも海外個人旅行を楽しむメンバーなので、ここ最近の旅の話に花が咲きました。
    ★mondoさんのトラベラーページ
    ★ayaさんのトラベラーページ
    ★jaikochanのトラベラーページ

さて、旅行記がこれで終わってしまってはタイトルに偽りありとなってしまうので、1年以上前にじゃいこちゃんに連れていってもらった寿司屋を最後に記すことにします。

安城市にある「梅若寿し」にやってきました。

デカ盛り寿しや茶椀蒸しでマスコミにもよく登場するお店のようです。

私は意外と小食ですが、じゃいこちゃんはいくらでも食べられるそうなので、ここは
    「びっくり穴子」と「茶碗蒸し 超特大」を注文します。

さて、はたして食べられるのでしょうか。

まずは軽く飲み物と刺身盛り合わせを注文します。

そして「びっくり穴子」がやってきました!

重量1kgという巨大穴子寿しです。

これはなかなかのボリュウムです。

少しずつ食べ進んでゆきます。

続いて茶碗蒸しです!

卵を16個使用したジャンボ茶碗蒸しです。

2人でふうふう言いながら食べ進んでゆきます。

茶碗蒸しは食べるというよりむしろ飲んでいきます。

なんとか完食しました。おいしかったですが、この時以降私の体重は増え続け、現在当時よりも10キロ増となってしまいました。。。
    これにて、今回の「あやしいメニュー」めぐりは終了です。

• jaikochanさん 2019/07/14 23:35:20
    またのお越しをお待ちしております!
    たぬきさん、1年ほど前ですが、その節はお世話になりました~(>_<)
    写真で見る大きな穴子寿司はおいしかったけど、しばらくは夢にうなされそうに・・・
    というのは冗談で。

私でも知らないような名古屋のあやしいお店をよくご存じですよね。
    類は友をなんちゃらとはよく言いますが、やっぱりたぬきさんの近くに集まってくるんですね。
    今度私もぼったくられるの覚悟で行ってみたいです。
    そのときは是非ともボディーガードしてね~w

あのときより10キロ増量なさったなんて!
    私も美味しいもの求めたら、同士です!
    一緒にライザップ通いましょ!

じゃいちゃんより

たぬき2号

たぬき2号さん からの返信 2019/07/15 07:35:26
    Re: またのお越しをお待ちしております!
    じゃいちゃん、おはようございます。

もう1年半以上前のことになってしましましたねー。
    愛知県のあやしいメニューの店を抱き合わせで
    旅行記にしようと思ってましたら、今になってしまいました。
    あの日以来体重が増えていくばかりの私ですが、
    この旅行記を機に少しダイエットに励もうと思っております。
    丸八寿司はmondoさんがぜひ行きたいとのことなので(笑)
    また愛知県勢でまいりましょうー!!

たぬき2号

たぬき2号さんのトラベラーページ