アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アムステルダム最終日。<br />アムステルダム国立美術館へ!<br />

夏!オランダ&ベルギー③~I amsterdam

2018/06/28 - 2018/07/03

旅行記グループ 夏!オランダ??〜ベルギー??

ろう

ろうさん

この旅行記のスケジュール

アムステルダム最終日。
アムステルダム国立美術館へ!

初日は、外の券売機が壊れててカード使えばなくて、乗れなかったトラムに再挑戦!
    アムステルダム中央駅からトラムに乗ってアムステルダム国立美術館へ向かいます。

現地の人によると、街中の券売機壊れてることもあるから、アムステルダム中央駅で買った方が良いとアドバイスいただきましたーヽ(・∀・)

残念ながら、池が清掃中だし、皆、I amsterdamのモニュメントに登りすぎで、何がなんだかわからないけどガイドブックによく載ってる写真です(笑)

アムステルダム国立美術館といえば、光と影の魔術士 レンブラント先生の「夜警」

こんなに大きな絵画だったのかと驚きました。

とても広い美術館なので、見るものを決めてまわらないと時間が足りません。
    ここもアプリの無料ガイドがあるので、ダウンロードしておくと良いです。
    勿論!ミュージアムパスで入場できます

アムステルダム国立美術館は、絵画だけではありません、
    このカイパース図書館は世界の美しい図書館にノミネートされたこともある図書で、実際に使用されています。

アムステルダムって北のヴェネツィアって言われている位運河が多いんですよね。
    滞在中、一回も船乗れなかったけど、クルーズしたりもいいですが、夏は、運河の景色を眺めながら街歩きするの楽しいです(^^)

旅行中、とてもお世話になったスーパーのAlbert Heijn。
    食べ物も飲み物もオシャレで迷ってしまう。

オランダ最後のご飯は、オシャレウオーターとアムステルダム中央駅のクロケット自販機で買ったミート棒的なもの。

オランダの食事は、ほぼAlbert Heijnでした(笑)

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 395円/日~

オランダの料金プランを見る