ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四年前身内とイギリスに行きましたが、今回は行きたかったドバイへー。\(^-^)/<br />ドバイに直に行くとかなり高いのです。「知ってました?」<br />イギリス経由でドバイ  <br />トランジットで行けばかなりお安いんですよ。<br />(^_^;)<br />なので、ドバイに行きたいがために、イギリスに行くことに。ま、最大の23時間トランジットで、エミレーツ航空のこれまた、はじめてのビジネスで行くことにしました。<br />今回はビジネスでも安い空港着陸で、行くことにした。メインはドバイ!料金はビジネスクラスで、42万円ヒースロー航空よりは10万円お安いです。<br />さてさてどうなることやらー。

エミレーツ航空ビジネスでいきまする。初めてのドバイのためイギリスに再訪その1

2019/07/16 - 2019/07/17

2019/07/17

• 高松空港9:50→ジェットスター→11:15成田空港

• 京成スカイライナー12:41→上野13:23

• 上野16時→京成→成田空港

ドバイに直に行くとかなり高いのです。「知ってました?」
イギリス経由でドバイ
トランジットで行けばかなりお安いんですよ。
(^_^;)
さてさてどうなることやらー。

友人に乗せていってもらった。
    水がうっふん!\(^-^)/10リットルあるしー。お米もっていってるからー。
    ごめんなさい30キロ越えてるー(笑)
    ジェットスターお姉さん顔がひきつってた。
    「重い?やろ?水がはいってんねん。私どこの国いっても水があわないんよ。」
    「大変ですねー。」
    といいながら荷物預ける!
    友人から、重すぎといわれました。

早くつきすぎ。お腹減った。一階に新しいうどん屋がありますがスルー。
    二階のさぬき麺業が、美味しい!

今年の高松の桃は当たり年らしく、めちゃくちゃ甘いから!
    おすすめだよ。

ちょっと値段あがった?
    でもさ!飛行機落ちてしんだら、最後の晩餐やからなぁー。
    食っとこ!

朝定食かー。引かれるけど、やっぱりうどんやろ?
    ここ、おでんも旨いですよ!

おでんは、味噌仕立てが、三種類ありますが。辛子を選択

店員が、「あと五分待ってくれましたら、上がるんですけどー」と、釜玉おすすめされたので、冷たいの食べたかったが、釜玉頼んだ。
    きれいだわー。
    生卵ちゃん!

うま!
    腰があり、艶やかなこのうどんさんをみてー、
    でもねー。量が少ないのよ。
    (*´ー`*)

おろし生醤油の、冷やたのんだけど、これまた、旨いです。
    でも、量が少ないのよ
    (^_^;)もういっぱいおかわりしたらひんしゅくかうので腹八分目にしました。
    m(__)mごちそうさま、ここはエディで、払えます。

腰があり半端ないうまさです。
    さぬき麺業恐るべし

ジェットスターに、荷物預けたのにANAみたいな荷物タグついてないので、聞いたら
    「航空券に、書いてありますよー」
    といわれました。あ、ほんまや!
    でも、ちっちゃ?
    年寄りにはみえへんやんけ!
    老眼来てるんだよ。

ゴールドラウンジで抹茶おーれ飲みますよ。
    意外といける。
    (*´ー`*)

ゴールドカードディスクだけど、シャワーもないし。まあ、充電器あるからいいや

ジェットスター。
    狭いわー。三列三列です。
    隣のお姉さんも、バックパッカーみたい。
    かわいい人で、「狭いのねー」というと、「LCCですからねー。」と。愛想よく話していたら
    窓に座りたいときた、男性は。あたまちりじり。
    (^_^;)ジャマイカ系のお兄ちゃん。パスポート持っていてみたら。コロンビアとかいてた。
    学生かな?

お姉さん前に膝が、ついてるよー。
    (*´ー`*)わたしは、ついてないけどねー。

窓際にコロンビアの人若い兄ちゃん。こいつ日本語全くわからんし、英語も無理。
    キャビンアテンダントが、英語の注意しても通用せん。
    起きないし。
    隣のお姉さんと、ツンツンして、起こして鞄前座席に入れさせたり、手間かかるわ!
    (^_^;)
    もう少し英語の勉強しましょう!
    (*´ー`*)

さすがLCC階段で降りるんかーい。
    (^_^;)膝がね調子悪いんや!
    勘弁してくれー

いなかです。
    でも、晴れ女なので、晴れました。

降りて青い線に添っていきます。海外便は第2ターミナルです。エミレーツ航空は、夜の便なので、それまで、上野で遊びまする。

名言ですね。世界最強のパスポート持つ日本人が成田から旅立たない理由がない。
    言えてまする

ジェットスターのなかで、スカイライナー往復と
    地下鉄乗り放題が4700円だそうです。
    ただし。現金のみ。
    いやー。お得やん!かうかう!
    おっさんに聞いて買った!

上野まで41分だとか?
    小腹が空いてきた、ファミリーマートで、納豆食ってなかったので、それと、ビールです。
    (*´ー`*)酒飲みー。
    いやードバイは酒ないと言うことなので。。。
    ↑言い訳

待ってたら中国人ファミリーが横にいた。
    子供がガン飛ばしてくる。
    そんなに私の顔が珍しいか?
    (T_T)

早く来ないかなー。
    (*´ー`*)上野で昇竜に行く予定
    2時までだから急がないと!

日暮里と。上野だけしかとまらない。
    楽チン
    まあ、バス900円より倍以上するからなぁ

雨だったはずなのに、晴れ女のお陰で?晴れてますここだけ

上野ついてすくに、昇竜にいきます。急げ美味しいものを食べるために!
    (^_^;)

アメ横とかあるけど、無視。
    安くて美味しいもの食べるためには、買い物なんざ二の次よ

横に新しい飲み屋ができてました。気になりましたが、私のなかでは今日の昼は昇竜と決めている!
    浮気はしませんよー

レバー刺みると、食べたくて仕方ないですが。我慢します。

昇竜です。
    ここの餃子は安くてでかくてマジに美味しい!
    (*´ー`*)でかさが半端ないのだ!
    スカイライナーで、出て少し歩くとあります!

みよ!このビッグな餃子を。460円だよーん。
    昔埼玉にすんでた頃はよく来ていました!

昇竜のメニュー

リニューアルしましたー!
    \(^-^)/
    まえは、汚いカウンターでしたが、エアコンも効いて良かったです。

お家に餃子をおくります。
    \(^-^)/みんなこれが大好きですの。
    460円です。持ち帰りは10円高い。
    (^_^;)

昇竜の近くには、大人のお店があるんだけど。
    よくなかにはいって、いろいろなお勉強していました。
    (*´ー`*)最初この卵お菓子?と思っていたら違うかったし(-д- 三 -д-)

さて、上野から、秋葉原へ移動です!
    \(^-^)/
    何しにいくのかな?

暑いぐらいです。
    秋葉原来ました。
    「ドバイではないのか?」とみなさん思うかと思いますが、ドバイ経由で行くイギリスってね、夜なのよーーー
    (^_^;)朝成田にきてから、夜まで時間がかかるので、上野やら秋葉原で時間潰すのがいいですよ

身内が喜びますね。
    このうらに六階にメイドさんがいるということで、いってみます!

メイドさんは、なかは、撮影禁止なのですが、なかなか、アホになれて楽しかったです。
    \(^-^)/可愛い女の子がいて、別の世界に行っていました。
    (^_^;)趣味ではないです。いたってノーマルです私。

そして、時間が来たので、帰ります。
    成田に!
    エミレーツ航空は、開くのが17時20分です。

中国人さんファミリーが、迷子。えーと。書いとるやん。
    チケットに。(^_^;)台湾の時私でもわかったけどね

着いたついた!
    あのね荷物は、一時的に預けるところがあります。預けるところはJALのところ。ゴールドカードは15%オフなんだって。だから、500円なんだが、400円だった!
    \(^-^)/おすすめです

待ち遠しいです。エミレーツ航空のラウンジ。
    \(^-^)/やほーーい

成田のトイレです。綺麗でした。

開いたので、大きな荷物を持って、ビジネスカウンターに行くと、エミレーツ航空の、親切なお姉さんが、「チェックインはインターネットでしましたか?」というので、しましたというと、
    こちらですと案内されたのは、エコノミー。
    いや、違うだろこの女。
    「あんな、わたしは、ビジネスだから、あそこ並んでたんですけども?」というと、いなくなった。
    (T_T)カウンターのお姉さんが「すみません」といい、イギリスまでのチケット出してくれた。この後大変なことが!

トランジットが、23時間あるので、ドバイで、ゆっくりしようと思っていて、何気なく荷物は出せるよね?というと。姉ちゃん
    「荷物はこのままイギリスへいきます。」
    は?取り出せんの?それ困った。水とか水着とか、困るやん!
    マジかよ?
    すぐに、水着と、着替えを取り出して荷物をあずけた。
    お陰で荷物が2つ余分やんけ!参ったわ
    しかも、水は買わないと最悪ー

ショックのあまり、呆然と立ち尽くす。
    水が困るな。どうしよう
    そうだ、保安検査入って買えばいいな。1日分かのーフェーンいらない出費やがー

はいよー貰いましたよー

顔認証が通らない。
    厚化粧したからか?使えんやないか?
    ビジネスなので、並ばなくていいレーンが
    北の手前にあります!
    顔認証やったのに何回も❌ふざけんなよ。

結局人間のとこでした。
    (^_^;)やっぱり所詮コンピューターやな。

出てすぐにエミレーツ航空の、ビジネスがありました。四階でーす。いえい

受付のお姉さんが、間違う前に航空券見せて「はいビジネスでーす。シャワーあびたいでーす」
    というと。いまなら、あいてますよー。
    当たり前やろいま空いたとこやん

貸し切りですね。(*´ー`*)へー広いな

生のバラさん。ふーーん

シャンパン美味しいとおもないのよねー
    赤ワイン飲んだけど、蓋開けっぱで、酸化してて、口に入れて無理でした。

これ。
    酸化して酢になってた

この荷物をみよ。水着とか、タオルとか靴とか着替えとか。100均の、袋に入れて手荷物です。
    (^_^;)ビジネスなので、オッケー

デーツってやつ。
    食べてみた
    ナツメやしやと。美味しい

水が流れてます。金魚かってみたら?

本とかも揃ってます。
    研修の人たちが見学していました

パソコンあります!散策終わり
    お腹減った!
    (^_^;)餃子だけやからなぁ。

シャワー浴びました。すっきりやー。
    汗かいたからね。メイド喫茶で(笑)

タオル少タオル置いてほしい。
    体洗えんやん。
    (^_^;)ハンカチであろうたがな。

お食事は。美味しくもなく。不味くもなく。
    でも、ANAよりメニューは豊富でした。
    \(^-^)/

天ぷらは、おいしかったでも、天つゆがいまいちよく分からない味

ステーキ焼きすぎで、スーパーの肉と変わらなかった。
    残念

みずがあるー。ビールは控えました。

デーツおいしかった。
    何処さんですか?と聞くとアメリカらしい。

オリーブおいしかった!
    \(^-^)/

飲まないけど、色々ありました。

寿司は固く握りすぎネタはいいけど。
    スシローの勝ち。
    サラダはよかったー。食べる分だけはいいとおもいました。サーモンは美味しいけど、そのしたの黄色いのは味がせんので、残しましたすみません

天ぷらパリパリです。おいしかったけど、天つゆが出汁が効いてなくて。醤油?の方がよかったかも

パイ包みは、クリームシチューみたいでした。
    好きな人は好きかも?
    肉は残念

固かった。ぷつぷつの、カレーもどきは、一口でギブアップ。
    チキンマサラはおいしかった

チョコレートのムースおいしかった。
    甘くなくていいわー。

この荷物を見てください。悲しい。ドバイの最低限の、着替えとか水着とか。
    こんな量に。

水はエビアン。
    少し苦手

トマトシチュー。これ結構濃厚で美味しかったわ!
    \(^-^)/

66が、乗り場。遠いらしい。
    ほんまに遠かった。早め早めの移動大事ですねー。

オープン時間かいていました。
    ラウンジは、美味しいものもあるけど外れもあるしかたないですが・

でっかい飛行機乗るよー?二階建て
    イエイ

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 190円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る