ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月に初の韓国旅行を終えてから、うっかり早々と2回目旅行。<br />前回同様Rちゃんと、大阪からMちゃんと一緒に旅しました。<br />メインはやっぱりグルメとコスメのお買い物~<br />2泊3日のスケジュール。<br />今回の宿泊先はSTAY Bホテル@明洞エリア(最寄りは忠武路駅)です。<br /><br />2019/7/5<br />往路 11:10 KIX発 TY282便<br /><br />2019/7/7<br />復路 15:40 ICN発 TY285便

2回目ソウル 女子3人旅 -day1-

2019/07/05 - 2019/07/07

旅行記グループ 2回目韓国旅行 女子3人旅

nana

nanaさん

3月に初の韓国旅行を終えてから、うっかり早々と2回目旅行。
前回同様Rちゃんと、大阪からMちゃんと一緒に旅しました。
メインはやっぱりグルメとコスメのお買い物~
2泊3日のスケジュール。

2019/7/5
往路 11:10 KIX発 TY282便

2019/7/7
復路 15:40 ICN発 TY285便

友人
鉄道
利用旅行会社
エアトリ

今回はティーウェイ航空で。
    LCCだからって第二ターミナルなわけではないのですね。@KIX
    よかった。。

なかなか快適でした。

仁川に着くなりゴンチャ。
    地下のお店は日本人だらけでした。
    そんなに待たずに買えて良かった。

ホテルは明洞エリアのSTAY Bホテルです。
    最寄りはチェンムロかな。
    明洞へも歩いて行けました。
    便利でとてもキレイ!おしゃれ。
    チェックインは英語でOK。

室内の写真を撮り忘れましたが、バスルームが綺麗でよかった。
    シャワーカーテンは無いですが、バスタブが縦に収まっているので
    トイレが濡れなくてとても良い!

そんなにお高くもないのでオススメです。

ステイ B ホテル 明洞 ホテル

キレイ!おしゃれ!便利! by nanaさん

お腹がペコペコ!
    タッカンマリ通りのお店です。
    東大門明洞タッカンマリというお店です。

前回違うお店で食べて、そちらもとっても美味しかったけど
    このお店も美味しい~!
    3人で1羽でちょうどいい量かな。
    最後にククスも入れました。
    これまた美味しかった。。

半羽でも出してくれるそうなので、来月のひとり渡韓でも
    行ってみようかな。

タテギ作ってくれているところ

ビール!美味しかった。。

ソルビン!
    美味しかった~
    フルーツのピンスしか食べる気しなかった笑

ソルビン (東大門店) スイーツ

東大門店かな。

東大門、蛾が大量発生していてえげつなかったです!!!
    大きくて白い(柄がないだけマシ?)蛾が
    もう何万匹といたんじゃいかな。。

もう恐ろしいです。
    二度とこの時期に来たくない。。