ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月に初の韓国旅行を終えてから、うっかり早々と2回目旅行。<br />前回同様Rちゃんと、大阪からMちゃんと一緒に旅しました。<br />メインはやっぱりグルメとコスメのお買い物~<br />2泊3日のスケジュール。<br />今回の宿泊先はSTAY Bホテル@明洞エリア(最寄りは忠武路駅)です。<br /><br />2019/7/5<br />往路 11:10 KIX発 TY282便<br /><br />2019/7/7<br />復路 15:40 ICN発 TY285便

2回目ソウル 女子3人旅 -day3-

2019/07/05 - 2019/07/07

旅行記グループ 2回目韓国旅行 女子3人旅

nana

nanaさん

3月に初の韓国旅行を終えてから、うっかり早々と2回目旅行。
前回同様Rちゃんと、大阪からMちゃんと一緒に旅しました。
メインはやっぱりグルメとコスメのお買い物~
2泊3日のスケジュール。

2019/7/5
往路 11:10 KIX発 TY282便

2019/7/7
復路 15:40 ICN発 TY285便

ホテルの近くにアワビ粥のお店あるやん!
    ってことで向かいました。

綺麗なお店。
    日本人が多いのか日本語メニューもありました。

この日は涼しかった~

松竹粥専門店(ソンチュッチュッチョンムンジョン) 韓国料理

私は肝入りのアワビ粥!

美味しかったけどこれで19,000wはお高いな。。

ホテルに戻ってパッキング。
    今回はお買い物少なくて余裕~

ロッテマートでお土産類を買って、ランチに南大門の水冷麺を。
    炭火カルビと一緒に。(写真のお肉は3人分)
    美味しかった~
    案外甘めのスープなのね。

冷麺は日本の韓国料理屋さんで食べるほうが好きかなぁ。
    お肉もまずくはないけれど甘めの味付けで
    飽きちゃう感じ。
    6,500wと安いです。

この旅中、いいタイミングで出会えなかったスイカジュース!
    ソウル駅でやっと…

美味しかったです!
    加糖されてるだろうけど、なかなかリアルスイカのお味。

お土産シリーズ!
    こちらは食べ物編。

こちらは雑貨たち。

オソロックのフレーバーティーとハンドクリーム。
    パッケージがかわいい!
    韓国のルピシア的な?
    程度のいいお土産にぴったり。

soohyangではミツロウのサシェを購入。
    summer nightだったかな?
    クローゼットがいい香りになってお気に入りです^^
    見た目もかわいい。

nyunyuで買ったターバンとイヤリング。
    大半がピアスでしたがイヤリングも少し置いてありました。
    お友達と一緒に10個くらい買ってシェアしました~

コスメ!欲しかったやつはだいたい買えた!
    ほとんどがオンライン免税店です。

少しだけマスクショップで。

来月はスーツケース無しの予定だから液体モノはオンラインでしか買えないな。