ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月に初の韓国旅行を終えてから、うっかり早々と2回目旅行。<br />前回同様Rちゃんと、大阪からMちゃんと一緒に旅しました。<br />メインはやっぱりグルメとコスメのお買い物~<br />2泊3日のスケジュール。<br />今回の宿泊先はSTAY Bホテル@明洞エリア(最寄りは忠武路駅)です。<br /><br />2019/7/5<br />往路 11:10 KIX発 TY282便<br /><br />2019/7/7<br />復路 15:40 ICN発 TY285便

2回目ソウル 女子3人旅 -day2-

2019/07/05 - 2019/07/07

旅行記グループ 2回目韓国旅行 女子3人旅

nana

nanaさん

3月に初の韓国旅行を終えてから、うっかり早々と2回目旅行。
前回同様Rちゃんと、大阪からMちゃんと一緒に旅しました。
メインはやっぱりグルメとコスメのお買い物~
2泊3日のスケジュール。

2019/7/5
往路 11:10 KIX発 TY282便

2019/7/7
復路 15:40 ICN発 TY285便

すっごくいい天気!!
    大阪よりずーっと暑い。
    35℃とかあったみたい!

朝ごはんはこちらです。

onion 安国店!
    おしゃれです~

ここも日本人だらけだったな。

海苔のパン。
    興味あったけど食べてない。

かっこいいマシーン。

これこれ。
    ちょっと上の粉糖が崩れてますが笑

しっかりしたシフォンケーキ的なお味でした。
    シンプルで美味しい。
    ただ大きいのでシェアしてちょうどいいかな。

北村の方へお散歩~
    いい天気!

映えます~

お散歩したらお腹がすいたので
    東大門のナクチのお店へ。

ビール!
    飲むのは私だけ…

バンチャンたち。
    手前のお鍋はわかめスープです。
    アサリも入ってて、プリプリで美味しかった!

サンナクチドゥルチギ!!
    ごま油とニラと、プリプリのナクチが美味しい~!
    ビールがすすむ~

サンナクいため!
    これもっと辛いかと思いきや前々辛くなかったな。
    こちらも美味しかった~
    ビビンバにできるセットも持ってきてくれて、
    それがまた美味しいの…
    いつまでも食べていたかった。。

カロスキルに移動!
    来たかった~ジョンセンムル!

ジョンセンムル 専門店

リゾートっぽいディスプレイで全部可愛かった~
    撮影大会しました^^

サインもかわいい

リップティントを購入しました。
    地下でコーヒーをもらえました。
    カップがかわいい~

クッションがクッションパフでできてる!
    遊び心~

その後はsoohyangに。

美しいディスプレイ!

素敵。

上水に移動。
    お友達と合流してチキンです!
    マニョカリクリームチキンっていうお店みたい。
    ”魔女カレークリームチキン”ね。

これこれ~

カレーソースにディップして食べる!
    チキン単体でもサクサクで美味しい^^

チルソンサイダー

スタイルナンダのカフェ、ピンクプールカフェです。
    夜だったからかガラガラだった~

スタイル ナンダ (弘大店) 専門店

もちろん撮影大会です。

かわいいケーキがいろいろありました。