2019/07/05 - 2019/07/10
うめ吉さん
3日目は朝一でダイヤモンドヘッドに登り、そのあと今回のメインイベント?のヒルトングランドバケーションの説明会です(^^;
朝1番早いダイヤモンドヘッド行きのトロリーバスに乗るためグランドワイキキアンからロイヤルハワイアンセンターへ。
座席が埋まったらもう乗せないで出発しちゃったけど次の停留所のデューク像前で待ってる人たちはパンパンになるまで乗せてました。 -
朝のワイキキビーチ。今回ビーチにはほとんど行ってないので次はもっとビーチでのんびりしたいです。
大きいバニアンツリー♪
ダイヤモンドヘッドの入り口に到着です。朝の7:30には着いてたけどもう激混みでした。
登っている途中の景色。けっこう道が狭いとこありました。
海が見えるとなんか嬉しい(〃ω〃)
あとちょっとで頂上です♪でも、もう足が疲れて最後の階段が登れない(;o;)
でも何とか登って着きました。わー\(^o^)/
頂上すごく混んでる(;・∀・) -
ちょっとだけ景色みてすぐ下山です。
朝から何も食べてなかったので帰りのトロリーでモンサラット通りで途中下車してボガーツカフェにきました。来てみたかった♪
店内かテラスか聞かれて登山後でとても暑かったから店内にしたけど5分で後悔(>_<)
さ、さむい。。。
でもアサイーボウル♪ここのアサイーボウルめっちゃ美味しい(〃ω〃)大好き。
アイランドヴィンテージとここのが好き。 -
ドリンクのカップも可愛い。
サーモンのベーグルと
ママズフライドライス。これ黒胡椒が効いていて好みの味♪
おうちでも作る\(^o^)/ -
部屋にもどってあまりに汗だくだったので着替えて準備していよいよヒルトン説明会です。
今回の3泊無料は今年の3月に新宿のヒルトンでランチ食べようとマーブルラウンジの入口に並んでいたらすぐ後ろにヒルトンのカウンターがあってそこで声をかけられたのです。
「今、説明会にでるとハワイの無料宿泊3泊プレゼント」と… -
その日の説明会は混んでいて予約とれなかったので後日、日比谷の方の説明会に参加しました。
で、わりと圧が強めなお姉さんでしたけど良い人でした(^-^)/
とりあえず3泊の無料宿泊いただいて(なんかヒルトンが何周年記念とかでやってるらしい)きたのですが、家族三人で行きたくて、いただいた部屋は二人しか泊まれないから困って相談したら、もう一回ハワイで説明会にでてプラス料金払うとグランドワイキキアンかアイランダーに泊まれるとのこと。でもアイランダーは混んでてとれなくてワイキキアンに泊まれることになりました♪ -
90分から120分とか書いてあったけど6時間近くはかかった。
10年前に比べると倍の金額になってるとか。それくらいに買った人はとてもお得だったんだなぁー。そんなの聞いたら買うの悩むと思ったけど担当のお姉さんにあの手この手で説得(笑)され、ハワイマジックもあり(^^;
でもシステムいまだに全然わからないです(汗)
家族三人の写真は撮ったのであの担当お姉さんのアルバムに貼られてるかも(;・∀・) -
夕食どこにしようかと悩み新しくなったインターナショナルマーケットプレイスを見学にきました(^-^)/
この木が切られなくてよかった♪ -
疲れすぎてて結局ロイヤルハワイアンセンターのフードコートにきてカレーを注文。
カレー…(;・∀・)もっかいパンダにすればよかった。
この日はこの後すぐ寝ました。
ホノルル(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ 2019年7月ハワイ旅行