2019/07/05 - 2019/07/10
うめ吉さん
ハワイ旅行2日目です。
今日はKCCに行って水族館に行ってそのあとはホテルの移動です。
気持ちよい朝です。KCCに行くのにレアレアトロリーで向かうのでロイヤルハワイアンセンターまで歩きです。
レアレアトロリーのチケットを買うのにレアレアの雑誌を日本で3冊買いました(笑)
昨日のうちに巻末についてるクーポンで1週間のトロリーチケットを1人20ドルで買っておきました。
どのトロリーも始発がロイヤルハワイアンセンターだから距離がある…。 -
シャワーツリー満開です♪この時期とってもキレイに咲いてます。
バスの中から魔法石にご挨拶。
KCC到着(^-^)/
ちょっ、すごい人、人、人。あと少しでオープンです。 -
指入ってる(;o;)
KCCにきた目的はこれ。このお茶が体によさそうなので飲んでもらいたい人が何人かいるのでいくつか購入しました♪ -
KCCの滞在時間5分(笑)混んでるのですぐに脱出。
朝食を食べに行ってみたかったお店に歩きで向かいます。
途中のシャワーツリーのきれいなこと♪ -
ここ。ここに来てみたかったのです♪
店内の雰囲気素敵です。
落ち着いた雰囲気感じです。
カウンターもパシャ。
アイスラテとってもとっても美味しいです。
アボカドトーストのエッグ追加。昨日の夕食がヘビーすぎてお腹がそんなに空いてなかったから三人で1つ。
玉子トロトロです♪
朝食終わったら歩いて水族館へ。景色もいいし、三人でお散歩嬉しい♪
あ、あのベンチは。。。
某マキなんちゃらさんのおすすめ。 -
座ってボーッと。気持ちよいです。幸せ(〃ω〃)
9時オープンです。レアレアトロリーのチケットみせたら1人2ドル引きでした。
お魚。んんーちゅってしている口がかわいい。
クラゲみていて飽きない。
これみてビックリしました。メスがオスに変わっとるっっ。
お外側に出ました。海が見れる
この水族館の大きいモンクシール見るのが楽しみだったのにいなかった(;o;)
水槽?を掃除しているからとか…。しょんぼり。 -
ホテル移動をして荷物だけ預けてまたアラモアナショッピングセンターきました。
ちょっとだけお腹が空いてきたのでここでお茶にします。 -
アイランドヴィンテージコーヒー。
アサイーボウルとカフェラテとフラペチーノ。 -
ここのアサイー本当に美味しい♪三人で1つ食べました。
近くの人は1人で1つ食べてました。
いや、私もこれくらい食べれる♪ -
アラモアナプラプラしてそのあと免税店へ。パンダ撮影。
知らなかったけどこの時期あちこちめっちゃセールしてます!
70%オフからさらに20%オフとか。
理性なくなりそうでした。 -
チェックインできるよーと連絡きたのでお部屋に。海が見える。
グランドワイキキアンです(^-^)/
もともと三泊もらったのはヒルトンワイキキビーチかヒルトンガーデンインワイキキビーチだったのですがそこは定員が二人で予約したときに家族三人で行きたいと言ったらお金追加で払う形でグランドワイキキアンなら三人で泊まれるということでこっちにしました(^-^)/ -
タオルがパイナップル♪
ダメダメな私はもうお部屋の写真撮ってない(;o;) -
夕食はパンダー\(^o^)/
お持ち帰りでお部屋で食べました。
ザ.茶色(笑)
2つ買って三人でシェア。 -
オレンジチキンとエビとチャオメン。ブロッコリーと春巻とチャーハン。
明日のために食べたらねます♪
ホノルル(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ 2019年7月ハワイ旅行