その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ピヨートル大帝夏の宮殿の続きです。<br /> フィンランド湾に突き出すモン・フレジール宮殿を見学します<br /> そして、夜はバレー「白鳥の湖」を鑑賞です。

ロシア(13) ピヨートル大帝夏の宮殿2

2019/06/17 - 2019/06/17

気まぐれなデジカメ館

気まぐれなデジカメ館さん

ピヨートル大帝夏の宮殿の続きです。
 フィンランド湾に突き出すモン・フレジール宮殿を見学します
 そして、夜はバレー「白鳥の湖」を鑑賞です。

下の噴水のある公園です。

チェスの噴水から

木で造った噴水

木で造った噴水です。

ここに創作者、ピョートル大帝の像
    庭園や公園の噴水はベルサイユ宮殿を訪問し構想を練ったそうです。

ピョートル大帝の像近くに太陽の噴水

展示館です。

モンプレジール宮殿の庭

モンプレジール宮殿
    ピョートル大帝が最も愛した宮殿と言われています

いたずら噴水

モンプレジール宮殿

モンプレジール宮殿はフィンランドに面しています。
    対岸はサンクトペルブルグです。

フィンランド湾

フィンランド湾の船着き場

大滝に向かって林の中を戻ります。

アダムの噴水

手入れの行き届いて庭園の並木

大滝と船着き場を繋ぐ運河

大滝と船着き場を繋ぐ運河です。

上の大宮殿を見ながら戻ります。

大宮殿の右翼、左翼に大きな館があります。

青い空に映えるピヨートル大帝の大宮殿

上のテラスから

ピョートル大帝の夏の宮殿から一路サンクトペテルブルグへ

トラムが並行して走っています。

住宅街を走るトラム

ナルヴァ凱旋門
    ナポレオンに勝利した記念の凱旋門だそうです。

中心部へ戻ってきました。
    サンクトペテルブルグの市内には、大小併せて100以上もの運河や水路が通っていて、水の都と呼ばれています。

まずは夕食です。

夕食後はバレー「白鳥の湖」鑑賞です。スマフォで開演前を撮影です。
    元来ストロボ禁止だったそうですが、中国人がお構いなしだったため、カメラ持ち込み禁止になりました。ただし、スマフォや携帯はOK。当然撮影禁止と思いましたが、中国のお客様はスマフォでバシャバシャで撮っていました。

22:30 劇場をでました。エルミタージュ美術館の並びの劇場です。
    ネヴァー川とペドロパヴロフスク要塞です。

対岸はペドロパヴロフスク要塞です。

ネヴァー川の船着きです。
    ホテルに着いたのは23時前です。まだ明るいです。

気まぐれなデジカメ館さんの関連旅行記

気まぐれなデジカメ館さんの旅行記一覧

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 578円/日~

ロシアの料金プランを見る