和歌山旅行記(ブログ) 一覧に戻る

母と二人旅

2019/05/04 - 2019/05/05

初夏の高野山で、宿坊に宿泊

新幹線 私鉄

広島から朝早い新幹線で新大阪へ
    新今宮で南海高野線に乗り換え、指定席で高野山まで行こうと思ったが、当日がGWのためか満席!
    有料特急は諦め、急行で行くことに

極楽橋駅からケーブルカーに乗るが、さすがGW!
    臨時便も出て、なんとか高野山へ

高野山駅からは歩くことも出来るけど、今回はバスで観光

まずは腹ごしらえと言うことで、喫茶店「きく」でカレーうどん♪まずまず?(笑)

食後はしゃくなげがきれいとのとこで、金剛三昧院に入り、院内を見学
    部屋からの眺めなどを楽しむ

有名な金剛峯寺へ

壇上伽藍の建物は、晴れた空に映えます

観光しながら大門まで歩き、その後はバスで奥の院中の橋口まで
    有名な人たちのお墓がたくさんあり、1時間近く歩いて奥の院一の橋口に

宿坊は遍照光院へ
    トイレ付きの部屋を予約し、とてもきれいなことにびっくり!

宿坊での精進料理も充分な量で楽しめました

朝のお勤め後に精進料理をいただき、花を見ながら観光
    とても宗教的な旅行が終わった