クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4歳7歳のboys連れてクアラルンプールへ行ってきました♫<br /><br />子連れ旅の最大の難関、飛行機!<br />今回はエアアジアx<br />モニターはもちろん、機内食もドリンクもブランケットもなにもありません!(心配で直前にポータブルDVD購入)<br />果たして…<br /><br />旅程<br />1日目 エアアジアD7523  羽田(23:45)→<br />2日目 クアラルンプール国際空港KILA2(5:55)<br />GRAB接続できずタクシーでプトラジャヤへ<br />ピンクモスク、ゼニスプトラジャヤ泊<br />3日目 プール、GRABで天后宮<br />グランドハイアットクアラルンプール チェックイン ラウンジでまったり プール<br />ペトロナスツインタワー前の噴水ショー<br />4日目 プール <br />ウェスティンクアラルンプール チェックイン  <br />プール<br />5日目 プール、アロー通り、KLタワー、動物園<br />6日目 ブルーモスク、チャイナタウン、セントラルマーケット、プール、アロー通り、マッサージ<br />7日目 バトゥー洞窟、ムルデカ広場、チャイナタウン、プール<br />8日目  プール、荷造り、チェックアウト<br />エアアジアD7522 クアラルンプール国際空港KILA2 (14:15)→ 羽田着(22:20)

4歳7歳子連れクアラルンプール その1

2019/07/13 - 2019/07/20

旅行記グループ 2019 クアラルンプール

minmi

minmiさん

4歳7歳のboys連れてクアラルンプールへ行ってきました♫

子連れ旅の最大の難関、飛行機!
今回はエアアジアx
果たして…

旅程
1日目 エアアジアD7523 羽田(23:45)→
2日目 クアラルンプール国際空港KILA2(5:55)
GRAB接続できずタクシーでプトラジャヤへ
5日目 プール、アロー通り、KLタワー、動物園
7日目 バトゥー洞窟、ムルデカ広場、チャイナタウン、プール
8日目 プール、荷造り、チェックアウト

マレーシア行きの飛行機を2月にエアアジアxで予約
    兄のパスポートが切れていたため、準備だけして(なんだか毎年、誰かしらのパスポート申請してる笑)
    まだまだあるしーと計画せずにいたら、あっとゆー間に旅行目前。7月にはいってバタバタと準備

搭乗口前の遊び場

この日は夕方 自宅でシャワー&洗濯
    夜 羽田に向け出発
    21:00 羽田到着
    23:45 クアラルンプールへ向け出発

座席は追加料金で最後尾2席とその前2席を事前指定
    1席2,100円×4
    深夜便なこともあり、しばらくして子供達は夢の中

深夜便だったのでお米は重いかな?とLEEシェフのおすすめバーガーを2個事前予約
    小さめのミネラルウォーター付

見てびっくり!
    真っ赤なバンズで激辛 笑

深夜の飛行機で夫とともにヒーハーしました

空港からプトラモスク(ピンクモスク)のあるプトラジャヤまではタクシーでRM82+2(呼んでもらう代金)=RM84
    1マレーシアリンギット=ざっくり30円

本当はGRABを使いたかったのですが何度やっても接続できず😭
    Appストアに繋がらなくて
    リロードしすぎていきなりWi-fiオーバー
    ここで1時間ほどロス
    代金もGRABだったら半額で行けたんだろうな

ちなみにプトラジャヤには両替する場所がないので日本で少し両替しました。レート30.47

プトラモスク対岸のホテル
    ゼニスプトラジャヤ
    agodaで予約 4人で朝食付7,515円
    観光税RM10

ゼニス プトラジャヤ ホテル

プトラ広場前から続くまっすぐな橋
    人も(暑いから)お店も見当たらない
    水買いたいもコンビニすらな…い

プトラ広場
    人がたくさんでなかなか写真とれず

裏はマレーシア国旗柄

首相府
    玉ねぎドームがロシアの建築みたい

モスク向かって右側の入り口から
    正面口は出口のみ
    女性はローブを借ります

天井のアーチの中のアラベスク模様もピンク(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)♡

プトラ モスク (ピンク モスク) 寺院・教会

礼拝所はムスリムの方だけ入れます

このピンク、幸せな気分になれる♡
    ドームのカリグラフィ美しい

2人でT T兄弟 「ティー!」
    Tで思いうかぶのはママ的には違うWe are T!

モスクそばのフードコート 「スーク・プトラジャヤ」
    ここしかないのでどれも観光地価格

プトラ モスク フードコート 地元の料理

フードコートからのプトラモスク
    子供たちアイス買って休憩、大人はコーラ

エスカレーター降りたところにキッズ遊具

ホテルの中華で食事にします
    Tong Yuan
    プトラジャヤ 湖を眺めながら食事できる絶好のロケーション

メニューが読めず苦戦…
    炒飯はさすがにわかったので注文
    カリカリしていて美味しい!

メニューに麺てあったので汁のある麺かと思いきや、ちがったー!

野菜も食べなさいとおすすめしてくれた一品
    味付けがとっても好み!
    温かいプーアル茶もサーブ

スイカジュースにパイナップルジュース
    最後子供達はバニラアイスをサービスでいただいちゃいました。一口もらったけど、とっても美味しー!なにこれ!高級な味!
    一口しかくれなかった
    さっきフードコートで食べたアイスとの差よ…

写真が暗くなっちゃって伝わらないですが、ほんとに素晴らしいロケーションでした( * ॑˘ ॑* )
    ピンクモスクに首相府にプトラジャヤ湖を眺めながらのお食事
    ゆえにお高いのじゃないかと。ホテルのレストランだし(しかも貸切)
    合計でRM153
    そこまでじゃなかった!案外リーズナブル!

部屋からピンクモスク見えた( ⁰̷̴͈ ꇴ ⁰̷̴͈ )

すけすけ…いや丸見えお風呂!

ビデには要注意!
    服がびしょびしょにヾ(´༎ຶ╻༎ຶ)
    トイレについてる取っ手なんて流すとこだと思うよ

屋上のプール 貸切!

プールでひとしきり遊んだら

休憩。
    ここでなぜかGRABが使えるようになり(歓喜)往復ともGRABに乗って買い出しへ
    ホテルのそばには本気で店がありません

買ってきたラクサをモスク見ながらいただきます♡

プールとなりのバー

またもや貸切

ずっとみててもあきません

朝のプトラモスク
    湖畔に反射して幻想的

洋食からマレー系、中華系といろいろあり
    点心は紫の以外に5種類ありました

ロティチャナイにクエ、米粉麺(チャークウェイティオ)

朝食後にプール
    このロケーションほんとに最高!
    また泊まりたいです