クトナー・ホラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
転職期間を利用し、初めての一人旅に出ることにしました。<br />旅行期間は思い切って3週間。<br />チェコ、オーストリア、ポーランド、ちょっぴりドイツを周遊しました。<br />古き良きヨーロッパを感じる美しいプラハの街を飛び出し、<br />銀山の古都“クトナー・ホラ”へと1泊2日のショートトリップ。

。.:*:.。中欧4ヶ国を訪れる初めての一人旅。.:*:.。銀山の古都クトナーホラ

2019/05/09 - 2019/05/31

mei

meiさん

転職期間を利用し、初めての一人旅に出ることにしました。
旅行期間は思い切って3週間。
古き良きヨーロッパを感じる美しいプラハの街を飛び出し、

鉄道 徒歩

3日目、プラハ本駅に向かいます。

今日は、“クトナー・ホラ” へとショートトリップ。

プラハからは、東に列車で1時間ほど。

まだ、ホームは決まっていないみたい。

朝から何も食べていなかったので、とりあえず構内のPAULへ。

ヨーグルトとカフェラテ。

大好きなカヌレ。おやつにしよう。

発車時刻の15分ほど前にホームが決まりました。

定刻通り列車は出発。

切符は、前日にプラハ本駅の窓口で購入済み。

Kolin駅で乗り換えます。

乗り換えの際、モタモタしていると香港人のご夫婦が声を掛けてくれました。

kutna Hora駅に到着。

こちらで中心部まで行く列車に乗り換える予定でしたが、
    ご夫婦に「市街地まで歩いた方がいいよ。ここからの景色は綺麗だから。」と教えていただいたので歩くことに。

駅にはツーリストマップもありました。

のどかな住宅街を歩きます。

20分ほど歩くと聖母マリア大聖堂に着きました。

すぐ近くの墓地教会も見ていくことに。

•  <br /><br /><br /><br />

石畳とカラフルな建物が並びます。

それぞれ調和がとれていて、きれいな街並みです。

今晩のお宿に到着(*^^*)

曲がりくねった道、細い路地。

石畳が美しい。

ちょっとお茶でもしようかな。

肌寒かったのでホットチョコレートをチョイス。

とろっと甘くて美味しい(^.^)

入り口が可愛らしい建物に出会いました。

奥に見えるのは、聖バルバラ大聖堂。

行ってみよう!

迫力あるゴシック建築。

世界遺産にも登録されているそう。

厳かな雰囲気漂う大聖堂内。

パイプオルガンの音だけが響き渡る。

大聖堂内のショップにて、素敵なランプを見つけました。

大聖堂を後にします。

外はまだまだ明るいものの、すっかりディナーの時間になっていました。

“Dacicky”(ダチツキー)

地球の歩き方にも掲載されているお店です。

5種類のサンプラーを頼んだはずが、全てグラスに!(@_@)

しかもなみなみと。苦笑

さすがはチェコ^^

黄金色のピルスナービールと、麦芽の焙煎度合いを変えて造る黒ビールはどこのお店でもマストだそうです。

チェリーフレイバーのビールだけが口に合わず(;_;)

ソーセージだけでなく、マスタードもとても美味しい。

ごちそうさまでした^^

酔い覚ましに近くのカフェにて、コーヒーをテイクアウト。

部屋の窓から街を眺めてぼんやりします。

夜中は土砂降りの雨だったけど、起きたら雨は上がっていた!

朝食付きは嬉しい。

写真にはありませんが、チーズ入りオムレツがふわふわで美味しかった。

街歩き

ここは・・・カフェかな?

老舗のチョコレート屋さんでした。

今日もホットチョコレートにしよう。

小雨降りしきる。

プラハの喧騒とは対照的で、静かでのんびりしています。

そろそろプラハに戻る時間が迫ってきた。

帰りは、旧市街地に近いKutna Hora mesto駅から列車に乗ります。

Kutna Hora駅で乗り換え、プラハに戻ります。

つづく

• Takashiさん 2020/03/12 21:04:52
    プラハの郊外もいいですね
    meiさん

こんばんは。
    おひさしぶりです。

メジャーなプラハもいいですが長閑なクトナー・ホラもかなり魅力的ですね。写真もいい感じに撮られていていいですね^ ^
    こちらの旅行記を覗きに来ていいねくださってありがとうございました。
    meiさんの旅行記の続きも楽しみにしています!

Takashi

meiさんのトラベラーページ

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 497円/日~

チェコの料金プランを見る