ミコノス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例の女5人旅☆今回は初めての長期旅行!<br />簡単な旅の記録として<br /><br />~旅程~<br />6/4深夜 関空発(ドバイ、アテネ経由)<br />6/5.6 サントリーニ島&lt;ピルゴス泊&gt;<br />6/7.8 サントリーニ島&lt;イア泊&gt;<br />6/9.10 ミコノス島&lt;ミコノスタウン泊&gt;<br />6/11 アテネ&lt;シンタグマ泊&gt;<br />6/12夕方 アテネ発(ドバイ経由)<br />6/13夕方 関空<br /><br />⑥ミコノス島2日目

ギリシャ7泊10日女5人旅! ⑥ミコノス島2日目

2019/06/04 - 2019/06/13

旅行記グループ ギリシャ7泊10日女5人旅!

taraveler1さん

恒例の女5人旅☆今回は初めての長期旅行!
簡単な旅の記録として

~旅程~
6/4深夜 関空発(ドバイ、アテネ経由)
6/5.6 サントリーニ島<ピルゴス泊>
6/7.8 サントリーニ島<イア泊>
6/9.10 ミコノス島<ミコノスタウン泊>
6/11 アテネ<シンタグマ泊>
6/12夕方 アテネ発(ドバイ経由)
6/13夕方 関空

⑥ミコノス島2日目

友人

朝の散歩。海と反対方向の高台へ。

アノ・ミリの丘の風車。

ミコノスには赤いドームも。

今度は坂を下りて行く。

水色のドアと手すりが可愛い。

ぶらぶら散策しながら海の方へ。

オールドポート付近より丘のほうを振り返る。

朝日を浴びたカトミリの風車。

朝ごはんはこちらで。

サンドイッチの種類が豊富で迷う。
    生ハムのサンドイッチとスモークハム(だったかな?)のサンドイッチ。
    どちらも美味しかった。

ミコノスのヴィトン。
    ミコノス限定品も置いてある。

ヴィトンで可愛がられているニャンコ。
    フローラさん。

昨日マダムに「ミコノスに来てビーチに行かないなんて!」と言われた事もあり、パラダイスビーチに行ってみる事に。

それを知ってマダムご機嫌。

バスターミナルへ向かう。

チケットを買い、パラダイスビーチ行きのバスを探して乗る。

バスで20分くらい。

パラダイスと描かれた門をくぐって…

パラダイスビーチ!

人も多すぎず静かで良い感じ。
    夜はもっと賑わってるんだろうな。

想像以上の透明度!

足を付けたり、ビーチ沿いを歩いたりしてのんびり。

ミコノスタウンに戻ってお昼ごはん。

ギロピタ、ポークを選択。
    ここのは少しスパイシー。

白い壁に鮮やかな花が映える。

ショッピングや写真撮影などミコノスの街を散策しながらホテルへ。

オールドポートからの夕陽。

今日も波は激しい。

夜ご飯はスブラギ。

ミニマーケットで水を買って帰る。
    明日はアテネへ移動。

⑦へ続く。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る