アテネ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例の女5人旅☆今回は初めての長期旅行!<br />簡単な旅の記録として<br /><br />~旅程~<br />6/4深夜 関空発(ドバイ、アテネ経由)<br />6/5.6 サントリーニ島&lt;ピルゴス泊&gt;<br />6/7.8 サントリーニ島&lt;イア泊&gt;<br />6/9.10 ミコノス島&lt;ミコノスタウン泊&gt;<br />6/11 アテネ&lt;シンタグマ泊&gt;<br />6/12夕方 アテネ発(ドバイ経由)<br />6/13夕方 関空<br /><br />⑧最終日

ギリシャ7泊10日女5人旅! ⑧最終日

2019/06/04 - 2019/06/13

旅行記グループ ギリシャ7泊10日女5人旅!

taraveler1さん

恒例の女5人旅☆今回は初めての長期旅行!
簡単な旅の記録として

~旅程~
6/4深夜 関空発(ドバイ、アテネ経由)
6/5.6 サントリーニ島<ピルゴス泊>
6/7.8 サントリーニ島<イア泊>
6/9.10 ミコノス島<ミコノスタウン泊>
6/11 アテネ<シンタグマ泊>
6/12夕方 アテネ発(ドバイ経由)
6/13夕方 関空

⑧最終日

今日も早起き。
    アクロポリスの開門時間8:00に合わせてホテルを出る。
    ホテルからは歩いて15分ほど。

途中、可愛い道路標識発見。

ギリシアヨーグルトのお店で、簡単に朝ごはん。

私はナッツとハチミツ。

アクロポリスへ。
    この日差しの中、丘を登るのは結構ハード。

丘からの眺めは最高!

ディオニソス劇場

パルテノン神殿。

エレクテイオン神殿

11時チェックアウトなので、あまりゆっくりできない。
    帰る頃には凄い人!早く来て良かった。

可愛い通りを足早に通り過ぎホテルへ急ぐ。

チェックアウト前にシャワーを浴びる。
    昨日は凍えながら浴びたのに、今日は嫌味なほど熱いお湯がたっぷり勢いよく出る。

着替えをしてスーツケースをホテルのオフィスへ預け、最後の食事へ出かける。

可愛いカフェ。

昨日夜ごはんを食べた隣のお店でお昼ごはん。

ギリシャ最後の食事、ギロを味わう。
    ここのはピザみたいにカットしてあった。
    グリークサラダとセット。

のんびりしているうちに、そろそろ出発の時間。
    アテネ夜発のM嬢とはここでお別れ。

スーツケースを取りに行ってバスで空港へ向かう。

18:05 エミレーツ航空 ドバイ経由で関空へ。

アテネードバイ 4時間。乗り継ぎ時間 3時間半。ドバイー関空 9時間。

17:15 ようやく関空到着。

ギリシアで手に入れたものたち。

食料品もどっさり。はちみつ好評だった。

行けるとは思っていなかった5人そろっての長期旅行。
    意外と行ける事に味を占め、早くもまた次回の旅先を妄想中…
    みんな色々ありがとう!そしてまたよろしくお願いします。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 497円/日~

ギリシャの料金プランを見る