台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのマイルが期限切れになりそうなものが(^_^;)<br />行けそうな日程は全然空いてないしどうしようかと思っていたところ、バニラエアだと余裕で取れることが判明( ^ω^ )<br />そんな訳で行ってみました。<br />前後にライブの予定が立て込んでいたし、節約旅です(笑)

あわててマイル旅 バニラエアで行く台湾 2019.2.21~25 前編

2019/02/21 - 2019/02/25

ましゅまろ

ましゅまろさん

ANAのマイルが期限切れになりそうなものが(^_^;)
そんな訳で行ってみました。
前後にライブの予定が立て込んでいたし、節約旅です(笑)

高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩 飛行機
バニラエア (運航停止)
Agoda

前日に購入。
    8時のラピートって言ったのに、18時やん。
    乗車してから気づいたので車内で申し出たところ、変更していただけました。

PPでぼてぢゅうに。
    ほぼほぼPP客の模様。
    隣のおばさん、「糖質オフメニュー!」ってイキってたけど、お好み焼きとビールって糖質の塊ですよ(笑)
    正しい糖質オフメニューはこちらです。

ぼてぢゅう 関西国際空港店 グルメ・レストラン

今回は初めてのバニラエア。
    手荷物が5キロ単位で追加できるのはいいですね。
    マイレージ利用なので20キロ分はついていました。

関西国際空港 空港

無事到着。桃園空港からバスで台北駅に。
    仮眠のため駅前のmini innさんに。
    シャワーは済ませてきたので、ちょっと横になるだけ(笑)

miniinn ホテル

今日はkkdayのツアーで台中に。
    集合は8時50分なので、早めに出て朝ごはんを。
    鹹豆漿が食べたかった!
    あまり食べすぎると乗り物酔いしそうなのでこれだけw

永和世紀豆漿大王 アジア料理

集合もスムーズで、いざ台中へ。
    バスで爆睡したので、気づいたら着いてました(笑)

お昼ご飯はスルーして、ドリンクスタンドへ!

水果茶にしました。
    フルーツたっぷりですっきり。

この後は宮原眼科へ。
    大混雑だったので第四信用合作社の方でゆっくりいただきました。

第四信用合作社 スイーツ

このためにお昼を抜きました(笑)

くまちゃんがアーモンド抱いてるなんてかわいすぎ!

そのあとは台中国家歌劇院を見学に。

台中国家歌劇院 現代・近代建築

なかなか凝った建物ですね。

中にはお買い物スポットもあったので、きのこチップスを買いました。

お次はこちら。

相変わらず綺麗な色彩!

おおーっと、アイアンマン(笑)
    えらいカジュアルですが。

さて、本日のメインイベントです。

ずっと憧れてた高美湿地ですが。。。
    ここまでいい天気だったのに、着いた途端に台風みたいな風が吹いて大荒れの天気に。

風の音もハンパないし、あるくのもやっとなぐらいの強風。

いつか絶対にリベンジします!

凍えた後にはあったかい豆花を。

7時すぎぐらいに台北駅に戻ったので、大好きな臭豆腐を。

阿泉麺線 地元の料理

空いてたのでこちらにも。大行列かなと思っていましたが、時間も遅かったのでラッキーだったかも。

なかなかフォトジェニックなんですが。。。
    甘ったるくてタピオカもグニャグニャで、ちょっと苦手でした。
    甘さも氷の量も選べないのはなんだかなぁ・・・。

台北駅周辺のライトアップ。
    疲れたのでこの日はここで終了!

台北駅 <地下鉄> (台北車站)

おはようございます!
    初日のミニインから向かい側のホテルに移動。
    近くにあったパイナップルパンのお店。

なぜか香港風味を味わいます。
    エッグタルト、なかなかイケてました。

パイナップルパンとミルクティーで朝ごはん。
    完全に香港の朝ごはんですね。

朝ごはんの後はのんびり歩いてマッサージと角質取りへ。

楽天養生会館 (中山店) エステ・スパ・マッサージ

その後は松江南京のこちらに。
    みんな大好き鶏肉飯!

梁記嘉義鶏肉飯 (チァイージーローハン) 地元の料理

これこれ、とろとろの黄身!!

この後は色々とお買い物であちこちをウロウロ。
    早めの晩御飯は忠孝復興のkikiで。

まずはビールから。

どうしても食べたかった老皮嫩肉!
    美味しすぎてどうにかなりそう。

そして空芯菜も。

帰りに懲りもせず、陳三鼎に。
    やっぱり甘すぎて、タピオカも柔らかすぎて無理でした(^_^;)
    この後は家楽福で買い物をして、予定終了です。

陳三鼎 スイーツ