京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る

しゅがーさん

正寿院の風鈴まつりに行ってきました♫

ハートの猪目窓

インスタで大人気のスポットです

季節によってハートの背景の色が変わる(春は桜のピンク、夏は新緑の緑、秋は紅葉の赤、冬は雪の白)とのことで、何回でも訪れたいなと思いました

天井には160枚の天井画がありました
    どれも素敵でした

寝転んで写真撮影できます☆
    平日に行ったので、寝転んだりしてゆっくり撮影できました!

猪目窓の横にあるお庭にも風鈴が

なんとも涼しげです

新緑に雨の雫も

あじさいもあり、この季節の良さを感じることができました

少し移動して、風鈴まつり会場へ

2000個の風鈴が吊るされているとのこと

風鈴まつりは7月から9月中旬まで

新緑の緑と風鈴の音色が暑さを和らげてくれる気がしました

ひとつだけてるてる坊主の風鈴も

とっても可愛くて、何枚も写真を撮ってしまいました

無地の風鈴も素敵だなと思いました

会場では風鈴の絵付けもできるようでした

色とりどりの風鈴

同じ色の風鈴のラインも素敵です

こんなカラフルなスポットも
    素敵すぎるお寺でした!また違う季節にも行ってみたいなと思いました♫