香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘初めての英語のプレイグループへ。<br />月曜日から金曜日まで毎日3時間学校に<br />通うことになりました。<br />月曜日は中国語、火曜日から金曜日は<br />英語のクラスです。<br /><br />申し込みに行ったのが土曜日だったので<br />子供を全然見かけず心配していましたが<br />この日見送りに行ったら沢山子供がいて<br />私もちょっとだけ安心。<br />娘は泣くかと思っていましたが、<br />お部屋の中にあるおもちゃにつられ(?)<br />全く泣くこともなくお部屋に素直に<br />入っていきました。<br /><br />迎えに行くと、楽しかったみたいで<br />あんまり帰りたくなさそうでした。<br />先生からも英語をよく理解していると<br />言われて、1日目は無事に終わりました。<br /><br />お昼は飲茶をして<br />午後は屯門のビーチに行きました。<br />お天気はあまりよくなかったのですが<br />その分涼しく楽しく砂遊びできました。

香港★娘初めて英語のクラスへ そして屯門のビーチで砂遊び ~煌府婚宴専門店・蝴蝶灣泳灘~

2019/07/02 - 2019/07/02

8575位(同エリア19719件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

娘初めての英語のプレイグループへ。
月曜日から金曜日まで毎日3時間学校に
通うことになりました。
月曜日は中国語、火曜日から金曜日は
英語のクラスです。

申し込みに行ったのが土曜日だったので
子供を全然見かけず心配していましたが
この日見送りに行ったら沢山子供がいて
私もちょっとだけ安心。
娘は泣くかと思っていましたが、
お部屋の中にあるおもちゃにつられ(?)
全く泣くこともなくお部屋に素直に
入っていきました。

迎えに行くと、楽しかったみたいで
あんまり帰りたくなさそうでした。
先生からも英語をよく理解していると
言われて、1日目は無事に終わりました。

お昼は飲茶をして
午後は屯門のビーチに行きました。
お天気はあまりよくなかったのですが
その分涼しく楽しく砂遊びできました。

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 徒歩

娘を無事に学校に送り届け、私は学校から数分のところにあるマクドナルドで朝食タイム。

パンケーキセットにしてみました。紅茶付で16HKドル。パンケーキにはスキッピーのピーナツバターと練乳付。体に悪そうだけどおいしかったです。

• 12時過ぎに娘を迎えに行きました。娘がちゃんと過ごせるか心配でしたが、意外に娘はケロっとしていて、楽しそうに教室から出てきました。先生の言っていることをちゃんと理解していたそうです。良かった良かった。そして娘初の作品、太陽…

飲茶へ。

〇 煌府婚宴専門店

いつもの駅前のではなく、沙咀道にある支店に行きました。

さっきパンケーキを食べたばかりであまりお腹が空いておらず、粉果、叉焼包、タロイモ入りのぱりぱり点心、あと麺だかごはん物だったか忘れましたが頼みました。娘にはタロイモ入りのがおいしかったみたいです。あとは粉果の中の野菜と叉焼包の皮も少し。

そしてイオンに買いだしに行き、ついでに砂遊びセットを購入。

砂遊びセットを持って午後は屯門へ。

屯門の海沿い。屯門碼頭が見えます。

あんまりお天気は良くなかったです。屯門に到着する前にシグナル1が発令されました。

釣りをしているおじさんがいたり。

〇 蝴蝶灣泳灘 Butterfly Beach

砂遊びタイム。

• 雨は数分ぱらついただけでした。風があったので涼しかったです。

公園内はちょっと中華庭園風。

ビーチ。

帰りもバスで。

• スイカさん 2019/07/09 19:49:48
    えーっ英語の学校!?
    こんにちは、熱帯魚さん
    英語の学校に入ったんですかー!?
    子供の脳の言語発育早いからなあ。
    スイカが抜かれるのも時間の問題か。。。
    言語脳みそ(英語60%、日本語20、広東語20)になっちゃいますねえ。
    欧米か!?
    スイカ

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2019/07/11 11:46:02
    RE: えーっ英語の学校!?
    スイカさん

ニーハオ。
    英語の学校というかプレイグループですよ。
    英語で歌ったり遊んだりするやつ…
    広東語成分はまだゼロです。
    なんか中国語のクラスもあって、
    月曜日は中国語、火〜金は英語。
    中国語はまだ全然わからないみたいです(笑)
    お互い頑張りましょう。

熱帯魚さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る