ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Hawaiiに行きたいね&#12336;️(^_^)/~~<br />こんなツアーがあるけど、行く?<br />「いくいく」と何の迷いもなく手をあげた四人での珍道中。<br />ダイヤモンドヘッド登頂やザ・バスを使ってのラニカイビーチ。<br />バタバタしながらも大笑いの楽しい旅でした。<br />

女史四人珍道中?その1

2019/06/27 - 2019/07/01

NANANAO

NANANAOさん

Hawaiiに行きたいね〰️(^_^)/~~
こんなツアーがあるけど、行く?
「いくいく」と何の迷いもなく手をあげた四人での珍道中。
ダイヤモンドヘッド登頂やザ・バスを使ってのラニカイビーチ。
バタバタしながらも大笑いの楽しい旅でした。

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

今回は大韓航空機。KE001便です。
    某〇ISの旅行会社を初めて利用したけど、前もっての座席指定ができず出発時間の6時間前にチェックインカウンターに行ったけど・・・結局窓側の席は取れず。
    格安航空券なのかもしれないけど・・ねぇ(ToT)/~~~
    倒産しちゃったてる〇くらぶの格安チケットはちゃんと自分で座席の確保をすることができたのに・・。

KE001便はエアバス330
    期待が増します。ちょっと遅れてきたから30分遅れて登場開始。

ハワイアン航空や、ユナイテッド、デルタより機内は広くていい感じ。
    モニターも早くから使えるしね?

アメニティは・・チェジュのお水とスリッパ、歯ブラシ、ヘッドフォン
    スリッパがあるのはやっぱりうれしい

トイレは至ってシンプル。
    でもハワイアン航空より広いかも
    あ!でもハワイアン航空みたいに良い香りはしません

機内食。
    ビーフかチキン、あとはビビンバから選びます。
    前情報もあってビビンバチョイス?
    大韓航空のコチュジャンは美味しいので二つもらいました。
    勿論一つはお土産(笑)

パックに入ってる熱々のご飯をお皿に入れて混ぜ混ぜ。
    わかめスープも熱々で美味しい?
    備え付けの(左上)漬物も入れて混ぜると良いみたい。

これはなんだ?セサミと書いてある・・・
    開けてみたらごま油でした。
    ごま油とコチュジャンを投入して、なにしろ混ぜ混ぜ(笑)
    ・・・で、完食(*^^)v

食べ終わって歯磨きしたら、乾燥を防ぐ一式。
    マスクとめぐリズムを装着して寝る準備?かなり怪しい(笑)

到着1時間前にバタバタと配られる朝食。
    もう少し早くてもいい気がするけど、夕飯を食べてから3時間しかたってないから食べられない感じ。
    ・・というわけで、ヨーグルトとフルーツと珈琲だけ頂きました。
    本当はここでもコチュジャンもらいたかったけど、このメニューではもらうわけにもいかず断念(笑)

めちゃくちゃ混んでるイミグレを済まして、ホッとしたところにハイビスカス?
    ハワイに来たわ~(^O^)

こんな可憐な花もお出迎え

混載バスでワイキキビーチに到着。
    荷物は後からホテルに届けてくれるらしい。

ビーチに咲くプルメリア
    可憐だわ(^O^)

ガジュマルの木を見ると「ハワイに来た~」っておもうのよね

デュークカハナモク像にごあいさつしないとね?
    あろ~は(^O^)

ニワトリは鳩のように自由にあちこちにいます。
    すぐ隣にホームレスのたまり場があるのに・・捕まえて食べないのかな?
    私ならお金の無心をする前にこの子を食べちゃうかも

正面玄関のこの絵がたまらないのよね?
    SNSなんてなかった30年ほど前に泊まったけど・・変わらない景色?

そしてモアナサーフライダーホテルのザ・ベランダへ

朝ごはんはヨーグルトとフルーツだけだったから・・アフタヌーンティのセットにしようかと悩んだけど・・ランチセットのモアナサーフライダーバーガーがおいしそうだったから・・
    これはプランテーションアイスティで、パイナップルジュースが入った冷たいティです?すっきりして美味しかった

チョップドサラダかロブスタービスクを選べたので・・チョップドサラダにしました。
    メッチャ量が多くてこれだけでお腹いっぱいになるからシェア

モアナサーフライダーバーガーのお肉がめっちゃジューシーでたまらなく美味しい(^O^)
    でも食べきれない大きさ(笑)

てんこ盛りアイスクリームのデザートまでついて・・38ドルの記載だけど。
    結局なんだかんだと含まれて65ドルの支払い
    ランチで7000円・・
    ま、初日の一食目だからね?

中庭のこの木はやっぱり撮らないとね?
    でも、空が青くないと映えないなぁ・・

お洒落な調度品にも目を奪われちゃう

ワイキキビーチのこの景色?
    少し青空も出てきていい感じになってきましたよっ(^O^)

ピンクパレスのロイヤルハワイアン?
    ここも散策しないとね

ここは映えるよね?
    日焼けしたスヌーピーのお店ができたらしいから後で行ってみよう?

そしてピンクラインバスに乗ってアラモアナまでお買いもの
    二階建てなら二階に乗る!!

ミシュラン1つ星 & 全米で数々の受賞歴があるマイケル・ミナ氏のステーキレストランだそうで、凄く混んでいた。
    でも・・最終的に支払ったのは一人110ドル(笑)
    そうよね
    ハワイは物価が高いことを忘れてた( ^)o(^ )

今回のホテルはアストンワイキキビーチホテル
    どんなお部屋かな?

キングサイズのベッドルーム
    なかなか良いお部屋

ソファーはなくて、こんな感じにテーブルとイス

洗面台とトイレ。
    温水シャワーはついてないね
    左には拡大鏡
    アメニティはティッシュと・・笑 シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、石鹸だけ!!
    歯ブラシやスリッパはありませんよっ
    そこらへんがグアムと違う

可動式のシャワーじゃないから浴槽も洗えないし・・
    仕方ないからシャワーを浴びるだけにしよう。
    入浴剤持ってきたんだけどなぁ(ToT)/~~~
    排水も悪いし・・

夕飯を食べに街に出向く インターナショナルマーケットプレイスの中に新しくできたステーキハウス
    ハワイアンビールで到着を祝ってかんぱーい

4種類のビールを頂いちゃいました

ナンチャラのシーザーサラダ(笑)

今日のメインはプライムブラックアンガス熟成トマホークステーキ!!
    すごい大きさ!!

注文してないけど・・これが来た。
    きっと料金には入ってるんだよね?
    ・・と聞けないまま食べる(笑)

マッシュポテトとパスタを付けてみたけど・・・

結構な量で、4人でも食べきれなそう・・((+_+))

お肉二切れとマッシュポテトとパスタで満腹(笑)

骨の周りが香ばしくておいしそう

・・・という事でかぶりついて見る(笑)

お腹は満足?
    初日から昼夜と贅沢して夜はふける

さっきのビールが美味しかったから、ABCで購入して風呂上りに
    あれ?ちょっと苦い
    二日目はまたあとで・・
    おやすみなさい

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る