ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Hawaiiに行きたいね&#12336;️(^_^)/~~<br />こんなツアーがあるけど、行く?<br />「行く行く」と何の迷いもなく手をあげた四人での珍道中。<br />ダイヤモンドヘッド登頂やザ・バスを使ってのラニカイビーチ。<br />バタバタしながらも大笑いの楽しい旅でした。<br />二日目

女史四人珍道中?その2

2019/06/27 - 2019/07/01

1981位(同エリア14438件中)

Hawaiiに行きたいね〰️(^_^)/~~
こんなツアーがあるけど、行く?
「行く行く」と何の迷いもなく手をあげた四人での珍道中。
ダイヤモンドヘッド登頂やザ・バスを使ってのラニカイビーチ。
バタバタしながらも大笑いの楽しい旅でした。
二日目

朝一番はダイヤモンドヘッド登頂
    実は私たちが到着する前日まで、ハワイには珍しくずっと雷雨だったそうで・・
    路は大丈夫かな?

ダイヤモンドヘッド入口まで車で来ました

なだらかな坂道~( ^)o(^ )
    これならサンダルでも大丈夫?なんて思っていたら・・・

おやおや?そうでもないのかな?

えっ?ボコボコになってきて・・大きな水たまりがあちこちに

大人一人がすれ違えるくらいの真っ暗なトンネルに入って・・

出たら・・こんな階段が待ってる(笑)

ぐわぁぁぁぁぁぁぁぁ~
    心が折れる

視界が開けたと同時に滝のような汗・・
    そしてこの後恐ろしいことが

ここはいいのよ( ^)o(^ )
    いい感じでハイテンション
    この次の頂上展望台に虫柱が渦開いていて、気づかずに入りこんだら何万もの虫に襲われた(-_-)/~~~ピシー!ピシー!
    口の中、目の中、耳の穴、身体中にびっしり羽虫がくっつき入り込む。
    髪の毛は羽虫のかつらをかぶったようになる・・・(ToT)/~~~

皆に身体を拭いてもらい、虫を払ってもらい、お茶で口の中のうがいをして・・・
    気を取り直してマラサダ
    レナーズの熱々マラサダは美味しい(^O^)

はぁ・・ひどい目に遭った
    美味しいわぁ(^O^)

モアナルアガーデン
    日本人はみんな歌うよね
    この~木何の木気になる木 見たことも~ない木ですから

そしてここに来たら必ずジャンプする(*^^)v

次のコースはドールプランテーション

列車に乗りたいけど・・時間がないのよね(ToT)/~~~
    これがツアーの悲しいところ

看板は日本語表記で有難い
    日本人しか来ないのかな?

これは甘いのかな?

こっちは一般的なパイナップルよね

メッチャ美味しいパイナップルソフト

海が近い証拠

ノースショア・・曇ってる((+_+))

いたいた!!
    甲羅干しはしてないけど、可愛いウミガメがぴょこぴょこ顔を出してる

ソープファクトリー

ここに来たらこの写真を撮りたい(^O^)
    ツアーのガイドさんが気の利かない人で「皆さんで撮りましょうか?」って言ってくれない

ハレイワの街はお洒落

こんな感じも素敵

これこれ!
    コレをやりたかったのよね
    コバエみたいだけど・・天使の羽

ボードがいっぱい

ランチはガーリックシュリンプだけだから、彩りを添えて・・・っと
    パイナップルジュースにはマンゴーもミックスされてて美味しい(^O^)

4種類のガーリックシュリンプ
    全種類シェアしましたよ

テッパンツアーが終り、夕方のタンタラスの丘までの時間を待つ間のお茶タイム

カカアコに移動しました

こんなビルに目を奪われ

ここにも足が立ち止り・・

思いっきり目を奪われ

何だかにんまり

笑顔になっちゃう絵の数々

はぁ・・ため息が出ちゃう

色彩豊かで明るい気持ちになれる

最後は心を奪われて・・・

次はホノルル美術館
    まさかゴッホやモネとか有名な作品があるとは!!
    写真を撮れる場所もいっぱいあり、本当にお勧めです。

こんな面の数々からも魂が伝わってきそうな・・

ごめんね青春・・の菩薩様みたい
    「かぁちゃん!」って思わず呼んじゃう(笑)

じっと見ていられる

ここからの庭園も本当に素敵

うっとり見入ってしまう美しさ

そんなこんなしているうちに夕陽が始まりました。
    ヒルトンホテルの前のビーチに移動

落ちてきた~(^O^)
    さぁ!!これから・・・
    と思ったら、ここで雲に隠れてしまうという残念なことに

仕方なく・・タンタラスの丘に向かいます
    まだ明るいからダイヤモンドヘッドも見える

金曜日はヒルトンの花火の日
    夜景の向こうの花火を楽しみに行ったのに・・なんだかビル火災みたい(笑)

しかも丘は大渋滞で押し合いへし合いおしくらまんじゅう
    花火はヒルトンのビーチから見た方がいいと思いました

夕飯は~ローカルに人気のピザとワインのお店アペティート
    クヒオ通り沿いにあります?
    メッチャピザが美味しい

これこれ!生地がサクッとしててしっとりしてる。
    ソースがめっちゃ美味しい

ジャンボマッシュルームのから揚げ
    香りがたまらなくいいです(^O^)

昨日はトマホークビーフだったから、今日はチキンの丸焼き
    めっちゃジューシーでしっかり味もついていて美味しい

ハウスワインが安くて美味しい
    何杯飲んでも安心(笑)

いい雰囲気だわ

コナビールも絶品
    ホテルまでは徒歩で5分くらいだから、ほろ酔い気分で帰りました(^O^)
    でも裏道の人通りの少ないところは避けて行かないとね。
    続きはまたあとで・・・

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 220円/日~

ハワイの料金プランを見る