ウラジオストック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日が最終日。帰宅までのスケジュール。<br /><br />1. 起床<br />2. チェックアウト<br />3. 朝食(駅近のピロシキ食べたい)<br />4. アエロエキスプレス駅(念の為早めに。チケット購入)<br />5. シベリア鉄道の駅に入ってみたい<br />6. アエロエキスプレス駅(再入場)<br />7. 電車出発<br />8. 空港着 チェックイン<br />9. 手荷物検査<br />10. アエロフロート航空 離陸<br />11. 成田着 昼食<br />12. 京成成田スカイアクセス特急<br />13. 帰宅<br /><br />▼ ウラジオストク帰路、詳細時間付き、完全スケジュール<br />( 全文はブログにて掲載 )<br />https://madorito.com/post-2414/<br /><br />

ロシア・ウラジオストク、手軽に一人旅(4日目)~シベリア鉄道駅構内と、帰路スケジュール~

2019/05/30 - 2019/06/02

マドリト

マドリトさん

今日が最終日。帰宅までのスケジュール。

1. 起床
2. チェックアウト
3. 朝食(駅近のピロシキ食べたい)
4. アエロエキスプレス駅(念の為早めに。チケット購入)
5. シベリア鉄道の駅に入ってみたい
6. アエロエキスプレス駅(再入場)
7. 電車出発
8. 空港着 チェックイン
9. 手荷物検査
10. アエロフロート航空 離陸
11. 成田着 昼食
12. 京成成田スカイアクセス特急
13. 帰宅

▼ ウラジオストク帰路、詳細時間付き、完全スケジュール
( 全文はブログにて掲載 )

鉄道 徒歩 飛行機
アエロフロート・ロシア航空
利用旅行会社
ブッキングドットコム

電車が時刻通りに動いているものなのか、少し不安だったので、早めに駅に着くスケジュールにしています。

カプセルホテルの早起きで、気を使うのが目覚まし。

壁が薄く、皆が寝静まって静かなため、朝は迷惑かけないように気を使います。たまたま気を張っていたのか目覚まし5分前に起床。すかさずアラームを解除。もうろうとした中、洗面に向かいます。

扉のロック解除。

「ピロピロパロピピ!!」

あぁ… アンロック音が、皆が寝静まってる静かな室内に響きます。

洗面に向かう途中、軍人らしき方がロッカー前で着替えていました。朝早いんですね~。かっこいいです。感心しながら自分も支度をすませ、予定通りチェックアウト。

チェックアウト
    最後の日も朝は風が冷たく、その肌寒さも最終日の早朝という気分もあってか、心地よく感じながら、駅へ向かいます。

ウラジオストク駅

ウラジオストック駅

ロシアを感じる、すばらしい外観。内観も見応えあり。 by マドリトさん
  • ウラジオストック駅

初日はチケットも無く、検問で躊躇し入れなかったけど、チケットが無くても検問すれば入れると知り、シベリア鉄道駅内に入ってみることに。美しい。入ってよかった。見応えたっぷりの駅構内。構内から外に出てみたり。

ウラジオストック駅

アエロエキスプレス駅

アエロエキスプレスの駅へ。この時間になると駅が混雑していました。検問からチケットカウンターまで列が出来ています。特にチケットカウンターの行列は時間がかかっていました。(※団体さんと同時間になるとチケットカウンターが混雑するので、1時間前くらいに事前購入するのがおすすめ)先にチケットを買っていたので行列を横目に電車に乗り込むことに。途中チケットのチェックがあります。にぎやかな団体ツアーの方々がビジネス席の方に乗っていったので、エコノミーの静かな自由席にしておいてよかった。

アエロエキスプレス 時刻通りに出発

ウラジオストク市電 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

今回の旅で初めて電車にのりましたが、初日のバスとは違い車窓から見える海沿いの風景は電車ならではの楽しみ。

車内でも途中でチケットチェックが入ります。

ウラジオストク国際空港 到着

時刻通りに空港着。空港接続部でもゲートがあり、荷物の検問があります。(ここでも列が出来るので、一人づつ荷物のチェック)

▼ 続き

ウラジオストック国際空港 (VVO) 空港