ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめての ひとりっぷ。<br />土地勘のあるハワイにしてみました。<br />ビビリなのに やってみたがりな<br />体力あるようで ないような<br />そんな私(女)のハワイ滞在記です。

まだまだ余裕の2日目

2019/06/30 - 2019/07/04

yumintさん

はじめての ひとりっぷ。
土地勘のあるハワイにしてみました。
ビビリなのに やってみたがりな
体力あるようで ないような
そんな私(女)のハワイ滞在記です。

2日目の朝
    今日は フラレッスンが 9時からあるので
    お部屋で 食べます。
    いちごヨーグルトとパイナップルと
    スパムむすびと お部屋のコーヒーと。
    このABCのスパムむすびも大きいわ。

今回は 頭に付けるお花を忘れて来たので
    道端に落ちていたお花を拾って教室へ

ワイキキコミュニティセンターは
    マリオットホテルのすじを入ったらあります。

フラガールがいっぱい
    中級クラスのビジターは 11ドルです。
    予約なしで行けるので気が楽。
    みなさんほぼパウを履いてました。
    男性もいらっしゃいました。
    ひとりで参加でしたが 共通のフラで
    すぐ仲良くなれました。
    私にネイティブの方が 生の花飾りくれたり
    終わった後も 爽やかな気持ちになりました。
    足は真っ黒になりますので
    ビーサンが おススメです。

ナラニ先生の 生歌声とウクレレやイプに合わせて
    中級クラスに参加しました。
    レベル高いです。
    ダンサーさんも混じったかも?というくらい
    上手い人がたくさん。
    その先輩たちを見よう見まねで必死に付いていきます。
    あっという間のレッスン終了。
    ナラニ先生の トークやアドバイスも面白い。

他にもやりたいレッスンありますが
    短い滞在なので やめときましょう。
    いつかロングステイできたら参加したいです。

フラで一汗かいて
    お次は レインボートロリーで
    朝日グリルを目指します。
    レインボートロリーの降り口が
    アラモアナの山側だったので
    意外と近かったです。
    一応用心して 薄暗いパーキングは
    迂回しました。

入って座るやいなや、
    「オックステールスープのミニでしょ」
    と、マーム。お見通しですな。
    hawaiicoというアプリにクーポンが付いていたので
    ソフトドリンク無料にしてもらいました。
    思ってより空いていて
    いい感じに放っておいてくれます。
    パクチー少なめっていうの忘れましたが
    オーライ。
    生姜と醤油を少しずつ足して
    自分のベスポジ味を創ります。
    連れがいたら お互いのスープを食べ比べしたろな。

最後はご飯をぶっ込みます。
    美味しい。
    ハワイに来てからも米食べすぎてますが
    このお店もこの旅の目的でもありました。

食べ終わり、やっと周りを見渡しました。
    昼下がりに ロコのように レストランにいるなんて
    顔には出しませんが 心で喜んでいます。
    さあて 近くのドンキ寄って帰りますか。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る