ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年 6月30日~7月4日<br />オアフ島<br />デルタ航空<br />シェラトンプリンセスカイウラニ

はじめての ひとりハワイ

2019/06/30 - 2019/07/04

yumintさん

2019年 6月30日~7月4日
オアフ島
デルタ航空
シェラトンプリンセスカイウラニ

ハワイ旅1日目
    まずは 羽田空港から モノレールと 京成バスを利用して 成田空港へと向かいます。
    移動手段は なるべくお金を掛けずに行くことに。
    地方なので 成田空港まで ひと旅行です。
    今回は デルタ航空なので 第1ターミナルで降りました。
    余計な日本円は いったん成田空港のATMに預け入れ
    邪魔になるので小銭も 持たないように 電子マネーで 、事足りました。
    出発までは あと4時間くらいありますが

重いスーツケースを預け終えたら
    小腹を満たしましょう。
    今日は ひとり旅なので 軽食で。
    っていうのは 今回太りたくないのです。
    それに血圧高めなので ヘルシーにいきたいと思っおります。

スカイフードコートに来ました。
    はじめてです。

ということで フードコートに来ました。
    丸亀みたいな うどん屋さんがあったので
    そこで軽く食べることに。
    意外と外国人のお客様が利用しておりました。
    帰国前に最後の和食されるんですね。
    ラッキーな事に 窓際の 飛行機ビューイングシート。

うどん屋さんのメニューです。

機内に乗り込みました。
    デルタのお食事は 思ったより良かったです。
    機内食を食べて なるべく寝て元気に初日から活動したいところですが 緑茶2杯飲んだせいか
    なんだか眠れず。
    離陸前に エビアンが一本ずつ配られました。
    そうそう、 チェックインで並んでる時と 搭乗前に
    「誰かから 荷物預かってと頼まれたりしませんでしたか?」とか
    「粉類持ってませんか?」と聞かれました。
    「太田胃散は持ってます」と答えて
    「それは大丈夫です」となったんですが
    ひとりなので 聞かれたのかも?
    それともアメリカの航空会社だから?
    イミグレでは 「仕事か 遊びか?」は聞かれました。
    やっぱ一人だからかな?

着陸前に 朝食がでました。
    デルタは スタバのコーヒーが出るので
    朝なので いただきました。
    普通に美味しかったです。

ダニエルイノウエ空港に到着しました。
    入国審査を終えて 荷物を ピックアップし
    申告書を 渡して 「さて?団体出口はどっち?」
    係の人に 「ダンタイ?」と聞くと
    数秒後「No Noダンタイthat way」と教えてくれました。
    ひとりなので 間違う前に訊く事にしました。
    バスに揺られ (送迎付き)
    マリオットで 簡単な説明を受けて
    やっと解放されました( ´∀`)ヒャッホー

この風景見るだけで ウキウキです。
    日差しが強いわー。

モアナも 迎えてくれました。
    前はここにオバマ大統領いたんですよね。
    初日が一番テンション上がる↑

といっても まだチェッインまで
    4時間もあるので この時期を利用して
    ワイケレへ行く事にしました。
    往復10ドルの安いツアーで当日予約できます。
    DFS前から出ております。
    安くて人気があるので 早めに行かないと 次の便にされてしまいます。私も1時間後のに回されました。なので DFSに入り 初日に行くとライオンコーヒーがもらえる引き換え券を使う事に。
    実はそこは ヒルトンバケーションの案内カウンターでもありました。
    予約入れました。入れたけどオーナーにはなりませんて。
    ワイケレは ツボな物がなくて、高く感じました。
    買ってる人は買ってるけれど 私はいいや。
    はよ帰りたいけど まだ帰りのバスまで時間あります。

てかめっちゃ雨なので 店から店へ渡る事が出来ないのですよ。ちょっと小雨になったので 思い切ってレナーズまで行って注文するも 揚げ揚げタイムだったらしく待たされる。そしてその間雨は強くなり
    若干滝の修行しました。
    お金払ってるのでキャンセルもできず。
    同じく待たされてる日本人と文句言い合って凌ぐ。

ずぶ濡れの中やっと手に入れたレナーズは
    揚げたてだけあって 美味しかったー。
    夢中で食べてると 外国人の女性に
    「あなたバスチケット落としてるわよ。
    ワイキキまで歩いて帰らなくちゃダメになるわよ」と 教えてもらい助かりました。
    このご夫婦もはよ帰りたいみたいで バス停前に待機してました。
    帰りも早めに並んだ方が良さそうです。
    なんだか不毛の時間を過ごしましたが、
    やっとチェッインできそうです。
    私はワイケレはもう来ないと思う。
    てか大雨で ugg とか バーニーズとか行くの忘れた。

ホテルのチェッイン。
    もうね、すでにお部屋にスーツケース入れてあるので 決まってましたね。
    クチコミで期待してなかったのですが
    サーフライダービューイングで 悪くない。
    小鳥のさえずりも聴こえるし
    私は無機質な お部屋より 風土が感じられるお部屋の方が好きなんです。

ひとりで この大きさのベッドは はじめて^_^

お部屋からの眺めです。
    朝は窓を全開して いい空気を取り込んでました。

イプの形のスタンドが可愛い。

バスルームは普通ですけど
    収納棚も後ろにあったので
    綺麗に並べれました。
    悪くない。

キングズビレッジがー、壊されてますー(TT)
    地元の人も 立ち止まって眺めたり 写真を撮ってました。
    急速に変わりゆくワイキキ。
    建物はまだありましたが、
    フードパントリーも 閉鎖されてました。
    私としては 昔のままでいて欲しいのですが。

丸亀は今日も大繁盛してますね。
    和食が恋しくなったら入りますか。

サムズキッチンです。
    DFSの斜め前に在ります。
    間口が狭いので見落としがちですが。

このガーリックシュリンプが好き。
    まだ 来たばかりで 英語が慣れないですが
    ガーリックシュリンプとライスだけでいいですと、
    伝わったみたい。
    丁度レジ係の交代時間に当り、締め作業でちょっと待っててと中で15分くらい待たされました。
    いいですよー。余裕の初日ですもん♪
    14ドルくらいだったかな。
    ずっしりと重いガーリックシュリンプ弁当。
    と コーラをコココーブで買って

お部屋のベランダで食べました。
    タイミング良く プールサイドで 生バンドとフラが始まり最高のベランダディナー
    大好きなオーバーザレインボウや フラの曲を次々やってくれました。なので 食べたり 立ち上がって拍手したり 。お腹空いていたのか 2人前のごはんの量を食べてしまいました。
    明日フラレッスンなのに ニンニク臭いわ(汗)

日が暮れていきます。
    ビール買っとけば良かった。

• greenさん 2019/07/17 08:25:23
    前の週
    一人ハワイ楽しそうですね。楽しく読ませていただきました。

私は、ちょうどこの前の週に、ハワイに行っていましたが、エルニーニョの影響で、連日曇り時々雨の天気で、夕陽も見られず、ちょっとガッカリでした。
    翌週は天気が良かった様で、ちょっと羨ましかったです。
  • kayomanさん 2019/07/11 10:12:48
    プールビューも
    悪くないですね、私もこういうの嫌いではないです❤️
    9月の宿泊先がプリンセスカイウラニなので、とても参考になります。?
    これからの旅行記も楽しみに拝見したいと思います🌺

yumintさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る