門司・関門海峡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都へ行く用事があったので、足を延ばして大阪から阪九フェリーいずみで門司港まで。<br /><br />初めて 阪九フェリー いずみ 愉しい!<br /><br />詳しい旅行記は Blog  60才からの人生(旅)ノートに書いてます。<br />拙いブログですが<br />もし、ご興味あれ ばご覧下さいネ ((^^)<br /><br />https://soliste.hatenablog.com/entry/2019/06/27/151506<br /><br />

京都から大阪⇔新門司港 阪九フェリーいずみの旅

2019/06/23 - 2019/06/25

Soliko

Solikoさん

初めて 阪九フェリー いずみ 愉しい!

詳しい旅行記は Blog 60才からの人生(旅)ノートに書いてます。
拙いブログですが
もし、ご興味あれ ばご覧下さいネ ((^^)

新幹線

京都で用事を済ませ、大阪へ。
    先ずは腹ごしらえ!
    KASUYAのかすうどん

ボロボロの暖簾に、ギョッとするも、行列に並ぶお姉さんが、
    ここ、おいしいですよ!と。

かすうどん

17:30出港

船内もなかなか、フェリー?も進化してますねー

いずみの スウィートルーム は快適です~
    バスタブ?付き ですが、利用せずに、露天風呂 へ…直行。
    海、見ながらお風呂~
    最高!

次は生ビール ですよねー!(^^)

刺身 と煮魚 塩辛など、つい魚系を?欲張って取ってしまい、

食べ過ぎ

いずみとひびきは又乗りたいなあ~

朝~~快晴?? 新門司港到着~

ここはエーゲ海か????? (無修正写真の青です)

日本って、ホント、綺麗な国ですね。しみじみ…

朝は、やまぐち牛乳をぐびぐびっと

もじこう駅
    ホントに素敵! 残すべきですね

復元された 門司港駅舎

重要文化財

イタリア人建築家設計の ホテル

門司港レトロ

門司港は素敵な街でした

関門海峡大橋

関門海峡歩いて渡りました

足底筋膜炎で、不安を抱えていたロンドン歩きが

嘘のように、回復して??良かったー!歩く事は生きることです。

赤間神社

日本て綺麗ですねえ~改めて
    国内旅行を見直しました

瓦そば  おいしかったです (唐戸市場 カモンワーフにて)

大阪へ戻る時は朝の明石海峡大橋

日本は海に囲まれた美しい島国。

フェリー旅、見直したいと思いました。

可愛い  ふねこ?  Lovely

ふねこ 可愛い …売店をウロウロ…。。

荷物増やしたくない。。。と、思いつつ

思わず 買ってしまった

猫好き & 船好き おばちゃんには たまりません。

大阪にもどり、

大阪城? 御座船 (ござ船)に乗りました

10分位の観光ボート 意外に楽しいですよ(^^)

戻ってきて、大阪城へ

外国人観光客いっぱいでした

人気有りますね! 大阪