モルディブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
目的 ハネムーン<br />滞在先 ソネバジャニ<br />旅行会社 ワールドツアープランナーズ<br />スケジュール<br />6月9日 四国→成田 宿泊先 成田ビューホテル<br />6月10日 成田→コロンボ スリランカ航空 乗り継ぎ コロンボ→マレ スリランカ航空 宿泊先 ヴィスタビーチリトリート<br />6月11日   水上飛行機にてソネバジャニ着 4泊<br />6月15日 チェックアウト マレ→コロンボ <br />スリランカ航空 乗り継ぎ コロンボ→成田<br />スリランカ航空<br />6月16日 成田着 成田ゲートウェイホテル デイユース使用 成田→四国 帰宅<br /><br />ソネバジャニを選んだ理由 ナチュラルテイストなヴィラとギャザリング、桟橋の曲線美、大きなサウスアイランド、遠浅のエメラルドブルーのラグーン、全てが美しく、広大な自然と人工物の調和がまるで夢の国、おとぎの国の世界の様に映り、ジャニを訪れるのが私達二人の夢でした。<br />金額が高いのと、私達二人には少し敷居が高いような気がしましたが、もう若くない私達は結婚式は挙げず、ジャニへの旅行そのものを二人の結婚式にしようということで、思いきってジャニに決定。<br />

夢の国 SONEVA JANI エピソード2

6月11日 水上飛行機にてソネバジャニ着 4泊
6月15日 チェックアウト マレ→コロンボ
スリランカ航空 乗り継ぎ コロンボ→成田
スリランカ航空

二日目の朝です。
    睡眠時間は3時間くらい。
    奥様は爆睡、いつでも何処でも寝る人ですから。

昨日に続いて天気は曇りです。

朝食を取りに歩いてギャザリングに行きます。

ギャザリングの入り口で、スタッフが日本語で話しかけてきました。

えっ!?

現地で聞く初めての日本語。
    私達のテンションも一気に上がる!

彼の名前はアフー、地元モルディブ出身です。
    数年間沖縄でインストラクターをしてたことがあるらしく、
    サーフィンやダイビングも出来て、語学は英語、日本語の他、ロシア語、イタリア語、フランス語も話せるそうです。どんだけ~。

後でヴィラにシュノーケリングの道具を届けてくれるらしいです。

ヴィラの周りは基本、魚影はほとんど見られないのですが、ギャザリングの周りには魚が結構います。
    餌付けしてるのでしょうか?

朝食はビュッフェ形式ですが、食べたいものがあれば作ってくれます。
    モルディビアンオムレツとパンケーキ、クレープを奨められました。サラダやフレークやチーズはビュッフェで。

お腹一杯食べたので、カロリー消費の為にジムに。

ジムに行く途中にあったスペース。

ソネバフシっぽい感じ。

いい景色。

絵になるなぁ。

ジムの中にはウォータードリンクとフルーツ、それと何故かナッツも置いて在りました。

ダンベルが意外と多いのに驚き。
    しかし、一番重いもので約20キロほど。
    ガチでする人には物足りない重量です。

奥様何かやってます。

私はダンベルで肩トレ。
    スミスマシンがあったので軽く胸トレ。

この景色を見てると頑張れません。笑

速く終わらせて外に出たい。

軽く筋トレした後は、ご褒美にアイスクリーム。

セルフですが、好みのものをトッピング出来ます。

ヴィラの並びが美しい…

ギャザリングからの景色。私のお気に入りの場所から。

サンライズ側のドロップオフが見えます。

晴れて来ました。この景色の中でアイスクリーム。格別です。

なかなかここから動かない私達。

ヴィラに帰って初の入水。
    折角の水上ヴィラなので泳ぎます。

海から。

奥様可愛い!!
    プリティ~!

浮き輪が。笑

穏やかに見えて結構流されます。

奥様、満面の笑み。

泳いだ後は、シュノーケリングの練習です。
    シュノーケリングは二人共未経験。
    ますは、広いプールで練習です。

プールの水は海水です。エコ。

いい感じ。私より奥様のほうが筋がいい…

ジャニの広いプールは安全にシュノーケリングを練習する所です。笑

シュノーケリング、難しいですね。

これで海に出るのは無謀だと判断。

シュノーケリングトリップツアー、どうしようか悩みます。

ヴィラの中にカニを発見!( ̄□ ̄;)!!

16時からは予約を入れていたスパに行きます。
    参考までに60分で200USDちょっと。90分で約300USDちょっとでした。

90分を選択。ここは節約しません。笑

旅の疲れもすっかりとれました。癒

スパが終わると直ぐに18時から予約していたサイレントシネマ(シネマパラディソ)へ。
    弾丸ツアーみたい!

自転車で行くつもりでしたが、フライデーが夜のアイランドは暗いし距離もあるからカートのほうがいいとのこと。

ジャングルの中を進みます。

シネマパラディソに繋がる木道。

私達が到着1番乗り。

ここも私のお気に入りのスポット。

レストランから。

サウスアイランドの南端に在ります。

日本食レストラン、Niki‘sキッチン。
    日本の各地で修行をされたというニキさんのお店です。
    フレンドリーな日本語がお上手でした。

てっきりギャザリングでご飯食べてからシネマに往くのかと思ってましたが、ここで夕食らしい。
    ラッキー!!

本日の映画は、アリスインワンダーランド。

サイレントシネマですので、波の音しか聴こえてきません。

音声はBluetoothで聴きます。

料理はアラカルトのコース料理。
    色々と説明してくれましたが、考えるのが面倒くさいので、ここもニキさんのお任せでお願いしました。笑

海外で食べるお寿司。期待してなかったけど、美味しい!

餃子のスープ。すまし汁の中に餃子みたいな感じ。
    中華と和食の合作?

メインは魚料理。奥様は鶏肉の料理。
    写真ありませんが、凄いボリュームでした。

他に天婦羅も出たかな。

お腹一杯。ご馳走様でした。美味しかったです。

しめのデザート。

静かだ…

食事を済ませて席を移動。無料のポップコーンをいただきました。

ハンモックにも寝転んでみましたが、波が背中に何度も当たって冷たかった。笑

あっ、やっぱり寝てる。

映画も終わったので、家に帰りますか。

あっという間に一日が過ぎます。

早くも2日目が終了。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る