ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガスに3泊してその後ニューヨークで2泊。<br />ラスベガスではシルクドソレイユのショー、NYは自由の女神、ブルックリンブリッジ、ロックフェラーセンターなどを駆け足で見学しました。

ラスベガス&ニューヨーク5泊7日一人旅(5日目)

2019/05/22 - 2019/05/28

なかむら

なかむら さん

ラスベガスに3泊してその後ニューヨークで2泊。

昨日の夕方到着し観光らしい観光はまだだから
    今日は張り切って行きますよー。
    朝の10時に自由の女神の予約をしてあるから
    まずはそこへGO!。

地下鉄でサウスフェリー駅へ。

フェリー乗り場があるバッテリーパークに到着。
    時刻は8時過ぎ。予約時間より思いっきり早く着いちゃったけど
    乗せてくれるかどうか一応訊いてみよう。

チケット見せたら無事通れました。
    予約時間はあくまで目安なのかも。

厳重なセキュリティを通りいざ出発!
    天気も良く風が気持ちいい。

おおー見えた!

ずっと見たかった、あの自由の女神!
    フェリーに人がたくさん乗っているので
    あまり身動き出来ず、写真を撮るのに一苦労。

こうやってまじまじ見れる日が来るとは。
    天気にも恵まれ最高。

リバティ島上陸。
    本当は台座の中に入りたかったけど
    予約がいっぱいで取れなかったのが残念。
    (どちらにしても料金は$18.50)
    なかなか見れない背中側は結構貴重。

冠部分もいけるんだよね。
    (くー、うらやましい…)
    ぐるぐる見学していると
    日本人の方がいたので
    記念撮影してもらいました。

お土産物屋もある。
    普段、お土産は自分のものは
    ステッカーしか買わないんだけど
    折角なので自由の女神のマグカップを購入しちゃった。

じっくり堪能したし
    今日は予定がパンパンなので戻ろう。

お次はブルックリンに行くため
    また地下鉄へ。

地下鉄にもだんだん慣れてきたな。

ブルックリンに到着。
    この建物はなんだろう?

歩き続けると有名なスポットが。
    ここでみんな写真を撮ってた。

お腹が空いてきたから何か食べよう。

シンプルなホットドッグ。
    味はラスベガスのダウンタウンで食べたやつのほうが美味しい。
    小さいから物足りない。

イースト川まで歩くとマンハッタンがよく見える。
    ここも有名な風景。
    ほんと絵になるなあ。

ブルックリンとマンハッタンを繋ぐブルックリンブリッジは
    アメリカで最も古い吊り橋で、
    全長1834mあるらしい。

中央に見える四角い建物はなんだろう?

なぜこんなところにメリーゴーランドが。
    でもすごい行列が並んでる。

さあ、ブルックリンブリッジを歩いて渡ろう。

とにかくすごい人。
    自転車で渡る人もたくさんいるけど
    歩く人が多すぎて
    時々ぶつかりそうになっている。

実際に歩いて渡ると
    その歴史の重みを感じる。
    ブルックリンブリッジは
    外側から見るだけでは
    もったいない。

ニューヨークに住んでたら
    毎日ここをウォーキングしたいなあ。

途中で冷やしたフルーツを売ってたり。

ワンワールドトレードセンターも見える。

マンハッタンに到着後、
    あまりに暑かったので
    ソフトクリームでエネルギーチャージ。
    日差しで、みるみるうちに溶けていく。

ワンワールドトレードセンターが見えてきた。

特徴的な外観。
    何だろう、と思って帰国後調べたら
    ワールドトレードセンター駅だった。
    それを知らず、帰るときに
    地下鉄の駅をぐるぐる歩いて探しまくり。。

中に入ってみよう。

商業施設も入ってます。
    まさかここが駅だとは。。

• ナショナル・セプテンバー11メモリアル&amp;ミュージアム。<br />ワールドトレードセンター跡地。<br />多くの人が祈りを捧げています。

ナショナル・セプテンバー11メモリアル&ミュージアム。
    ワールドトレードセンター跡地。
    多くの人が祈りを捧げています。

ワンワールドトレード展望台は
    見たいけれど時間がないので今回はスルー。
    歩き回って偶然見つけた地下鉄入口から
    ミッドタウンへ戻ります。

ロックフェラーセンターの近くにある、
    セントパトリック大聖堂。

1879年に完成し歴代3人のローマ教皇が
    訪れたこともあるらしい。

中は荘厳な雰囲気。
    大都会ニューヨークに
    こんな落ち着いた教会があるなんて。

ロックフェラーセンター。
    午後3時、ここのトップオブザロックの展望台に
    予約してあるので向かいましょう。

中に入ったはいいけど
    展望台の入口がわからない。
    10分くらい探してようやく見つかった。
    もう少しわかりやすくしても
    いいと思うけどな…

トップオブザロック(Top of the Rock)は
    エレベータが到着する67階、69階、70階が
    展望台になっている。

中央に見えるのが
    エンパイアステートビル。
    この光景が見たかった!

あの緑はセントラルパーク。
    あそこにも行きたかったな。

ここが入口。帰りにパシャりと撮ったら
    右のおねーさんがポーズをとってくれた^ ^

ホテルに戻ると
    道沿いにいろんな屋台が出ていた。
    日曜日だからかな。

結構美味しそうなものが並んでる。
    夕飯にはまだ早いので
    一旦ホテルで休憩しよう。

数時間後、外へ出てみるとすごい雨!
    屋台は次々撤収。
    食べたかったチキンの美味しそうなお店も
    すでに無かった_| ̄|○

うーん、完全に予定がくるってしまった。
    どうしよう。
    雨で遠くへ行けないから
    近くにお店ないかな…

近くにピザ屋発見!
    99 Cent Fresh Pizzaというお店。
    店内に椅子はなく立って食べるスタイル。
    とりあえず入ってみよう。

期待はしてなかったピザ。
    トッピングもないシンプルなピザなのに
    めちゃくちゃ美味しい!
    チーズとソースの味が絶妙で
    すぐに食べてしまった。
    あまりの旨さのため
    もう一枚追加したら
    出来たてをくれた。
    これがまた熱々でさらに旨い!
    今回のアメリカ旅行で一番かもしれない。
    これを食べにNYに来たくなるレベル。

食に満足しホテルに戻る。
    明日はとうとう帰国。
    やっぱり時間が全然足りなかった。
    懸念してた「NYはトイレが少ない問題」も
    今回はさして困る場面がなかった。

一番印象に残ったのは、ブルックリンブリッジ。
    暑い中、歩いて渡った経験は
    自分の中のNYの印象をさらに強くし
    心を揺さぶった。

やっぱり自分はリゾート地でのんびりするよりも
    知らない土地を歩いて行動するのが好きみたい。

次回は日数を増やしてまた来よう。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る