ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10連休を利用して一度は行ってみたかったベトナムへ<br />本当はハロン湾に行きたかったのですが、希望する便の飛行機が取れず断念<br />ベトナム料理とホーチミン観光 メコン川クルーズを楽しんできました。<br />

初のベトナム・ホーチミン 夫婦旅  2日目

2019/04/30 - 2019/05/04

ほっしーな

ほっしーなさん

10連休を利用して一度は行ってみたかったベトナムへ

ホテル内のエレベーターには昔のサイゴンの写真が。
    アオザイを着た女性たちの素敵なこと!

本当は朝食は屋台を楽しみたかったのですが
    衛生的な不安と、ツアーの料金の中に朝食バイキングがついていて
    外せなかったので旅行中の朝食はすべてホテル内で。

いろいろな種類から選べて果物、スイーツもありました。
    どうしても、ハエ?がちらほらいるので、生野菜は躊躇

ベトナムコーヒーをミルク?練乳入れて飲むのが美味しい。
    フォーもその場で作ってくれて美味しかった

今日はぶらぶら歩きまわる予定

ホテルの前の道を真っすぐ行くと人民委員会庁舎です。

とにかく朝から暑い!日差しがすごい。

ホテルから出るとほどなくして人民委員会庁舎が見えてきます。

ホーチミンさん 初めまして
    テレビやネット 旅行本で見ている風景の
    その場所に自分が立つのは心が躍ります。

歩いてベンタン市場へ向かいます

車 バス バイクの合間を縫って道を渡ります。
    この時ばかりは夫婦手をつなぎました 笑

ベンタン市場内
    商品を手に取ったら最後 買うまで許してくれない感じ
    結局 買う羽目に・・・
    これもアジアならではか!

市場内に小さな飲食店が沢山あって
    現地の人が美味しそうに食べてました。

ホイアンみたいですね

暑いのでちょくちょくカフェで一休み

入ったお店はマレーシアで人気のタピオカのお店のようでした

歩きながらも素敵な建物を見つけます

お昼はラップアンドロールで生春巻き三昧

春巻きといっても、いろいろな種類があり奥深い

やっぱり美味しい

ランチタイム
    というか、現地の方はいつ働いているの?と思うくらい
    いつも街中のお店は賑やかです

ドンコイ通り
    社会主義の国だったのだ、と再確認

お約束の郵便局ですね
    壮大!

お土産屋の店員さん アオザイはスタイル良いと素敵です

戦争証跡博物館
    迫力にびっくり

戦争証後博物館の隣にある
    あちこちで見かけるハイランズコーヒーのベトナムコーヒーで
    一息

夕飯はバインミーが人気のニューランへ

中に挟むものは自分でチョイスできます
    人気店だけあって種類も豊富で何を食べても美味しい
    ホーチミン滞在中で一番美味しかったかも。
    次の日も買いに行きました。

テイクアウトでも店内でも食べられます
    が、英語も通じない感じなので飲み物を頼むのもメニューを指をさして。
    ビールはありませんでした。

ドンコイ通りのお店には欧米人向けのバーもちらほら

ベトナムビールを頂きました

ホテルの前の通りの公園は夜になると人が集まってきます。

バイクでひいてくる屋台が沢山!

串にさしたお魚ソーセージみたいなもの?

コンビニの飲み物
    どれも甘そう。
    そして日本のものは高い

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る