ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阪急交通社にて手配<br /><br />2019年5月28日(火)~6月3日(月)7日間<br /><br />ホテル:エンバシースイートバイヒルトン<br /><br />★KE001(成田)21:20→(ホノルル)09:30<br /><br />★KE002(ホノルル)11:55→(成田)15:20<br /><br /><br />1日目:ホノルル到着→ワイケレ《その1》<br /><br />2日目:午後ノースショア《その1》<br /><br />3日目:カイルア・ラニカイ《その2》<br /><br />4日目:HISトロリーでカハラ方面へ《その2》<br /><br />5日目:プール《その2》<br /><br />6日目~7日目:ホノルル→帰国《その2》<br /><br />レート:$1=111.6円

2019年5月~6月★HAWAII《その1》

6日目~7日目:ホノルル→帰国《その2》

レート:$1=111.6円

友人
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

《2019年5月28日(火)1日目》
    KE001(成田)21:20
    にてホノルルへ
    今回はエコノミー

機内食
    昔はソウル便でも食べれたビビンバを選択

日本語字幕の映画は少なめ(-_-;)
    で、観たのが「空飛ぶタイヤ」

後少しでホノルル到着!

ホノルル到着!
    雲多めでちょっと蒸し暑かった

空港から、ツアーのバスに乗り
    ツアー会社の入っている
    ワイキキショッピングプラザへ
    帰りの集合時間などの確認と
    バウチャーを受け取り
    ホテルへ

チェックインは15時以降
    と、ツアーの日程表には
    書いてありましたが、
    無事チェックイン出来た

格安ツアーにて今回は
    アロハタワーの6階でした

リビングルーム

ベッドルーム

カードキーとシリコンバンド
    前回宿泊した時には無かった
    シリコンバンド
    朝食や夕方のレセプションの時必須

部屋からは海が拝めません(-_-;)
    ほぼ、寝に帰るだけだったので
    気にはなりませんでした(笑)

荷物を整理し、ワイケレに行く為
    DFS前から出ているシャトルバス乗り場へ
    12時発は一杯で13時を予約
    往復$10
    時間が有るため、楽天ラウンジへ

ジュース等無料で頂けるので
    有難いです
    結局、ラウンジに来たのは
    この1回こっきりでした(笑)

ワイケレでは
    スケッチャーズやキプリングでお買い物
    空模様怪しい・・・
    ワイキキに戻る途中で
    土砂降りの雨
    到着時は晴れてました

ホテルのレセプションの時間だったので
    ひと休み
    その後、ロスドレスで物色

本日の夕食はサムズキッチン

《2019年5月29日(水)2日目》
    無料の朝食が頂けるので混んでます
    オムレツは好きな具材を選んで
    その場で作ってもらえるスタイル

午後からは日本で予約していた
    ノースショアとタンタラスの夜景ツアー
    に行くため、午前中はワイキキ辺りを散歩

ダイヤモンドヘッド

ヒルトン側

サーファー

ご挨拶に来ました

「午後からたっぷり!
    ノースショア&タンタラスの夜景」ツアー
    12:25にトランプホテル待ち合わせ
    3名で$117

まずは「マーケットプレイス」で降ろしてもらい
    待ち合わせ場所の「天使の羽アート」まで

パタゴニア

スヌーピーショップ

マツモトシェイブアイスがある所
    長蛇の列では無いですが
    並んでましたね
    かき氷は特に興味が無いのでスルー

橋を渡って待ち合わせ場所へ

次は亀ビーチ
    (どこのビーチで降ろしてもらったか???)

サンセットビーチ

ハレイワの女の子バージョンの看板は
    電線が映り込んでしまうので人気薄で
    スルーだそうです(笑)

タンタラスの丘
    この後ホテルに送ってもらいツアー終了

本日の夕食はABCにてスパムとサラダ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る