2018/10/06 - 2018/10/08
lunamuchaさん
- lunamuchaさんTOP
YouTubeに動画をUPしました。ぜひ観てください
2泊3日で ゆっくり 星のや富士に泊まり、グランピングを経験。最終日は 河口湖のカナディアンカヌーに挑戦しました。本格的なアウトドアーは出来ないけど、キャンプの雰囲気を味わいたい人には 星のや富士は 非日常を味わさせてくれます。
キャンプもいいけど、グランピングもいいですね。
- カップル・夫婦
- 自家用車
- 利用旅行会社
- Agoda
10/8
今日はあいにくの曇り空。6:20集合で 河口湖まで連れて行ってもらい、カナディアンカヌー体験です。玄関にある長靴を履いて行きました。20名くらい参加者がいました。カヌーは 大きいので漕ぐのにも、二人で息を合わせないと進みません。ニジマスの大会の為、ボートが通り過ぎると波が来ます。横向に波を捉えると 転覆するので、波が来るたびに 直角に向かわないといけないので、難しいこと難しいこと。疲れすぎました、、。楽しかったですが、、もうカナディアンカヌーは 遠慮しておきます(笑)。 -
カヌーを漕いで 疲れたパパ
カヌーでお腹がすいて、帰宅後 ゆっくりダイニングにてモーニング。
りんごジュースも 粋な演出
ダッチオーブンで 熱々のパンが出てきました。
パンにつけるジャムの多さ
ダイニングからは 緑の森が見えて、それだけでも癒されます
サーモンのグリルと キッシュ。美味しくて ペロリでした。
私は 自分のお土産に 悩みに悩んで、リュックにもなるタスキのカバンを買いました。フロント横にお土産やさんがあります。
なんだなんだ、テラスで過ごした 星のや富士。また 来ます。
今日は残念ながら 富士山は見れなかったけれど、富士山のパワーは沢山いただきました。
REMOAの トランクは、旅のお供
チェックアウト後、車の停めてあるレセプションまで 星のやジープで送ってもらいました。
また来たい 星のや富士。いろんな季節で いろんな富士山を拝みたいです。富士は、日本一の山。人を魅了する力がありますね。
富士五湖(山梨) の旅行記