富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
https://youtu.be/AAjrE37G0I4 <br />YouTubeに動画をUPしました。登録していただけると嬉しいです。<br /><br />星のや竹富島で、すっかり星のやのトリコになった私。第2弾は、星のや富士。星のや富士では 至れり尽くせりの体験をしました。<br />初日3時からは、たき火スペースでワッフルやマシュマロを焼いて、コーヒータイムを楽しみました。夜は、メインダイニングにて森のディナーコース。丸太の木の上に並んだ前菜や、スモーク、シカ肉のステーキ、演出が素晴らしいです。<br />お部屋に戻ると、テラスにたき火がともり、いつまでもテラスで過ごしました。<br /><br />2日の朝は、早起きをして樹海ネイチャーツアーへ。ガイドさんと共に、樹海の奥に進むと何とも神秘的。部屋に戻るとオカモチで運んでいただいたモーニングボックスを、テラスで。目の前に広がる富士山が最高の贅沢です。<br />その後は、敷地内のハンモックで本を読んだり、午後はスモーク教室のレッスンを受けて、グランピングを楽しみました。<br />夜は、お部屋のテラスで キノコとほろほろ鍋のディナー。たき火とともに、ゆっくりまったりお酒を飲んで。<br /><br />3日目の朝は、河口湖でカナディアンカヌー。風があり漕ぐのが大変でしたが、普段体験できないことを体験できた3日間でした。冬は星空がきれいだとのこと。また、来たいです。

星のや富士 富士山が最高の絵 1日目

2018/10/06 - 2018/10/08

lunamucha

lunamuchaさん

10/6

渋滞を避け、早めに河口湖方面に出発。
    ぶらりと立ち寄った 本宮富士浅間神社。とても雰囲気があり、良かったです。

灯籠も雰囲気あります。

朝早いこともあり 人もまばら。本堂はおもむきがあって 良かったです。

樹齢1000年以上の 太郎杉。向かいに 夫婦杉もあります。

雰囲気ありますね

富士 名物の 肉うどん。めちゃめちゃ美味しかったです。

河口湖、大石公園のハナテラス。天気は最高ですが、富士山は見えず。

富士山のモニュメント。富士山が見えている場合は、後ろにくっきりと。

真っ赤になったケフィアも見てみたい。

大好きな シャインマスカットパフェ。1600円でしたが、食べる価値あり。ハナテラスは小さいお店や カフェがあり、見るのも楽しかったです。

河口湖湖畔から、星のや富士が見えました。なるほど、この位置からは 富士山が一望できますね。

15:00 星のや富士に到着。
    まず レセプションに着くと、沢山の壁にかかったリュックがお出迎え。自分の好きなリュック、カバンを選びます。中に入っているのは、双眼鏡、ダウン毛布、ライト、スナックビスケット、水筒はお土産でもらえます。

レセプション。どれにしようかな? とにかく迷って、私はからし色のリュック。パパは紺のリュックを選びました。もう ここからワクワク。

コットンリュック。どこへ行くにも背負ってます

星のや富士オリジナルジープで レセプションから、フロントに連れて行ってくれます。

星のやのJeepで 急な坂道を登って フロントに到着。

フロントで、ハーブティーがでて、これからのスケジュールの打ち合わせです。

こんなテラスもあります。くつろごうとしたら、後ろにひっくり返りました。寄りかかり注意です。

スノーピークのシェラフのベッドもテラスにあり、コーヒーを飲んだり、しばしお昼寝。

スノーピーク

チェックインしてお部屋に入る前に、クラウドテラスで ワッフルタイムが始まったので 焚き火でワッフル

ワッフルコーナーで 焚き火タイム

ワッフルにつけるジャムがたくさん。

可愛いどんぐり

ベットに潜りながらコーヒータイム

山道の階段を降りて、612号室。部屋の入り口には 長靴がかかっています。中に入るのに、ワクワク、ドキドキ。

部屋の鍵に 鳥を呼ぶ 鳥笛がついてます。

部屋は長細くて 決して広くありません。ツイン。正面の富士山が 最高の贅沢。この日は残念ながら 雲がかかって、全容が見れませんでした。衣服を入れるタンスがなかったのが残念。

ベッド脇のソファ。クッションの色が可愛い

お部屋のコーヒーコーナー。snowpeak のカップがキャンプの雰囲気を出しています。

お風呂はいたってシンプル。温泉の粉で温泉気分

ベランダのソファより。富士山が待ち遠しいです

19:00 ダイニングにて グリルディナー

ロースポテトバター焼き

フルーツグラタン 季節のシャーベット

ダイニングは 山小屋の中のような雰囲気

コースターが丸太

見るも鮮やかな 野菜。野菜もパンも お肉もどれも美味しかったです。スモークされた 豚のリエットは 美味しかったです。

真ん中のキッチンで ファイヤーした 鴨肉のロースト。

フルーツグラタン

10/12 が 夫婦の22年目の結婚記念日。特別な富士山プレートをいただきました。嬉しいです。さりげなくアンケートに何旅行?とあったので、記念日と記入したら粋な計らいですね。

食後にお部屋に戻ると、テラスに火が灯ってました。ここでも、焚き火の雰囲気を味わえます。夜中まで灯っていましたが、ガスの為 朝には消えていました。