東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
七夕の時期にディズニーシーへ。<br />訳あって、初めてのひとり平日ディズニー。<br />丁度夏のイベントと新しい施設SOARINが始まる前なので空いてるかな?と期待してお出掛け。<br />それでも意外に混んでいて、人気アトラクションは普通に60分待ち有り。<br />やっぱり私は、独りより誰かと一緒に行く方が楽しいな。

七夕ディズニーシー

2019/07/03 - 2019/07/03

1906位(同エリア6178件中)

七夕の時期にディズニーシーへ。
訳あって、初めてのひとり平日ディズニー。
やっぱり私は、独りより誰かと一緒に行く方が楽しいな。

今日は8:30開園。8時過ぎにゲートに到着しました。
    今回はセンセイ(自称)が仕事場に向かうついでに途中まで車で送って貰えて楽でした。

梅雨の時期で雨が心配でしたが、晴れ間も見えて暑いくらいです。

最初はトイストーリーマニアのファストパスと決めていたのに、システム調整のため休止。
    気を取り直して、別のアトラクションへ。

最初はタワーオブテラー。
    まだ30分待ち。私の回は一緒に9名の女子高生と一緒でした。JKはテンション高くて、一緒に楽しかったです。

9時過ぎ、次は行きたかったマイフレンドダッフィーへ。
    リニューアルされてから行けてませんでした。

ショーを観るためにはセットメニューの購入が必要。
    バーガーは、タコス風のタレで、パティもなかなか美味しかったです。
    まだお腹空かないので、バーガーとポテトは半分ずつ残して、ショーの待ち時間などで食べる予定。

シェリーメイが誕生するお話

シェリーメイの貝殻のペンダントは、理由があったんですね。

もう一つは、ジェラトーニと出会ったお話。

10時過ぎ、10:45からの七夕グリーティングのショー待ちをしようと正面で待機していたら、トイマニが稼働している~。
    まだ50分待ち位だったので、ショーは次回を観ることにして、トイマニへ移動。
    到着したときは、もう70分待ちですと案内が。

普段の180分待ちに比べれば空いてますね
    σ(^◇^;)
    結局、1時間しないくらいで乗れました。

次は、センターオブジアースのファストパスを取ろうと移動がてら、七夕の装飾が。

和柄でもディズニー

和柄でもディズニー2

マクダックス・デパートメントストアのディスプレイ

センターオブジアースのファストパスを取った後、ちょっと休もうかとマーメイドラグーンへ。
    でも中は結構混雑。
    あと10分で始まるマーメイドラグーンシアターへ。後ろから2列目でしたが、全体がよく見えました。

待ち時間15分のマジックランプシアターへ。
    時間をもてあまし気味で、シンドバットにでも乗ろうかと思いましたが、今日は中止でした。

まだ早いですが、初回を見逃した七夕グリーティングの場所取りに移動中、SOARINの入口を発見。
    ここにできるのか~。
    次回来園時の楽しみに。

七夕グリーティング

彦星ミッキー、織姫ミニーとアリエル達

今回は、アラビアンコーストでやっているキャラクターグリーティングに並ぼうと決めてました。
    今日はスティッチでした。
    並んでる間、遠くにジニーが見えました。

シーライダーの待ち時間が25分だったので、途中でレイジングスピリッツのファストパスを取ってから、ポートディスカバリーへ向かいました。

シーライダーの後は、取ってあったセンターオブジアースのファストパス時間待ちでウロウロ

ダッフィーのオブジェ

ウォーターフロントパークで休憩後、七夕のウィッシングプレイスが目に止まりました。
    ウィッシングカードを書いて飾ることができます。

飾る場所は笹では無く。

仙台の吹き流し風

ファストパスでセンターオブジアースに乗りました。

移動がてら、ジェラトーニの壁画を観て、

ビーチ?のダッフィーオブジェを見たりしました。

次に取ってあったファストパスでレイジングスピリッツに乗車

のどが渇いたので、マンゴーのタピオカドリンクを飲みました。ゼリーも入ってました。

もう一つダッフィーオブジェがあるはずと思っていたら有りました。

ドックサイドステージのショー、ハローニューヨーク!の最後の回を観覧。
    もう入場が始まっていましたが、まだ座れるとのことで中へ。左端でした。

アクロバティックなダンスがありました。

キャラクターのご挨拶。

ハローニューヨーク!は良かったです。最後の締めくくりに丁度良かったかも。
    独りだと、最後まで居る気にはなれず、明日は仕事ですし、19時過ぎに退園。
    皆、お揃いのグッズで楽しそうでした。アトラクションでは一人の方も目にしましたが、今度は誰かと来たいです。

くれいみんさんの関連旅行記

くれいみんさんの旅行記一覧