2019/07/03 - 2019/07/03
くれいみんさん
- くれいみんさんTOP
七夕の時期にディズニーシーへ。
訳あって、初めてのひとり平日ディズニー。
丁度夏のイベントと新しい施設SOARINが始まる前なので空いてるかな?と期待してお出掛け。
それでも意外に混んでいて、人気アトラクションは普通に60分待ち有り。
やっぱり私は、独りより誰かと一緒に行く方が楽しいな。
今日は8:30開園。8時過ぎにゲートに到着しました。
今回はセンセイ(自称)が仕事場に向かうついでに途中まで車で送って貰えて楽でした。 -
梅雨の時期で雨が心配でしたが、晴れ間も見えて暑いくらいです。
最初はトイストーリーマニアのファストパスと決めていたのに、システム調整のため休止。
気を取り直して、別のアトラクションへ。 -
最初はタワーオブテラー。
まだ30分待ち。私の回は一緒に9名の女子高生と一緒でした。JKはテンション高くて、一緒に楽しかったです。 -
9時過ぎ、次は行きたかったマイフレンドダッフィーへ。
リニューアルされてから行けてませんでした。 -
ショーを観るためにはセットメニューの購入が必要。
バーガーは、タコス風のタレで、パティもなかなか美味しかったです。
まだお腹空かないので、バーガーとポテトは半分ずつ残して、ショーの待ち時間などで食べる予定。 -
シェリーメイが誕生するお話
シェリーメイの貝殻のペンダントは、理由があったんですね。
もう一つは、ジェラトーニと出会ったお話。
10時過ぎ、10:45からの七夕グリーティングのショー待ちをしようと正面で待機していたら、トイマニが稼働している~。
まだ50分待ち位だったので、ショーは次回を観ることにして、トイマニへ移動。
到着したときは、もう70分待ちですと案内が。 -
普段の180分待ちに比べれば空いてますね
σ(^◇^;)
結局、1時間しないくらいで乗れました。 -
次は、センターオブジアースのファストパスを取ろうと移動がてら、七夕の装飾が。
和柄でもディズニー
和柄でもディズニー2
マクダックス・デパートメントストアのディスプレイ
センターオブジアースのファストパスを取った後、ちょっと休もうかとマーメイドラグーンへ。
でも中は結構混雑。
あと10分で始まるマーメイドラグーンシアターへ。後ろから2列目でしたが、全体がよく見えました。 -
待ち時間15分のマジックランプシアターへ。
時間をもてあまし気味で、シンドバットにでも乗ろうかと思いましたが、今日は中止でした。 -
まだ早いですが、初回を見逃した七夕グリーティングの場所取りに移動中、SOARINの入口を発見。
ここにできるのか~。
次回来園時の楽しみに。 -
七夕グリーティング
彦星ミッキー、織姫ミニーとアリエル達
今回は、アラビアンコーストでやっているキャラクターグリーティングに並ぼうと決めてました。
今日はスティッチでした。
並んでる間、遠くにジニーが見えました。 -
シーライダーの待ち時間が25分だったので、途中でレイジングスピリッツのファストパスを取ってから、ポートディスカバリーへ向かいました。
シーライダーの後は、取ってあったセンターオブジアースのファストパス時間待ちでウロウロ
ダッフィーのオブジェ
ウォーターフロントパークで休憩後、七夕のウィッシングプレイスが目に止まりました。
ウィッシングカードを書いて飾ることができます。 -
飾る場所は笹では無く。
仙台の吹き流し風
ファストパスでセンターオブジアースに乗りました。
移動がてら、ジェラトーニの壁画を観て、
ビーチ?のダッフィーオブジェを見たりしました。
次に取ってあったファストパスでレイジングスピリッツに乗車
のどが渇いたので、マンゴーのタピオカドリンクを飲みました。ゼリーも入ってました。
もう一つダッフィーオブジェがあるはずと思っていたら有りました。
ドックサイドステージのショー、ハローニューヨーク!の最後の回を観覧。
もう入場が始まっていましたが、まだ座れるとのことで中へ。左端でした。 -
アクロバティックなダンスがありました。
キャラクターのご挨拶。
ハローニューヨーク!は良かったです。最後の締めくくりに丁度良かったかも。
独りだと、最後まで居る気にはなれず、明日は仕事ですし、19時過ぎに退園。
皆、お揃いのグッズで楽しそうでした。アトラクションでは一人の方も目にしましたが、今度は誰かと来たいです。
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記