2019/06/29 - 2019/07/03
ごんさん
今回のバンコク訪問は、久しぶりの一人旅。
関空発JALの深夜便利用の3泊5日です。
思いつくまま、のんびり過ごしました。
ホテルは、初めて宿泊するグランドハイアットエラワンバンコク。
3泊目が無料になり、1000バーツのスパクレジットがついているクラブルームのお得なプランを予約しました。
滞在中は、毎日雨が降っていたので、雨に濡れることなく移動できる立地は最高でした!
今回も、
・お手頃価格のナチュラルスキンケア用品やアロマディフューザーを買ったり
・毎日マッサージに行ったり、
・メディカルスパに行ったり
・フラワーマーケットに行ったりと楽しみました。
ホテルのお隣のアマリンプラザ。
中が、明るくキレイになり、新しいお店も増えていました。アマリン プラザ ショッピングセンター
カンニカー マッサージ。
1時間300バーツ!
フットだけ1時間でも、フットとショルダー30分ずつで1時間でも同じ金額。
滞在中2回行きました。
2回とも、相性のいい人に当たり、大満足です。 -
いつもお客さんでいっぱいの印象です。
グランドハイアットLL階。この辺りを右に曲がると、
You&Mee。
皆さんの旅行記を見て行きたかったお店です。ユー & ミー 地元の料理
大好きなソムタム。
カオソーイをいただきました。。美味しかったです!
私のあとから来られた2組の日本人のかたも、カオソーイをオーダーされていました。 -
ビッグCの北側、セントラルワールドの向かいのTheMarket。まだ新しいショッピングモール。まだまだテナント募集中、というような感じで、がら~んとしています。
飲食店は、有名なところが色々入っているようです。
通路が広くて歩きやすい!ザ マーケット バンコク ショッピングセンター
Phutawan。
ナチュラル素材のお店。
チャトチャックのほか色々店舗があるようです。
いい香りのついたシアバターのリップバームなどお土産にできそうなものが、お手頃価格であるのがいいです。 -
プロモーション中。
お気に入りの香りを見つけました。 -
Amaree。
こちらもチャトチャックにあるお店。 -
アロマディフューザーが安い!
香りは、そのまんまというかシンプルです。 -
使うのが楽しみ!
セントラルエンバシーのイータイ。
イータイ (セントラル エンバシー店) 地元の料理
カオコータレープーの商品の種類が、半年前に比べて増えているような気がします。
プタワンの商品も増えているような。
このカオコーのリップクリームの強烈な香りと使い心地にハマりました。
今回は、セラムやクリーム等も購入。
プチプラだから色々冒険できます! -
セントラルエンバシー4階のディバナDiiウェルネス メッド スパ。
ディーアイアイ ウェルネスメッドスパ エステ・スパ・マッサージ
他のディバナとは随分雰囲気が違います。
メッドということで、ドクターも常駐されており、本格的なアンチエイジングのプログラムもあるようです。 -
この日、セントラルエンバシーに着くと真っ先に、こちらの予約をしました。
うまい具合に、1時間後に予約ができたので、イータイでお買い物をして過ごせました。 -
90分のフェイシャル。Juventide Ultra Lift。
ヒトデから取れる何かいいものをお肌に入れ込んだり、高周波のトリートメントや冷た~いアクアマリンでのマッサージだったりのパッケージ。 -
これは、個室の天井の照明ですが、廊下はもっと暗くて、手を引いてほしいくらいでした。
セーフティボックスもあります。
アクアマリンが冷やされています。
宇宙のような空間で、いい香りに包まれて、最高にリラックスできました。
次は、マッサージに来たいです。
トリートメント終了後のデザート。
とてもおいしかった。
今回一番の贅沢。 -
アマリンは庶民的。
アマリン プラザ ショッピングセンター
アマリンプラザのカンニカーマッサージの隣のネイルサロン。
ペディキュアとカラーで650バーツ。
仕上がりは満足です。 -
ゲイソーン。
ゲイソン ヴィレッジ 百貨店・デパート
ステキですね。
ゲイソーンビレッジのkub kao kub pla。
色んなモールに入っているみたいです。 -
他の店舗も、こんな風にグリーンがぶら下がっていたような。
サントルが旬らしい。
サントルというフルーツを初めて知りました! -
サントルのスムージー。
梨みたいな桃みたいな、凄くおいしかったです。 -
どれも美味しそう。
しかもリーズナブル。
春雨のパッタイみたいなもの。
なんというお料理なのでしょうか。
美味しかったです! -
レンコンのスイーツ。
どんな味か興味津々。 -
サトーンから、ボートに乗り、パーククローン花市場に向かいます。
N6/1のYodpiman。
ここで、降りたのは、私だけでした。 -
この先が花市場。
パーク クローン花市場 市場
お芋ほかお野菜もありました。
アスパラガス。
どれだけが、100バーツなんでしょうね。 -
グリーンのものだけを扱っているお店。
グリーンのお店。
これは、レモングラス??
屋根があるので、薄暗いです。
一仕事終わったあとか、これからなのか、落ち着いてます。
全体的に地面は、びちょびちょ。
昨夜に、セントラルワールドのセールで買った新品のサンダルを履いてきたことを後悔。 -
お供え?
飾られる準備中。
ずっーと水をかけられてました。
上手に花だけもがれています。
何に使われるのかな?
これは、花輪用?
可愛い。これもお供え?
派手な花輪。
このプアンマーライを買いました。
日本に持って帰れないので、色々買えないのが残念。 -
チェックアウトするまで、いい香りがしていました。
船着き場においてあったリーフレット。
花輪づくりの体験やマーケットツアーがあるみたいなので、このオフィスに行ってみました。
場所が全くわからなくて、教えてもらいながら、なんとか、たどりつきました。
薄暗い階段を上がっていくので、ちょっと不安を感じますが、大丈夫です。
オフィスには、気さくな英語を話す男性がおられました。
この日は、花輪づくりをレクチャーしてくれる方が、忙しくて受けてもらえませんでした。
目の前で、懸命に花輪づくりをされてました。
要予約です。 -
この市場を出ると、通りにでます。
いい感じの建物。 -
この通りの向こう側にも市場が見えており、横断したかったのですが、、、、。
交通量の多い道を横断する技術と勇気がなく、渡れませんでした。
誰か渡る人がいたら、便乗しようとおもったのですが、そんな人もおらず。 -
モタモタしていたら、大雨。
傘もないので、雨がやむまで、お店の軒を借りて雨宿り。
ここは、葉っぱ屋さん。キレイに畳んであります。 -
お供え?
雨が強烈になってきたので、屋根の大きい果物屋さん前に移動。
日本なら高級な果物がカジュアルに積まれています。 -
カラフルでキレイ!
これは、ポメロでしょうか?
安いのかどうか、わかりません。
帰りの船は、60バーツとちょっと高いですが、ツーリスト用のボート。
5分後に来ると言われたので、これにしたのですが、5分後には来ませんでした。
のんびり待ちます。 -
この船着き場の前にみえるのは、サンタ・クルス教会?
サンタ・クルス教会のあるクディチン(?)地区にあるウィンザーハウスに行ってみたいと思っていました。
行き方は調べていなかったのですが、偶然にも、ここから行けることがわかりました! -
theMarket。
Let's Relaxでマッサージ。
足、肩、背中30分ずつ、90分で850バーツ。
相性が悪かったです。
残念。 -
セントラルワールドのタリンプリン。
タリン プリン (セントラルワールド店) アジア料理
内装が、変わりましたか?
何というお料理かわかりませんが、タマリンドのカレー(?)。
オレンジカレーと書いてありましたが、オレンジかどうかはわかりません。
お味噌汁みたいな感じで美味しかったです。 -
最終日は、宿泊プランに付いているスパクレジット1000バーツを使うため、ホテルのi sawanスパを利用します。
落ち着いた感じの待合室。
アイ サワン エステ・スパ・マッサージ
甘いグリーンティー。
マッサージを受ける部屋に向かいます。
ここは、ホテルの5階ですよ。 -
こちらは、プール。
担当の女性に連れられ、進みます。
23時までやってるみたいですが、夜はどんな風なんでしょう。
他のコテージを通り過ぎ、
到着!
左のお部屋です。 -
落ち着いた感じです。
シンプルで落ち着きます。
こちらも、機器を使ったフェイシャルをやっているみたいです。
奥にお手洗い。
90分のシグネチャマッサージを受けました。
とても良かったです! -
こちらの祠は、ホテルの隣ということもあり、毎日、お参りしました。
今回も、行動範囲はあまり広くなかったですが、無理せず、大満足の旅行になりました!プラ プロム(エラワン廟) 寺院・教会