2019/06/29 - 2019/07/03
ごんさん
今回のバンコク訪問は、久しぶりの一人旅。
関空発JALの深夜便利用の3泊5日です。
思いつくまま、のんびり過ごしました。
ホテルは、初めて宿泊するグランドハイアットエラワンバンコク。
3泊目が無料になり、1000バーツのスパクレジットがついているクラブルームのお得なプランを予約しました。
滞在中は、毎日雨が降っていたので、雨に濡れることなく移動できる立地は最高でした!
今回も、
・お手頃価格のナチュラルスキンケア用品やアロマディフューザーを買ったり
・毎日マッサージに行ったり、
・メディカルスパに行ったり
・フラワーマーケットに行ったりと楽しみました。
先ずはホテルをご紹介します。
関空では、プライオリティパスを使って「ぼてじゅう」で、お食事です。
泉州なすとたこ焼き。 -
特典航空券を利用したエコノミー席。隣が空席だったので、気楽に過ごせてよかったです。
朝食はうなぎでした。
ちゃんとうなぎの味がしました。 -
ホテルまでの移動は、AOTリムジン。
予約カウンターの女性は、いつもは車種を聞いてくれるのに、今回は車種を選択させずに、いきなり2,300バーツと言ってきました。2,300バーツはBMWの金額のはずなので、「カムリでいいです」というと、1,200バーツと言われました。
最近はこういうやり方になったんでしょうかね。 -
グランドハイアットエラワンバンコク。
グランド ハイアット エラワン バンコク ホテル
入ったところ。
天窓から光が入り、明るいです。
フロントは、アーチの向こうです。 -
外から見るよりも、とても明るいです。
暗くなってくると、また雰囲気が変わります。
なんか、アナンタラに似ています。 -
クラシックな感じです。
ラウンジは17階。
6:30AM頃到着したのですが、7:30AMにお部屋に入れてもらえました。
お部屋の用意ができるまで、ラウンジで朝食をいただきます。 -
ラウンジの窓からの眺め。
キッシュは日替わりで内容が変わってました。
デニュシュも種類は毎日変わります。
パン
生野菜。コーンが美味しかった。
シリアル。
朝は、エッグステーション、ホットミール4~5種類、日によって麺かお粥もあります。
種類は少ないですが、私には十分でした。 -
フルーツはまるのまま。
マンゴスチンとロンガンは、中毒になりそうなくらい、食べました!
日本では、中々こんなに食べることできませんから。 -
コーヒーは、部屋に持ち帰りができました。
夜も、種類は少ないですが、毎日変化があり、飽きることはありませんでした。
カオソーイが出た日もありました。
甘いものも、美味しかったです! -
ラウンジからの夜の眺め。セントラルワールドが見えます。
お部屋です。
窓際にはくつろぐスペース。
持ち出せるスマホあり。
お部屋からの眺め。
右側には、ルネッサンスホテルが見えます。
ビューのない部屋で予約したので、その通りにビューは良くなかったです。 -
引き出しやキャビネットの扉は、ミラーになってます。
色んなところが、鏡になっているので、自分が映っていると思わず、ドキッとする事が何度かありました。 -
お水は毎日6本!
小物入れあり。
右側のミラーのドアを閉めることで、バスルームは隠せます。
バスルーム側から見たところ。
手前はシャワーブースで、奥側はトイレ。
独立してます。 -
一通り揃っています。
June Jacobsというブランド。
くせのない香り、使い心地でした。 -
BTSの駅に行くスカイウォークに出るには、LL階迄降ります。
この階段を上がり、更にエスカレーターで上がり、
ショッピングゾーンを抜けると、
外に出られます。
この入り口は、一晩中開いているわけでは、ないようです。
ここからだと、BTSのチットロムの駅まで1~2分。
このまま、スカイウォークを進むと、ゲイソーン、ビッグC方面、セントラルワールド方面にも全く濡れることなく行けて、本当に便利でした!