パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

鉄道 徒歩
エバー航空

4/26
    バンコク 空港近くのホテルで朝~ 6:39a
    外の景色 酷暑期だから外はもう暑い

ホテルで朝食

ホテルの送迎バンで空港へ

スワンナプーム国際空港10時発のパタヤ行きベルトラベルバス

乗車 外気温35℃

パタヤに到着しバンで各ホテルに
    今回は定宿シーナリーの隣にあるBAY BREEZE HOTEL

エントランス

レセプション

409号室

新しくはないけど清潔な室内

ランチは定番レストランのKISSで 13:37p

昼からビール

フライド センヤイ グレービーソース
    これ大好きなんだ

夕食もまたまたKISSで 19:28p
    とーぜんビール

カーオパックン

4/27 朝食は宿泊しているホテルのレストランで 8:13a
    お値段 150バーツ

飲み物&ブレッド

シンプルな料理たち

左のオバサンが卵を料理してくれる

コーヒー ミルク

1st Dish ベジタブル

2nd Dish オムレツ

3rd Dish ハム ソーセージ ベーコン イモ トマト

4th Dish 野菜炒めかけご飯

デザート スイカ パパイア オレンジ パイン

そしてヨーグルト

食後はプールサイドで読書

でっかいチェアにゴロリと・・・

あ~ 極楽極楽

夕方、マッサージの帰り道 駐車場で見かけたキティ塗装

サイドミラーにもキティが

夕食はスーパーと屋台と7-11で買ってきた食材をホテルの部屋で

もちろんビールも
    ビアチャン ロング缶 490ml

スーパーで買った焼きサバ 安いと思ったら半身だった・・・

ムール貝

7-11のエビワンタン 日本語でも書いてある

でも、どう見てもワンタンじゃなくてギョーザだね
    買う時に電子レンジでチンしてくれる まぁ美味しい

デザートのジャックフルーツ 30バーツ

この子が道端で剥いて売っている
    果物屋の子だね・・・ 感心
    外国人と見るとチャンと「サーティ バーツ」と言える

4/28 朝食はTHE HIVEで 8:17a

看板を見たら200バーツと書いてある!
    前回までは150バーツだったのに・・・

• 店内

店内

食材は特に増えていない・・・ むしろ少なくなっているかも・・・
    もうリピートないなぁ・・・・・・・・

ミルク コーヒー

2nd Dish サニーサイドアップ

3rd Dish ハム ソーセージ フィッシュ 菜

4th Dish 焼きそば&炒飯

パパイア スイカ パイン モンキーバナナ

ヨーグルト

しばらくネットなどして、午後からビーチをブラブラ
    ソンクラーン明けだからか観光客は少ない

パラセーリングしたい
    ボートにも乗りたい
    でも安くない・・・

いいなぁ・・・ 気持ちイイだろうな

高層ホテル&コンドミニアム群

macで一休み

McFLURRY

旅トモが到着したので夕食はムーカタに 19:00p
    セーチュアン

結構混み合っているようだ

テーブルセット完了

野菜やシーフードや

肉などなど

いろいろ焼いたり煮たり

焼き部は真っ黒に

別場所にあるコンロで焼いてきた

チト焼きすぎかも・・・

デザートもしっかり

お隣のテーブルは家族連れ
    お嬢さんの誕生日のようで・・・
    バースディケーキが

ハッピーバースディを一緒に歌って拍手したら
    こちらにもケーキのお裾分けをいただいた

帰る時 階段にワンコが寝ていた・・・

4/29 朝食はサワディー サンシャイン ホテルで 8:37a
    ここ、以前は99バーツだったけど前回から120バーツに値上げ・・・
    なので前回でリピートなしと思っていたけど
    先日のTHE HIVEが大幅値上げしたので、こちらが復活

コーヒー ミルクジュース

2nd Dish ソーセージ サニーサイドアップ

3rd Dish ヌードル 野菜炒め

スイカ パイン

午後の散歩の途中
    道端にドリアン売りのトラックが

切れ味バツグンそうな包丁
    十分凶器になり得る・・・・・・・

ランチはショッピングセンターのフードコートで 13:38p
    今まで食べたことのない味の汁麺

ジョムティエン ビーチに行ってみた

爆睡レディ・・・

街中に戻ってコーヒーを
    Café Amazon
    最近まで知らなかったけど、旅トモが調べたらタイ最大級の企業タイ石油公社(PTT)が運営しているタイ最大のコーヒーチェーンで1600店舗もあるそう!主にガソリンスタンドに併設されているのでGSに行かない私は知らなかったが、最近ショッピングセンターやオフィスビルにも展開を始めたので見かけるようになった。ここはパタヤの秋葉原といわれるTUKCOM/トゥックコムに入っているショップ。スタバより味は落ちるが価格は遥かに安い。

カウンターメニュー

アイスカフェモカ

ごちそうさま

• 晩ご飯はパタヤで一番美味しいと言われている有名カオマンガイ屋台サウスパタヤ ソイ22の&quot;ウッスナー カオマンガイ カオモッガイ&quot; で 19:05p

晩ご飯はパタヤで一番美味しいと言われている有名カオマンガイ屋台サウスパタヤ ソイ22の"ウッスナー カオマンガイ カオモッガイ" で 19:05p

いつもはカオマンガイを食べるのだけど、今回はカレー味のカオモッガイを。カレー好きなので美味しくいただきました。次回からもこれだな。

食べた後、学校の広い校庭いっぱいに展開されている屋台村に。一昨年の同時期に来たときもやっていたので、この時期は学校が長期休みになるんだろうね。

子供向けアトラクション

こんなデカい観覧車も

• 射的

射的

とにかく物凄い数の屋台が・・・
    飲み物・食べ物・衣類・雑貨etc.etc.なんでもなんでも格安に売っている

ショーツ 79バーツ/280円 安い! もちろん新品

サンダル 100バーツ/350円

ジュース

揚げ物たち

これ、虫やサナギ・・・・・・・
    とても栄養があるそうだけど、オレはNG

動物も・・・

カワイイ・・・

でっかい亀も・・・

翌日の昼に写した入り口

27-11と書いてあるので、4/27から5/11まで開催しているんだろうね

4/30 朝食はAPEXホテルで 08:30a 150バーツ
    コーヒー ミルク

2nd Dish 玉子 玉子 玉子 ソーセージ

スープ

3rd Dish 炒飯 パスタ 温野菜 ベーコン巻ソーセージ

プチデザート そんなに甘くない

スイカ

ランチは旅トモが見つけた The Chunky Monkey で 13:10p

なかなかオシャレなデザイン ファラン(西欧人)が好きそう

まずビール 午後1時すぎですけど、なにか・・・

きたきた、インドカリー 辛さを押さえたのを頼んだので美味しい

またまたCafé Amazonへ 14:58p

どんどん焼いて煮て

• 貝も

貝も

別コンロで焼いてきた

茹で落花生 美味しい 大好きだ

デザートもシッカリと

5/01 朝食は泊まっているホテルで 08:30a
    ミルク コーヒー

2nd Dish オムレツ

3rd Dish ハム ソーセージ ベーコン イモ

デザートはスイカ パパイア ヨーグルト

この日は移動日
    旅トモは一足早く帰ったが俺は夜のバスなので、ホテルをチェックアウトし荷物を預かってもらい街ブラ。まずはセントラルデパートへ。

日本資本とタイ資本のレストランがいっぱい入っている
    Pepper Lunch

ZEN

Fuji レストラン

タイスキのMK

やよい軒

Shabu Shi しゃぶしゃぶとスシ
    タイ企業のOISHIが展開している

8番ラーメン
    日本の金沢が本社

鉄板焼 宮崎

アミューズメント

シアター

落ちたら・・・

OISHI EATERIUM

バッグのBP WORLD
    ここで手軽なバッグを買いました

ビーチをブラブラ・・・

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る