博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
博多の夏と言えば博多祇園山笠。管理人は大学時代はそこまで関心がありませんでしたが、福岡での社会人時代に博多の夏は博多祇園山笠がないと始まらない。という分けで前回(2012年)ほどではありませんが、それぞれの飾り山を回って写真を収めました。<br /><br />前回はこちら<br />https://4travel.jp/travelogue/10686349<br /><br />博多祇園山笠の詳しい情報があるHPはこちら<br />https://www.hakatayamakasa.com/

博多の夏は博多祇園山笠たい!たくさん飾り山を見るぞ編

2019/07/05 - 2019/07/05

前回はこちら

博多祇園山笠の詳しい情報があるHPはこちら

• ムロろ~んさん 2019/07/05 22:51:19
    私も見たかったです(;^ω^)
    またまたこんばんは、ムロろ~んです。
    博多山笠をご覧なられた旅行記を拝見しました。

規模も大きそうですね(^_-)-☆。
    それを迫力感じて楽しむ。

それ以上に、博多って商店街がいくつもあるので驚いたんです。
    商店街に活気があると私まで励まされるなぁって思いますよ。

ムロろ~ん(-人-)

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん からの返信 2019/07/09 22:00:05
    RE: 私も見たかったです(;^ω^)
    ムロろ〜んさんへ

こんばんは。空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。

博多祇園山笠の件ですが、福岡市に住んでいたのでわかるんですが、実際の本番で担ぐのは中州流等ありますが、場所が奥にあるんです。すべてを撮影するのはとんでもない話なので主なところをピックアップしました。

尚参考までに櫛田神社には山笠の飾り山が常時展示しています。今度福岡に行く機会がありましたら見てくださいね。

> またまたこんばんは、ムロろ?んです。
    > 博多山笠をご覧なられた旅行記を拝見しました。
    > 実は5月1日に博多へ居たのですけれど、その次の日が仕事だったので残念ながら見られず(;´Д`)。
    > 自分の眼で見ると迫力あるよなぁって思うのですけれど、なっかなか思うようにはいきません。
    > 規模も大きそうですね(^_-)-☆。
    > それを迫力感じて楽しむ。
    > それ以上に、博多って商店街がいくつもあるので驚いたんです。
    > 私も今年そのうちの一か所へ行って来たのですけれど、地元の方だけでなく、観光客も来ていて、活気あるなぁって思ったんです。
    > 商店街に活気があると私まで励まされるなぁって思いますよ。
    > ムロろ?ん(-人-)

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさんのトラベラーページ

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさんの関連旅行記

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさんの旅行記一覧