2019/06/12 - 2019/06/14
りぽちゃんさん
- りぽちゃんさんTOP
- 1,378,508アクセス
七夕ディズニー3日目の本日は、今回のメインイベントであるスペシャルバンケット@ミラコスタヽ(´▽`)/
ミキミニペアとのフォトロケーション(日本でのペアグリはホントにレア!)、特別メニューのコース料理、キャラクターたちとのグリーティング!
でもその前に・・・
せっかくのディズニーホテル宿泊なので、15分アーリーを使って大人気のダッフィーグリ(期間限定サニーファンコスチューム)に行ってみましょう♪
残念ながらディズニーランドホテルのアーリーは宿泊翌日のみ。
ミラコスタとアンバサダーは宿泊当日もシーのみアーリー出来るんですが…Σ(゚Д゚)
ホントはゆっくり寝ていたいけど、サニーファンコスチュームのダッフィーグリは初日340分待ちだったようですし、夏休みに入るとゲストが増えてもっと会いづらくなるので、ここは是が非でも行っておかなければ!と頑張ってきました☆
それでは、スペシャルバンケットのコスパはいかに!?な【年パス日記】スタートです!
- 高速・路線バス JALグループ 私鉄 徒歩
8:30
おはようございます(σω-)。о゜
廊下に飾ってあったミッキーの絵。
そう、こんなに早い時間に(えっ!?早くない??)廊下の写真を撮ってる理由は、もうチェックアウトするからです( ;∀;)
15分アーリーって宿泊者ならではの特典ですが、一度インパしちゃうとホテルに戻ってまた手続きするのって面倒だし、もうそのままチェックアウトすることが多いんですよね~。
夏イベントで水に濡れるショーの時とかは12時のチェックアウトまでにいったんお部屋に戻って身支度を整え直したりするのですが、今回はミラコでのスペシャルバンケット受け付けが11:15で終了予定が14:00なので、お部屋に戻る余裕なし。。。
ホテルにとってはさっさと出て行ってくれるしアリガタイんだろうな~、とかひねくれた考え方をしてしまう(笑)。
★ディズニーホテル特典 その6★
一般より15分早くパークへ入園(対象エリアのみ)東京ディズニーランド(R)ホテル 宿・ホテル
こちらはミニー。
ちなみに、チェックイン時に支払い済みで追加清算がない場合、チェックアウトはお部屋のTV画面からリモコン操作で可能です(エキスプレスチェックアウト)。
その後フロントに電話してお願いすれば、スーツケースなどの荷物を置いたまま部屋を出てもベルデスクまで運んで預かってくれます。
ロビーに降りてベルデスクを見たら長蛇の列だったので、ここは電話でお願いするのが正解ですね☆
★ディズニーホテル特典 その7★
エキスプレスチェックアウトの利用
★ディズニーホテル特典 その8★
ベルデスクへの荷物移動と預かり(チェックアウト時) -
エレベーターホールのステンドグラスはミニーでした♪
8:56
本日の開園時間は9:00ですが、ゲートに着いたのが8:50でした。
早速インパしてポンテ・ベッキオを進むとめちゃ空いてる~♪
・・・と喜んだのも束の間、ケープコッドに降りる階段の手前で止められました(;ω;)
9:00にならないとこの先へは進めないんだとか(そう言えばアーリーで入れるのは対象エリアのみ、って書いてありましたね…)。
ダッフィーのグリに行きたいんですけど…とキャストさんに聞いたら、S.S.コロンビア号横の赤い橋を渡れば行けたようですが、あと数分で進めるので今から行くよりも待つ方が早いかも?とのことでした。
★ディズニーホテル特典 その9★
15分早く入園(アーリーエントリー)東京ディズニーシー テーマパーク
9:01
キャストさんに先導されてダッフィーグリ方面へ。
というのも、赤い橋の方から来た人が優先で、その列が落ち着いたら合流出来るとのこと。
ダッフィーがやって来てスタンバイを始めましたが、グリの列がまだ整っていないのでしばし待たされてましたww -
いつもなら30分でお衣装を整えに行くのですが(いわゆる中の人の休憩&交替タイムですww)、さすがに今日は暑いので20分間隔でした。
待ってるゲストや通りかかった人に手を振るダッフィー☆ -
バックヤードへの扉の手前でお尻フリフリしてました(≧▽≦)
戻って来たダッフィー♪
このサニーファンコスチュームを着ているのは8月27日まで。
しかも夕方には終了してしまうので、私を含めみんな必死です(笑)。 -
10:08
ようやくダッフィーに会えました~( ;∀;)
アーリーと言いつつ一般の人とほぼ変わらないくらいに到着したので、並んだ当初は70~80分待ちと言われていました(実質68分待ち)。
でもあっという間に列が延び、9:10くらいに到着した人はもうすでに次の11:00の回を案内されていたので、まだマシだったのかな・・・
恐るべしダッフィーグリ((((;´゚Д゚)))アワワワワ -
昨日はもふもふたちのイラストだけ写真を撮りましたが、今日はシェリーメイストラップとともにパチリ☆
ストラップサイズはお顔がつぶれているコが多い中、このコは久々に可愛くてちょっと嬉しいのです(〃ω〃)♪ -
10:25
グリ終了後、すぐそばのケープコッド・クックオフにやって来ました。
ニューイングランド・シーフードチャウダー360円を朝ゴハンがわりにいただきます(^人^)
いつもの私ならもっとガッツリ食べてますが、このあとミラコで特別コースをいただくのでお腹をあけておかなければ!(笑)軽めの朝食に by りぽちゃんさんケープコッド・クックオフ グルメ・レストラン
お店の外にはこんな可愛いベンチが♪
座れない(笑)。 -
ヴィレッジグリーティングプレイスの看板、ダッフィーとシェリーメイになってる!
一昨日来た時は夜だったから気づきませんでした。ヴィレッジ グリーティングプレイス テーマパーク
11:00
さて、ミラコスタの宴会場にやって来ました☆
受け付けは15分後なのでしばし待機。
ベンチなど座れる場所はほんの少しなので、すでに埋まっていました。
どこで待てばいいのか…と思いつつ壁際をさまよっていたら、いざ受付台が準備されたらすぐそばだったのでなんと2番目に受け付け出来ました(*゚∀゚*)
そのあとにフォトロケーションをパチリ☆
わかりづらいですが左にミキミニ、右にドナデジと甥っ子たちがいます。東京ディズニーシー ホテルミラコスタ(R) 宿・ホテル
この待合室で待機。
ここからすでにシャンデリアが豪華! -
席は受け付け順の抽選でしたが、16番テーブルという後ろの方のお席になってしまいました・・・
でもミキミニとの2ショット撮影は2番目で、2組ずつ呼ばれるのでお部屋には最初の組で入れました☆ -
で、撮ってもらったのがこちらのお写真。
このお部屋では動画撮影禁止で、手持ちのカメラ撮影1枚のみでした。
1組につき1枚なので私はいいのですが、例えばお友達同士で来てたりすると1人ずつ撮ることは出来ません。
もちろんお友達と一緒に撮りたい人もいるでしょうけど、全部で20組しかおらず、そんなに時間もかからないので希望は聞いてくれてもいいのにな~と思ってWEBアンケートにその旨記載しておきました。 -
ミキミニペアとの撮影を終え、案内された16番テーブル。
なんと贅沢なことに、このテーブルを使うのは私1人ですΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
以前JALパックで申し込んだミキミニグリ付きミラコスタランチは、ブッフェでしかも3組くらいの相席だったのでてっきりそんな感じだと思っていましたが、今回のスペシャルバンケットは超贅沢!
一応バケパ扱いですもんね~o(*≧ω≦*)o -
ナプキンがミッキーとミニーになっていました(〃▽〃)
ミニーのお席に座ったのですが、テーブル担当キャストさんが私の分以外の飾り皿やカトラリーを下げる時に「ミッキーも置いておきましょうか?」と配慮してくれました☆ -
飾り皿にもミッキー!
ステキですね~(*´ω`*) -
19組全員がミキミニペアとの写真を撮り終わるまでしばし待機(1日20組限定のプログラムですが、この日の参加は19組でした)。
時間があるのでアプリでビッグバンドビート(以下BB)の抽選をしたら当たりました(*゚▽゚)ノ
でもF-4-11ってめちゃ後ろですよ。。。 -
12:00
さあ、スペシャルバンケットの始まりです(=´∀`)人(´∀`=)
お部屋の明かりが消え、音楽と光の演出があり、司会者からご挨拶とグリーティング開始時間などの案内がありました。
それが終わると壁には東京ディズニーシーのロゴが映し出されます。 -
ソフトドリンクはフリーなので、料理が運ばれてくるまではグレープフルーツジュースをいただいてビタミン補給☆
スパークリングワイン1100円を追加でお願いし、料理と同じタイミングで持って来てもらいました。 -
前菜はドナルドをイメージ☆
頭?とお尻の部分は白ワインを使った泡で出来ていました。
ウマ~(*´Д`*) -
パンはデニッシュとミッキーの手の形をした白パン。
奥の海藻バターが美味しくて、普段パンにバターはつけないのですが、白パンばかりお替わりしてバターと一緒にいただいてました☆
ちなみにミッキーの手の黒い部分は竹炭だそうです。 -
カブのスープ。
ミニーのリボンが載ってました♪ -
白身魚のお船にミッキーが乗っています。
アイデアがステキです(☆▽☆) -
中座して戻って来たらドナルドが!
崩すのもったいなかったけど広げて使いました(笑)。 -
お肉はフィレだったと思います。
ミッキーの手型の大根(カブだったかな?)が添えられていました。 -
デザートは甘かったのでどれもほぼ1口ずつ。
最近トシのせいか甘いものが入らなくなってきましたww -
そろそろみんなが食べ終わり、グリーティングが始まる・・・というところで司会者からお化粧直しは今のうちにどうぞ、とアナウンス。
で、戻って来たらお次はデイジーが!
もう食べ終わってるのでそのまま眺めてました(*´ω`*) -
13:25
さて、お待ちかねのキャラグリの時間です。
まずはミキミニが登場し(ブレててスミマセン)、そのあとにドナデジ、最後にグーフィー(奥にチラッと見えてます)が入場してきました。 -
ステージに集合!
ここからグリーティングが始まります。 -
まずやって来たのはデイジー。
ナプキンで作られたデイジーと一緒にパチリ☆
キャラとの写真はここでも1グループ1枚のみなので、キャラの1ショットを撮りたい場合はそれで終わりです(キビシイ >< )。 -
次に来てくれたのはミニー。
カーディガンを肩から羽織っていたので「寒い?大丈夫?」と気遣ってくれました( ;∀;)
照明が当たってかなり光りすぎたから撮り直してもらえばよかったかな。。。 -
ドナルドの青い衣装がとってもお似合いで、カッコイイね~って言ったら喜んでくれました♪
ミッキーのお衣装もステキ!
実は最初、ミッキーも照明が当たって明るくなり過ぎたのですが、写真を確認して「う~ん…」って迷ってたら、ミッキーから肩をトントンと叩かれ(もう1枚撮ろうよ!)と言われました。
キャストさんは「大丈夫ですか?撮り直しますか?」って聞いてくれていたのですが、ミッキーからさらに(もう1枚撮ろう!)とめっちゃ巻きで言われましたww -
グーフィーはやっぱりめちゃ背が高い!
とってもジェントルマンでした☆ -
それぞれのテーブルを全て廻り終えたら、最後にまたステージに上がり・・・
手を振って去って行きます。
くぅ~、これで2番か3番テーブルを引き当てていれば最前列真正面だったのに・・・
クジ運のなさが悔やまれます。・゜・(ノД`)・゜・。 -
最後の最後に出入り口のところで決めポーズ☆
計算するとお食事+グリーティングで15000円でしたが、お料理も良かったですし、コスチュームもレア感があったのでまぁ満足のいく内容でした。 -
14:00
13:50にスペシャルバンケットが終了したので、急いでシーの七夕グリーティングへ!ディズニー七夕デイズ (東京ディズニーシー) テーマパーク
14:30
七夕グリ終了後は大阪在住常連Kさんと合流し、しばしザンビでアルコール休憩♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
白ワイン520円をいただきました。
基本的には自分のしたいことをして、タイミングが合えば合流するのが常連さんスタイルです。ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ グルメ・レストラン
15:15
Kさんと別れてBBにやって来ました。
メイちゃんに私の気持ちを代弁してもらいます(笑)。
まあでも3日連続当選するだけアリガタイですよね♪ビッグバンドビート テーマパーク
15:50
BB終了後、おじさんち(マクダックス・デパートメントストア)で店内のもふもふデコをパチリ☆
買い忘れていたサニーファンTシャツを買いたかったのですが、おじさんちにはなかったのでガッレリーア・ディズニーで購入しました。マクダックス デパートメントストア 専門店
16:18
リゾラに乗ってランドホテルへ移動です。
サニーファンライナーだったのでメイちゃんとメイちゃんをパチリ☆ディズニーリゾートライン 乗り物
16:25
ディズニーランドホテル内にあるお土産SHOP、ディズニーマーカンタイルにやって来ました。新作お菓子の試食がありました by りぽちゃんさんディズニー マーカンタイル 専門店
今日から新発売されたトイ・ストーリーのお菓子2種類。
上のスナックアソートのうち、ポテトスナックの試食をしていたのでいただいたらめちゃウマ☆
でもかさばるので、下に置いてあるリトルグリーンメンのクリップ付き米粉スナックにしましたww
公式HPを見たら2つとも載ってなくて、もう品切れしちゃったのかな? -
さて、ホテルに戻ってベルデスクで預けた荷物を引き取ります。
そして羽田空港へのリムジンバスを予約(と言っても20分後のバスですが)。
ベルデスクキャストさんとドアマンキャストさんのイマイチな対応にしょんぼりしながら、待ち時間にお手洗いの奥にあったバンケットホールをチラ見。
ランドホテルにはほとんど来ないので初めて見ましたが、とってもステキな空間ですね~☆東京ディズニーランド(R)ホテル 宿・ホテル
アリス・ガーデンと名付けられた場所もチラ見。
バス乗り場付近にはこのアリス・ガーデンの中にしかベンチがありませんでした。
曇ってるとは言え、こんなところで待ってたら日焼けしてしまいます~(´~`;) -
18:00
リムジンバスで羽田空港到着後はイセタン羽田ストアカフェへ。
お気に入りのローストビーフサンドを買おうと思ったらメニュー改定でなくなってました(;ω;)
ちょっとお高いけど、美味しくて好きだったのにな~。。。
ところで、ここはいつも空いてるのに(笑)今日は人が多い・・・
どこかの国のサッカーチームの人がいるようでした(フランスのサンジェルマンのロゴに見えましたが、詳しくないのでよくわからず)。トラベラーズコーヒー グルメ・レストラン
購入したのはクラブハウスサンド1080円。
サクララウンジでオレンジジュースと一緒にいただきます。
ここは静かでゆっくり出来るので好きなのですが、私の飲めるアルコールがないのが非常に残念です(´ー`)
このあとは19:00発の便で伊丹まで帰りました。
退職手続きのトラブルが発生したり(後日解決しました!)、ランドホテルのキャストさんにガッカリしたりと残念なこともありましたが、特別プログラムやキャラダイなどで全体的には楽しく過ごすことが出来た3日間でした♪羽田空港国内線ラウンジ 北ウィング (サクララウンジ) 空港ラウンジ
☆おまけ その1☆
今回のお土産はサニーファングッズがメインです(19500円)。
最近使い切れないほど買うので、そろそろセーブしなければ・・・ -
☆おまけ その2☆
サニーファンのストラップ、もふもふ×3。
珍しく家族からのリクエストがあったのですが、シェリーメイ以外お顔を選び慣れていないので、ジェラトーニのお顔に若干クレームが付きました(笑)。
- きゅるんさん 2019/07/29 23:35:05
- ☆スペシャルバンケット☆
- りぽちゃんさま、またまたこんばんは(*^-^)
3日目、「スペシャルバンケットプログラム」!
読ませてもらいました~(^-^)
まずは朝のサニーファンダッフィー☆かっわい~ですね♪
時間帯限られてるし、やっぱり争奪戦になっちゃいますよね~(*>д<)
でも会えるとほんと幸せな気持ちになれるんですよね!ディズニーマジックです☆
そしてそして!スペシャルバンケットのミキミニ、なんてステキなんでしょ~( 〃▽〃)高貴なお姿でお写真撮れて羨ましいです~☆
でもたしかに20組なら、もうちょっとお写真撮るの融通効かせてくれてもって思っちゃいますね・・
お料理もコースでオシャレだし、ほんと優雅な時間を過ごせますね(*´ω`*)
お食事して、ロイヤルな衣装のミキミニたちに会えて本当にスペシャルバンケットでしたね♪
3DAYS、楽しまれた様子が伝わってきました( *´艸)
きゅるん☆
- りぽちゃんさん からの返信 2019/07/30 14:10:28
- RE: ☆スペシャルバンケット☆
- きゅるんさま、続けてコメントありがとうございます♪
「スペシャルバンケットプログラム」、これはかなり満足度高めでした(>▽<)
ロイヤル感のあるお衣装で、ミラコスタの雰囲気ともピッタリ☆
コース料理は目にも舌にも美味しくて満足でしたo(*≧ω≦*)o
でもキャラグリがメインな私にとっては、お写真の融通がもう少しきけばベストなんですけどね〜。
アンケートに書いておいたので、その辺を考慮した新しいバケパが出るのを期待して待ってます!
朝のサニーファンダッフィーはホント、争奪戦でした(><;)
アーリーじゃなかったら多分ムリ・・・
でもそれだけ頑張った甲斐があって、会ったあとは大満足!
メイちゃんストラップが持ってるアイスクリームをダッフィーが食べるマネをしてので「あ!メイちゃんのアイスクリーム食べた〜!」って言ったら、「えへへ〜(〃▽〃)」みたいな感じで、いたずらっこダッフィーの仕草にもうメロメロでした(〃ω〃)
最後に「暑いからホントに気をつけてね!」って言ったら「うん、ありがとう!お姉さんもね☆」ってジェスチャーで言ってくれたりして、めちゃ神対応でしたし。
だからもふもふグリはやめられない〜(笑)。
りぽちゃん
- リンリンピーさん 2019/07/19 11:13:43
- いちいち可愛いお料理💕
- こんにちは!
先日はコメントに返信ありがとうございました。
旅行記読んで頂きありがとうございます😊
1人参加出来るプランはいいですよね。
バケパは2人からなので。なかにはバケパプランも1人で参加される強者もいらっしゃるけど、そこまで弾けないです😅
ミラコスタ衣装のミッキーには会ったことがないので羨ましいで~す!
お料理も可愛いですよねー😍
ダッフィにも会えていいなぁ、限定衣装は激戦だし暑いから並びたくないの💦
りぽちゃんサマのお写真で我慢します!
私はかなり年上ですが「好き!」のポイントが近いので、いつも楽しませて頂いてます。
そうそうアンバサダーホテルは当日はシーだけのアーリーだったと思います。
1番好きなホテルでリピしてますがルームサービスが無くなりガッカリなんですよ。
で、最近は日帰りかな。
今後ともよろしくお願いします?
- りぽちゃんさん からの返信 2019/07/20 14:38:09
- RE: いちいち可愛いお料理💕
- リンリンピーさま、こんにちは♪
こちらこそ今回もコメントいただきありがとうございます!
とっても嬉しいです(〃▽〃)
今回みたいな1人参加出来るプラン、もっとやって欲しいです!
バケパの1人参加もいつも考えるのですが、そもそも2デーパスがもったいないですし、それでなくても高くて撃沈・・・
交通費もかかりますしね〜(;;)
ミラコスタ衣装はとっても素敵でした(*´艸`*)
他のキャラも含め、イメージによくあってる気がします!
お料理もホント、サーブされるたびに「わぁ〜可愛い!」ってなりました。
しかも美味しくて!
まあ15000円払ってるので美味しくないと怒りますが(笑)。
夏コスのダッフィーも可愛かったです♪
でもめちゃくちゃ暑くて日焼けして、肌が弱いので炎症を起こしてしばらく大変でした(><;)
HP見たらウォーターフロントパークのグリが復活するみたいですね!
サニーファンが終わった翌日からなので、おそらく秋のコスチュームですよね☆
キャラは当日のお楽しみ、になっていたのでダフメイが交替で出るのか、とうとうジェラトーニやステラ・ルーが登場するのか・・・
楽しみです♪
リンリンピーさまと「好き!」のポイントが近いなんて光栄ですヽ(´∀`*)ノ
アンバサダーホテルのアーリーの件、ご指摘ありがとうございます!
早速訂正しました☆
ルームサービスなくなっちゃったんですね・・・
残念〜(><)
リンリンピーさまはファーストクラスで移動されたり、ルームサービスを楽しまれたり、とオトナの楽しみ方をなさっていてステキです☆
また旅行記で拝見出来るのを楽しみにしております♪
こちらこそこれからもよろしくお願いいたします(^人^)
りぽちゃん
- ひとぴちゃんさん 2019/07/16 20:59:21
- スペシャルバンケット♪
- りぽちゃん、こんばんは(*´∀`*)
充実した七夕ディズニー3days♪
最終日にメインイベントであるスペシャルバンケットに行ってきたんだね!
特別なコスチュームに身を包んだミキミニ(*≧∀≦*)
大人っぽくて素敵でめっちゃ特別感あるね~♪
お値段は可愛くないけど(笑)お料理も美味しかったみたいで
満足されたご様子(^O^☆♪
良かったです!
席を空けた時のスタッフさんの計らいもとっても嬉しいね(≧∇≦)
早起きしてダッフィーとも写真撮れたし、充実~
貴重なお衣装を着たキャラが見れて私まで幸せ気分になれました♪
明日からも楽しんできてね♪( ´▽`)
ひとぴちゃん
- りぽちゃんさん からの返信 2019/07/17 22:15:33
- Re: スペシャルバンケット♪
- ひとぴちゃんさま、こんばんは~☆
いつもありがとうございます♪
メインイベントのスペシャルバンケットは意外に(!?)良かったです!
お料理も美味しかったですし、何より特別コスチュームがとても素敵でした(*´∇`*)
あとはお値段だけですね~(笑)。
1人だし、部屋代が全部自分持ちだから余計にそう感じるのかもしれないですが(^◇^;)
とは言え、またあんなプランがあったら行っちゃうかも~(笑)。
ダッフィーも今回はめちゃ頑張りました!
今日の待ち時間も軽く2時間は超えていたみたいなので、行っておいて良かったですヽ(*´∀`)
今日は宝塚観てきました!
個人的にはツッコミどころ満載だったので(笑)、また旅行記でお披露目します(=^▽^)σ
りぽちゃん
りぽちゃんさんの関連旅行記