三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「まわりゃんせ」を使って三重を旅行した2日目

「まわりゃんせ」で三重へ1泊2日旅行(2日目)

2019/06/29 - 2019/06/30

6956位(同エリア11914件中)

旅行記グループ 三重

ぺろた

ぺろたさん

「まわりゃんせ」を使って三重を旅行した2日目

10時10分のシャトルバスで鳥羽駅へ向かいます!
    ありがとうエクシブ鳥羽~

鳥羽駅に着きました!
    朝ごはん付けてないのでお腹すいた!

向かうは鳥羽一番街!
    18時までしかやってない代わりに、9時から空いてるらしい!

ボヤーッ

シャキッ!

鳥羽一番街の中の秀丸、君に決めた

10時半頃ごはんにありつけました!!
    私はたこめし定食にしました!
    めちゃくちゃ美味しかった!

ごはん食べながら景色を眺めます

ご飯食べ終わったら歩いて鳥羽水族館へ向かうぞー!
    船沈んでる…!?

かわいい

鳥羽水族館も「まわりゃんせ 」なら入館料ナシ!
    お得すぎ!
    さっそく魚みるお!

魚いっぱい

うにょ

赤ちゃんイロワケイルカがいるらしい…

いたーっ!かわいーっ!

ずーっとお母さんべったりでかわいい

また魚ゾーンへ
    これ、窮屈じゃないのかね

カワウソちゃんもいました!

かわいいペンギンたんも

ポリポリ

カピバラって水族館所属なんや!っていう

そんで会いたかったラッコ!!
    アアアアアッかわいいイイイッ

鳥羽水族館の目玉、ジュゴンのセレナちゃん

デカい!

アシカやっけ?かわいい

これもアシカ?
    かわいい

普通にその辺ウロウロしててかわいかった

デカいのもいました!これセイウチ?やっけ?

なんやかんやで鳥羽水族館を去りました!
    楽しかったし癒された~

そして本日のメイン二ヶ所め!
    伊勢神宮(外宮)やってきましたー!

これも鳥羽駅でギリギリで特急券発行してもらった!
    「まわりゃんせ 」素晴らしい!

伊勢市駅から伊勢神宮までがおしゃれやった!

無事お参りしたものの、この辺から雨が土砂降りになってきたので、とりあえずバスで内宮へ向かうことに!
    バスも「まわりゃんせ 」なら乗り放題!
    ありガタァ

つ、ついたー!
    伊勢神宮内宮!

雨がすごかったので、お参りしてすぐに退散しました!

でもこれてよかった!

そのあとは伊勢神宮周りのお店をウロウロ!

豆腐庵山中のおとうふソフトいただき!

おいしー!

友達はめっちゃ豆腐や!って言ってたけどわたしは味音痴なのであまり豆腐感わからず…

でもめっちゃ美味しかった

おかげ横丁も散策!

赤福も買えました~!
    赤福ってここで買うと駅とか他県で買うより美味しいらしい(ほんまか?)

そしてほんまはここから松阪牛食べに行こう!っていってたものの、あまりの土砂降りで体力を奪われまくってたため、もう帰ることに!!

それにしてもおかげ横丁あたりは16時半にはお店閉まっててびっくり!
    あとでお土産買うわーって言ってたらもう帰りにはお土産屋さんも閉まってて辛い!

まあ良いやって事でとりあえず宇治山田駅へバスで向かいます!
    もちろんこのバスも「まわりゃんせ 」で乗り放題だぉ☆

そしてそして、宇治山田駅に着いたらびっくり!
    お洒落やし結構栄えてる!おみやげ屋さんもある!

ということで買いたいものは全部宇治山田駅で買えました!良かった!

かまぼこ買って電車で食べるよう

帰りは京都駅まで特急!
    京都駅への直通は16時台で終了するらしい!

ので大和八木駅で乗り換え~
    でも乗り換えても特急やし楽やった!

いやはや「まわりゃんせ 」最高でしたッ!!!

9800円の「まわりゃんせ」!
    4日間連続して使える切符を1泊2日じゃちょっとお得感薄いのかなあと思ったので、1泊2日でどれくらいお得なのか計算してみますた!

☆1日目☆
    名古屋駅→鵜方駅(3,580円)

鵜方駅前→志摩スペイン村(380円)

パルケエスパーニャパスポート(5,300円)

志摩スペイン村→鵜方駅前(380円)

鵜方駅→鳥羽駅(940円)

鳥羽バスセンター→エクシブ鳥羽(300円)

☆2日目☆
    鳥羽水族館入場料(2,500円)

鳥羽駅→伊勢市駅(840円)

伊勢神宮(外宮)→伊勢神宮(内宮)(430円)

伊勢神宮(内宮)→宇治山田駅(430円)

宇治山田駅→京都駅(3,620円)

合計18,320円也!
    短距離でも特急乗りまくるのは「まわりゃんせ 」ありきやけれどもそれにしてもお得感あるなあ!

結果!「まわりゃんせ 」は1泊2日でも十分元は取れる!!
    特にパルケエスパーニャと鳥羽水族館の両方に行くなら絶対買うべし!

今回は違うホテルに宿泊したから使わなかったけど、まわりゃんせの提携ホテルならホテルから荷物を送ってくれるのも付いてるっていうのがかなり良いよな~と思う!

あとは真珠島とか船とか時間あったら行きたかったなあって所も多いので今度は2泊3日とかで行きたいなあ~